A9VG电玩部落论坛

楼主: yicheng1412

Abby篇结尾这里感觉崩了啊

种子
7 点
凉阵阵 发表于 2020-8-17 01:21
没有哦,艾莉杰西突然冒出来对艾比来说才是意外,如果艾比推测汤米是团体作战,一开始进入剧场的时候就不 ...

对啊,我就是说她见到艾莉之后就知道她是杀人同伙了,不是什么无辜的人。
艾比挣扎了一段,正是因为她知道艾莉不是无辜的,是杀欧文和其他朋友的共犯,所以才需要挣扎,不然就像Jackson那次那样直接放了。Jackson的时候她根本没正眼看艾莉,说是放人,不如说是根本不在乎。但在剧场的时候显然很在乎。

种子
10 点
Restomage 发表于 2020-8-17 01:40
对啊,我就是说她见到艾莉之后就知道她是杀人同伙了,不是什么无辜的人。
艾比挣扎了一段,正是因为她知 ...

没错,就是因为艾比意识到艾莉是汤米的同伙,所以才会这么积极的追击到剧院深处,放弃杀死蒂娜的时候会那么天人交战。
艾比认为汤米是主凶,艾莉她们是帮凶,而且这些个帮凶在艾比剧情中是不确定罪责的孕妇和瘦弱的少女——艾比线里压根没有对艾比告知艾莉的女战神身份和所作所为——结果主凶后,放过帮凶,和知道她是帮凶不冲突哈。

杰克逊那段,不能说是艾比不在乎吧,我感觉是艾比坠入心潮无暇他顾。剧情表演为艾比为毫无快感的心事重重,讨论艾莉和汤米的命运是周围的朋友,决定要留下二人性命的是欧文,艾比只是支持了欧文的想法,并没有深入考虑。

种子
7 点
凉阵阵 发表于 2020-8-17 01:48
没错,就是因为艾比意识到艾莉是汤米的同伙,所以才会这么积极的追击到剧院深处,放弃杀死蒂娜的时候会那 ...

我觉得她在遇到艾莉等人就不确定谁是主凶了,或者不在乎谁是主凶了。那句愤怒的“你们杀了我的朋友,我让你们活,你们浪费了机会”就是直接证据。
关键是剧情体现出她觉得艾莉和蒂娜是十分该死的,不然也不会觉得杀孕妇“GOOD”,让列夫守门
问题是,为什么转折了?为什么从觉得很该死到不杀了?很显然不是因为“帮凶”,因为无论她是不是真么想,这个因素没有变. 我觉得原因还是因为她自己的救赎,和对列夫的爱护。
“瘦弱女子”我不太确定,高难度下那场战斗很恐怖的。而且瘦根本不代表什么,列夫也很瘦,艾比知道他很能打

种子
7 点
我觉得她在遇到艾莉等人就不确定谁是主凶了,或者不在乎谁是主凶了。那句愤怒的“你们杀了我的朋友,我让你们活,你们浪费了机会”就是直接证据。
关键是剧情体现出她觉得艾莉和蒂娜是十分该死的,不然也不会觉得杀孕妇“GOOD”,让列夫守门
问题是,为什么转折了?为什么从觉得很该死到不杀了?很显然不是因为“帮凶”,因为无论她是不是真么想,这个因素没有变. 我觉得原因还是因为她自己的救赎,和对列夫的爱护。
“瘦弱女子”我不太确定,高难度下那场战斗很恐怖的。而且瘦根本不代表什么,列夫也很瘦,艾比知道他很能打

列夫這一部份真的解釋不了,我也了解不了為什麼突然叫一下就要艾比聖母,稍微多寫十句對白會死嗎....沒有稍微解答全靠玩家群自行腦補,才弄到這麽多人罵這一部份,不過我對於***艾比打倒艾莉這一場還是比較認同,畢竟這也算是遊戲界比較突出的設計

种子
7 点
设想一下 如果换作你被人眼睛打瞎了 腿打瘸了 你会选择感恩 还是报仇的心更强烈了呢?这里找艾利说明他太不甘心。

我覺得湯米可以用來比喻為被復仇模糊了心智的人,第一次的復仇心態是挺正常的,第二次就可以看到已經到了近乎瘋狂的程度,花了近一年的時間收集艾比的行蹤和妻子吵架,不聽周圍人的勸喻一意孤行,就有點影射了過去艾比的行為

种子
7 点
Makishi 发表于 2020-8-17 02:43
列夫這一部份真的解釋不了,我也了解不了為什麼突然叫一下就要艾比聖母,稍微多寫十句對白會死嗎....沒有 ...

这游戏的特点就是人狠话不多到最后艾莉都不知道艾比复仇是为了她爹

种子
466 点

艾比不知道欧文是艾莉杀的,她误认为凶手是汤米,在爆头汤米后,艾比眼里被殴趴下的艾莉蒂娜两人不过是失去反抗能力的做为汤米同伙的少女加孕妇。
放掉同行人,只杀祸端,艾比之前做过一次,现在自然可以再做一次。但是艾比还是悲伤的挣扎了一下,剧情有表现。

为防有人说我脑补,必须说明一下,艾比误认为真凶是汤米,是有剧情具体表现的,虽然这个剧情没有直接糊到玩家脸上,但是玩游戏这么多年了,自己动手夹菜吃饭的能力应该有,不要总是等编剧喂饭。

我有这么想过,因为一开始他们去的路上艾比是以him来代替凶手,但在看到艾莉后我觉得艾比就应该知道谁是凶手了。另外这里艾比如果知道汤米是凶手,那没打中汤米也说不过去。。。

种子
466 点
我覺得湯米可以用來比喻為被復仇模糊了心智的人,第一次的復仇心態是挺正常的,第二次就可以看到已經到了近乎瘋狂的程度,花了近一年的時間收集艾比的行蹤和妻子吵架,不聽周圍人的勸喻一意孤行,就有點影射了過去艾比的行為

这样说倒也可以,只是从他话中看出艾莉在救回他们一行后,也是很坚决要回去继续复仇让人不解。我当然不是说他们应该感恩艾比,但捡回了一条命,也有那么多人死在自己手上了,是不是过好自己的日子更重要更实际一点?

种子
1694 点
“打不过”完全是游戏思维,现实里可能就是一支暗箭的事。谁都不可能知道下次是什么情况。艾莉剧情里杀的几个人也不是硬刚,Jordan是他勒着蒂娜,艾莉暗杀。诺拉是刚好旁边有孢子。欧文和梅尔是他们没有准备的情况下被突袭。在那个世界突发状况太多,死都不知道怎么死的才是常态。
第一次艾比拿对方一人头,艾莉追杀了几百英里,这次艾比又杀对方两人(她应该以为汤米死了),觉得艾莉会死心完全不合逻辑。

我觉得艾比选择放手,是因为 1她知道复仇没有意义,成功后只有空虚 2前四年复仇带给她的是一种病态的心理,她不想回到那种痛苦的生活 3不想让列夫失望/难过

我说的“死心”是指不会再主动找上门来寻仇,不是说完全放下仇恨,剧情里面艾莉要不是PTSD和汤米的怂恿下就不会走圣塔芭芭拉这趟。
艾莉打不赢埃比不单只是“游戏思维”,同样用的四年时间,一个长期接受军队式训练兼有大量实战的人打赢一个只有大概两年杰克逊周边巡逻经验的人逻辑上说得通,而且蒂娜后来袭击也差点被她反杀,在埃比眼中自是威胁较小。当然,放走艾莉和蒂娜是有风险的,埃比再强也有可能跟乔尔那样死于时运不济。
埃比放过蒂娜的原因那三点中的后两点我很同意,但埃比的心态还没到达知道“复仇是没有意义的”这个境界,否则她不会爆头了汤米。

种子
619 点
列夫這一部份真的解釋不了,我也了解不了為什麼突然叫一下就要艾比聖母,稍微多寫十句對白會死嗎....沒有稍微解答全靠玩家群自行腦補,才弄到這麽多人罵這一部份,不過我對於***艾比打倒艾莉這一場還是比較認同,畢竟這也算是遊戲界比較突出的設計

列夫其实就是艾比自我救赎的表现 所以 为什么剧院艾比看见列夫后 没杀爱丽 怕自己的努力白白浪费 不过这段确实有点突兀 如果换成一个杰克逊的人 贯穿艾比爱丽的故事 我觉得会好一点 毕竟最后爱丽没动手杀艾比