A9VG电玩部落论坛

楼主: yicheng1412

Abby篇结尾这里感觉崩了啊

种子
1969 点
gaga0915 发表于 2020-8-18 17:48
在一起回忆下医院的情境::诺拉就算被艾莉用枪指着 仍在大骂乔尔混蛋,如果到最后禁不住打说出地址 ,她 ...

谢谢你这么热心。我不用你帮我,我相信我自己对于细节的把握。而且我认为我的那个长贴,关于道德脱离的解释可以很好地解释艾莉当时的情绪波动。

我对剧情的所有批评都集中在剧情铺设不够而且太烂这个前提,很多地方需要观众自行脑补去猜测
所以剧情已有明确证据的,我相信我看到的证据。

该用户已被禁言

种子
718 点
kaguradfc 发表于 2020-8-18 17:56
艾比当时真的是完全怒发冲冠去复仇的,艾莉说了自己就是当年那个免疫的女孩的事之后,艾比丝毫没有想放过 ...

你也看到了 诺拉都说出是火萤这一点了 ,会不告诉艾莉他们行为的根本点吗?单单就说去折磨乔尔 好让艾莉更狠心对她朋友复仇?
本子你这里误解更大  艾莉写当然不会写出这个,乔尔的惨状正来源于此

种子
1969 点
kaguradfc 发表于 2020-8-18 17:50
艾莉从头到位只知道艾比他们是因为医院事件乔尔杀了火萤的人并且带走自己导致疫苗没做成功才来复仇的,根 ...

同样角度我也给这位解释过了,不过他不信,那没办法

种子
296 点
gaga0915 发表于 2020-8-18 18:10
你也看到了 诺拉都说出是火萤这一点了 ,会不告诉艾莉他们行为的根本点吗?单单就说去折磨乔尔 好让艾莉 ...

后面评价他们不远千里去杰克逊就是为了折磨乔尔的,这个是艾莉自己的感想,诺拉只说了他们是火萤的人这个线索,而且我不觉得诺拉有必要非要说出艾比目的是为父报仇这件事,诺拉本身也认为乔尔这个恶魔该死,这是她的原话,她和乔尔没有杀父之仇,单单因为乔尔毁掉了火萤和他们眼中人类唯一的希望“疫苗”这一点上来说,就足够该死了。

种子
296 点
八阴八阳 发表于 2020-8-18 18:10
同样角度我也给这位解释过了,不过他不信,那没办法

那就没辙了,我是相信艾莉的日记本的,所有对她感情上有比较大波澜的事件她是绝对会写下来的,艾比是医生女儿这件事已经不是波澜而是惊涛海澜了....完全没有不写的可能。
该用户已被禁言

种子
718 点
kaguradfc 发表于 2020-8-18 17:56
艾比当时真的是完全怒发冲冠去复仇的,艾莉说了自己就是当年那个免疫的女孩的事之后,艾比丝毫没有想放过 ...

我指的是列夫喊艾比的时候,你说的时间点艾比是有了决心要杀她。但毒打过一顿后 这里艾比又不想下手。你觉得人类希望那就更远了,艾比简直恨透了这个希望
该用户已被禁言

种子
718 点
kaguradfc 发表于 2020-8-18 18:20
那就没辙了,我是相信艾莉的日记本的,所有对她感情上有比较大波澜的事件她是绝对会写下来的,艾比是医生 ...

第一点 火萤一行人里艾比始终是他们的最大动因,而不是什么为人类复仇。
第二点 你所说的日记  艾莉写了乔尔被打碎  杰西被爆头 汤米被打残吗?她没有勇气去写这些  为何要去记录造成这一切痛苦的源头啊。难道不是忘记这段话 去坚定自己的信念。

种子
1969 点
kaguradfc 发表于 2020-8-18 18:20
那就没辙了,我是相信艾莉的日记本的,所有对她感情上有比较大波澜的事件她是绝对会写下来的,艾比是医生 ...

日记本只是一方面,艾莉求艾比放过汤米时,如果她已经知道艾比是医生女儿,最直接有效的求饶方式是,我知道你是xx的女儿,xx是乔尔杀的,和汤米没关系,所以你放过她吧
但艾莉说的是,我知道你们是火萤,我知道你们在追疫苗,我就是那个女孩,所以你不要杀汤米吧

对比日记,这一段对话我觉得更应该能体现出艾莉不知道艾比是医生的女儿。艾莉从诺拉那里得到的信息依然是火萤对于疫苗的执着,而不是艾比的出身

那位坚信诺拉说了艾比父女关系,其实有一个问题,有什么证据证明诺拉是真的知道艾比父女关系的?反正我印象中是没看到,狼小队确实每个人都是火萤相关者,都是仇恨乔尔的人,但问题是,每个人都知道艾比的身世吗?我看未必,如果假设诺拉其实不知道,但她确实非常仇恨乔尔反人类毁医生的罪行(因为从剧情安排看诺拉似乎也是医生一类的角色),那么她在临死前对艾莉说的那些话,诸如你知道乔尔干了什么乔尔罪有应得一类的,其实也是合情合理而且十分符合诺拉当时的情绪的
该用户已被禁言

种子
718 点
八阴八阳 发表于 2020-8-18 18:37
日记本只是一方面,艾莉求艾比放过汤米时,如果她已经知道艾比是医生女儿,最直接有效的求饶方式是,我知 ...

你说的XX指什么 指艾比他爸吗?艾比来找他们为了啥清楚吗
艾莉当时能说的只能是这一切因我而起,我替他们赎罪,而无法说出在知道艾比复仇理由的情况下 仍然对艾比的朋友做出那样的事。艾比要杀他们的理由在当时已经和疫苗无关 艾莉应该知道这一点,她这里大可以说都是我的主意 我要替乔尔复仇 放过汤米,为什么还要绕弯子去扯疫苗呢?你不觉得艾莉当时已经不敢说是为乔尔复仇的了吗,原因也就是诺拉告诉她的话。
至于你说他们那个小队竟然会不知道艾比的执念 我放弃解释。

种子
296 点
八阴八阳 发表于 2020-8-18 18:37
日记本只是一方面,艾莉求艾比放过汤米时,如果她已经知道艾比是医生女儿,最直接有效的求饶方式是,我知 ...

同意你的观点,除了日记本,汤米被艾比挟持时艾莉说的话也很能说明她知道艾比他们的动机到什么程度,毕竟当时她急着想救汤米管不了那么多了。
从回忆里只知道欧文和艾比父女俩的私交很深,至于其他小队成员知不知道艾比和医生的父女关系确实没有明确说明。