A9VG电玩部落论坛

楼主: nepocmais

[XSX] 索尼第一方游戏MLB 21 首发加入微软XGP

种子
1510 点
ycjin000 发表于 2021-04-05 11:00

其实已经没必要对比双方主机游戏画面了,因为分辨率的不同,已经让对比其他项目变得毫无意义。XSX是公认的机器略强,画面略强,这已经是共识了,这一点完全不以个别少数索饭的意志转移。

两主机性能各有优劣,以目前的游戏还说不准哪台更强,要看未来的游戏,不过我估计也差不多,主要恶心见不得微软一点好,什么都要往死里喷,更可笑的是一个老ps4的玩家却整天操着次世代的心
发自A9VG Android客户端

种子
48 点
ycjin000 发表于 2021-4-5 10:44
所以竞争是好事,微软弄了XGP,索尼PS5就送了不少好游戏。我PS5玩那几个送的游戏就整了一个月,确实非常 ...

索自家第一方首发进plus这个决定可不是那么容易就能作出的……

先不说Sony CEO之前的采访明确地说订阅制不适合索,还是走传统的方式

微软这边是主机+PC整合,又砸钱拉了EA play,传闻育碧也要进来
买工作室也没停下, 谁知道哪天再爆个蛋蛋

Sony没有PC基本全靠主机,拉ea,育碧这些一样得付大价钱,买工作室的钱呢? 或者节省些买个限时独占
日式游戏几乎都跑老任那儿了,销量也是携带版>主机版,大部分第三方已跨平台,跟以前全傍上Sony的时代不可同日而语……  
经常看到玩友说现在买PS就是为了玩独占, 要是真的第一方首发烩面,不只是索饭,我想任饭软饭都会  战神,GT,顽皮狗的游戏发售就几十元RMB充个会员下来玩,比一个游戏70刀是天上地下啊

种子
115 点
ufk45 发表于 2021-4-5 11:08
两主机性能各有优劣,以目前的游戏还说不准哪台更强,要看未来的游戏,不过我估计也差不多,主要恶心见不 ...

XSX机能更强,游戏画质也略强,这个毫无疑问。不过这种画质的差异,体现在游戏上真的没多大感官。因为两台主机的强弱没有质的变化。也就是说如果不去静态数毛,实际游玩大多数人感觉不出来两台主机画质的差异。
该用户已被禁言

种子
291 点
ufk45 发表于 2021-4-5 08:36
别人说xsx画质更好你都要怼啊,感情别人都要认同你的光点咯?不认同就睁眼说瞎话?你是属于哪个权威机构 ...

你怕是逻辑掉到沟里了,我哪句话怼XSX画质好了请问?

XSX分辨率高,PS5帧数稳,怎么算都是各有千秋的事,怎么到索黑眼里成了XSX吊打PS5了?我就请问这是哪条沟里的逻辑?双标沟里的逻辑?

5年PSN会员是我买的,我说出来和XGP游戏库比较一下怎么了?我只代表我自己,我可不敢代表全体PSN玩家,有什么问题?我啥时候买PS5,我买没买PS5,和我说的话是否正确之间应该有什么必然的联系么,我想请问一下。

种子
115 点
xscape 发表于 2021-4-5 11:37
索自家第一方首发进plus这个决定可不是那么容易就能作出的……

先不说Sony CEO之前的采访明确地说订阅制 ...

第一方游戏本生就不是赚 钱为目的。其次首发第一方进会免,这个应该是趋势,毕竟XGP已经这么干了。索尼完全可以提高PLUS的价格,说不定首发进会面索尼赚的更多。其实算一下帐,PS4卖了1亿多台,比如神海美末战神这些,可以说是个索饭都玩了。但是游戏销量也就1000万左右,这就说明有大量N手玩家,如果首发进PLUS就另外一个层面消灭了二手。其次XGP类服务并不是收点小钱,很多人没进行数据模型计算,想当然的说XGP收入低,我们再用索尼举例,索尼PS4的软硬比也就1:9左右,每台主机也就消费450美元左右软件(考虑折扣),算平均一台主机4年生命周期,也就是说平均每台主机年消费软件也就110美元左右,所以微软定的XGP是10美元左右一月。应该就是这么来的。这就已经相当于卖软件了,还不包括其他比如广告附带消费等等。索尼如果第一方全部首发会免,可能会员会充上一亿,那收入绝对比现在卖软件多。目前难的是索尼辛苦的去做会免,也就是把左口袋的钱放右口袋,中间还有那么多不确定因素,这就是市场领头企业创新的困难所在,如果不这么搞XGP可以说完全不能被狙击,等微软第一方软件进入的时候,变数真的就很大了。
该用户已被禁言

种子
291 点
ufk45 发表于 2021-4-5 10:19
psn会免和金会员比,索尼胜,我没话说,可有人拿5年psn会免跟xgp比你怎么看?感情你们软黑怎么都要死撑着 ...

5年PSN会员是我买的,我拿出来和XGP游戏库比比数量怎么了,有什么问题请问,我可没代表所有PSN玩家,谢谢。我只代表我自己
该用户已被禁言

种子
291 点
ycjin000 发表于 2021-4-5 10:31
其实PS5缩到1080 我估计帧数能稳到70,远超XSX的帧数。应该是PS5略胜。

同理,XSX分辨率再缩到个1080,我估计帧数能上100,远超PS5,所以应该是XSX完胜。

话么谁不会说

种子
115 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-4-5 11:55
同理,XSX分辨率再缩到个1080,我估计帧数能上100,远超PS5,所以应该是XSX完胜。

话么谁不会说 ...

本来XSX就是画面占优啊。。。。这个没必要去硬抗。
该用户已被禁言

种子
291 点
ycjin000 发表于 2021-4-5 11:00
其实已经没必要对比双方主机游戏画面了,因为分辨率的不同,已经让对比其他项目变得毫无意义。XSX是公认 ...

现在大部分游戏都是横跨几个平台,跨的平台多就说明有些平台的游戏是从别的平台移植过来的,移植过来的游戏效果很大程度上取决于该游戏在原平台的效果,现在就下结论为时尚早。

真要比,至少要等到真次世代游戏问世的时候,真次世代游戏指的就是不兼顾老主机平台的游戏,我的逻辑不难理解吧。你该不会认为什么杀手3,先驱者这些游戏,开发商真的会为次世代主机重新设计优化吧。为了省钱省成本不就移植上一代主机平台的啰?PS5移植的是PS4,XSX移植的是XBX,就是这么简单的道理有啥好辩的?

移植过来的游戏,无论你现平台性能多强,也只能表现出原平台的效果,最明显的例子就是PS4版的DQ11S和PC版的真三国无双7。PS4版的DQ11S是移植自NS版,所以画面效果没有PS4原版DQ无印好,PC版的真三7是移植自PS3版,所以PC版的真三7无论用多强的显卡跑,哪怕上四路3090,也不会比PS4跑的好,道理就这么简单,可惜索黑是听不进去的。

种子
115 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-4-5 12:08
现在大部分游戏都是横跨几个平台,跨的平台多就说明有些平台的游戏是从别的平台移植过来的,移植过来的游 ...

没必要再这上面硬抗,硬件摆在那里的。