A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 不懂就问,关于此次日本核废水的问题

关闭 [复制链接]

种子
36 点
fatmouse 发表于 2021-4-11 16:30
首先你要明白,其实联 合国这种组织,强的时候很强,但是弱的时候超级弱。
如果5大流氓都支持联 合国,那 ...

我觉得日本不敢也没资本敢和美国讨价还价
核废的排放 这些国家都没法独善其身 关乎自身利益又怎会随便就答应了

种子
976 点
sumire 发表于 2021-4-11 21:21
没,我就是说新加坡是没这样的条件了,他们也很无奈,如果可以的话他们也不想受制于人 ...

这个我同意啦,当时新加坡被赶出马来西亚联邦,还是有点悲壮的。
好在李光耀确实是一代人杰。
不过我也曾经和朋友说过这个话,新加坡是胜也因为太小,败也因为太小。
但是这个话题有点长,不想打字了。

种子
976 点
liangpinzaixian 发表于 2021-4-11 21:37
我觉得日本不敢也没资本敢和美国讨价还价
核废的排放 这些国家都没法独善其身 关乎自身利益又怎会随便 ...

那我只能说你太小看日本了。
实际上日本对于自己在东亚的地位有很清楚的认识。

其它不说,只说一点,美国的先进武器,如果在亚洲部署,一定是日本。
你知道美国在东亚的基地,有多少是在日本吗?有一半以上。
日本很明白美国不能没有日本,所以该强硬的地方它也会强硬的。

种子
36 点
fatmouse 发表于 2021-4-11 21:42

日本当然有自己的战略地位,但说上天也就是美国的一枚棋子而已。
还是只能说这个核废的排放对美国影响不是很大,如果影响巨大,美国不会屁都不放一个
该用户已被禁言

种子
396 点
liangpinzaixian 发表于 2021-4-11 21:57
日本当然有自己的战略地位,但说上天也就是美国的一枚棋子而已。
还是只能说这个核废的排放对美国影响不 ...

真的是棋子的话是完全被控制不能有任何方面的违逆的,真正达到那种程度的估计就是像波多黎各这样的,恨不得要加入美国,所以美国说什么他肯定都百依百顺

种子
976 点
liangpinzaixian 发表于 2021-4-11 21:57
还是只能说这个核废的排放对美国影响不 ...

关于这个吧,其实还是要结合时势看一下。
川普时期后期,说实话,日美已经离心离德,现在拜登要把日本拉回来,当然就要做一些让步,所以有些事情,美国只能容忍。换成欧巴马时期,可能美国的态度就不一样了。
对美国影响大不大,这个其实连科学家都预测不出来,拜登又怎么敢说?还是上面那个话,现在拜登只能拉拢,不能呵斥了。

种子
976 点
sumire 发表于 2021-4-11 22:08
真的是棋子的话是完全被控制不能有任何方面的违逆的,真正达到那种程度的估计就是像波多黎各这样的,恨不 ...

兄弟,我说一句,不要太绝对,同样是棋子,也是有不同的,有些棋子大一点,自然多少有点要价的权力,有些棋子太小了,自然只有听命的命运,不能一概而论的。
显然日本就是比较大的棋子(世界第三经济休、美军在亚洲的最大基地、也基本上倾美),那么它要要价,也是正常的。

话说,J女的身价也不一样,对不对?

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1186 点
fatmouse 发表于 2021-4-11 19:35
这人我有时也看他的视频,不过同样作为自干五,我有时也觉得他太红太粉,主要是一些判断,未免想得太有利 ...

你的意思是他在看我国实力的时候有点自视过高?我倒没觉得,他也经常说中国很一些领域上是落后于别的国家的。不要自视过高的同时,也不要妄自菲薄,客观看待彼此之间差距,每个人和尺都不一样,可能你觉得要再谦卑一些~

我之所以看这些说时事的自媒体,也就是想有个人专门去收集或总结一些容易被忽略的消息、资料和细节,节省时间。这个UP主引用的消息来源都可靠,客观真实(用你自己的媒体打脸你自己,怎么可能不真实)。那些黑的,我也看过一些,很多说了半天,都是在说自己主观的臆测,没拿出半点实质证据,有的直接就是造谣,如果看了这些人做的视频,事后还得花时间去找消息的出处,自己去验证真伪,那就和节省时间的目的相违背了,所以那些我就懒得看了~

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1186 点
fatmouse 发表于 2021-4-11 21:42

我有点好奇,美军在日本犯法,只要没被当场逮到,逃回基地,就可以免受日本刑责。冲绳美军基地泄漏化学剂污染了当地食用水,居民十几年来都得喝这些水,而日方提出找人进基地里查看化学剂的泄漏情况也被一口拒绝,美国也没有半句抱歉的话要说。这些十分重要的民生问题都没看出日方的强硬,那该硬的地方是哪些呢?还是硬了也没用?
该用户已被禁言

种子
396 点
xbird 发表于 2021-4-11 23:11
我有点好奇,美军在日本犯法,只要没被当场逮到,逃回基地,就可以免受日本刑责。冲绳美军基地泄漏化学剂 ...

那基地里的美军喝的又是什么水