A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 不懂就问,关于此次日本核废水的问题

关闭 [复制链接]

种子
246 点
这个废水能不能放上太空的?

种子
28 点
fatmouse 发表于 2021-4-12 10:02
你这个视频我看了,首先我行声明,这个事情我相信是真的有,因为这件事其实最早是一个日本朋友给我说的, ...

安保条约是两个不平等实体间签订的条约,作为宗主国的美国怎么可能给自己套上各种束缚,安保条约里的共同防卫解释权全在美国,到时候发倾国之兵来援是执行条约,卫星过境的时候拍点照片给日本也算是执行,甚至直接把危机地带扔出安保条约也由他。
反观中朝友好合作条约里是直截了当的明确尽全力提供军事及其他援助的。

种子
28 点
0123456 发表于 2021-4-12 14:34

130万吨,这要全打到太空去,以截至目前LEO最高的土星5号也得打一万多次啊。
该用户已被禁言

种子
8 点
0123456 发表于 2021-4-12 14:34

放上太空后哥斯拉不来了,杰顿要来了

种子
976 点
xbird 发表于 2021-4-12 12:59
我觉得RCEP并不能作为一个日本对美国强硬的例子。RCEP是东盟十国提出的,中国这个巨无霸加入了自然也就成 ...

额......你的标准如果是最后一句......那我也承认短期之内不可能。

不过,其实,中国说要加入CPTPP这个话,我觉得更多是做个难题给拜登去解,而不是真的想加入。

种子
976 点
xbird 发表于 2021-4-12 13:50
“对了,忘了说了,日美安保条约里面并没有写什么美国遗留下了污染不用清理这个话,这个是乱说了。
我看 ...

这个......你要这样解读,我也没办法了.......
其实日本还是看哪个当政,如果是自民党,它们本来就是亲美的,自然当美国是爸爸。
如果是在野党(虽然现在也解散了),有一部分人是反美的,比如jiu山由纪夫,这些是敢指责美国的。
不过说实话,就现在来说,在日本亲美势力还是主流。

种子
976 点
empgu 发表于 2021-4-12 15:11
安保条约是两个不平等实体间签订的条约,作为宗主国的美国怎么可能给自己套上各种束缚,安保条约里的共同 ...

这个......确实如此......我发现我居然无话可说了......

种子
478 点
empgu 发表于 2021-4-12 15:16
130万吨,这要全打到太空去,以截至目前LEO最高的土星5号也得打一万多次啊。 ...

假如送太空的成本比排进大海的成本更低的话,别说一万次,十万次日本政府也肯打

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1188 点
fatmouse 发表于 2021-4-12 15:37
这个......你要这样解读,我也没办法了.......
其实日本还是看哪个当政,如果是自民党,它们本来就是亲美 ...

不是我要这样解读的问题,美国可是诉讼大国,有着全球人数最多,最刁钻狡猾的律师,条约有不清晰不明确的地方,人家真不会往对自己有利的方向辩解?他们行里有句话,叫“法不禁止,即为可行”,是不是同样也意味“款不约束,不必履行”呢?再说,人家美国可是从实力的地位出发,居高临下跟日本谈话,日本能有什么态度?连律师都不用劳烦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
976 点
xbird 发表于 2021-4-12 16:11
不是我要这样解读的问题,美国可是诉讼大国,有着全球人数最多,最刁钻狡猾的律师,条约有不清晰不明确的 ...

如果是按实力来说话,那我也承认你说的对啦。
日本在面对美国时,哪怕是对一些不利于自己的事情也只能拖、缓、改,也就是消极防御。
不过日本对美国始终是重要的,在美国一些专家也是警告不能迫日本太甚了。
拜登上来之后,对日本明显也比较好。