A9VG电玩部落论坛

[授权转载]Xbox历史:每月最佳游戏回顾

种子
423 点

原帖地址:
https://forum.xboxera.com/t/xbox ... games-by-month/5557
欢迎各位前去原帖支持一下Delroy大佬的劳动成果,也可以和原作者友好交流。本贴就只翻译Delroy的大部分内容(他对其他用户的回帖就懒得翻译了)。
因为翻译的工作量也不小,再加上原作者本身也是玄学更新(已经从2001.11更新到2012.1),我自己的翻译贴更是玄学更新,反正这种怀旧贴也不用着急,对吧?
由于本人能力有限,也不是专业翻译人员,翻译上的细节难免有错误,欢迎各位指正,不过我个人还是相信大体上是没多少问题的,我也尽力保证翻译的准确。
另外,本贴只是Delroy自己的感悟,也不能说他的观点就一定都对,各位理性讨论,以下的每月评选内容中除非特殊指明,“我”都是指Delroy自己。
在正式开始之前附上Delroy的授权,再次感谢Delroy的劳动成果。
javascript:;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
423 点

随着新一代Series X|S主机的上市,我们进入了Xbox的次世代,我一直在回忆自从微软2001年11月进入主机市场到现在的历史。随着20周年即将到来,我认为这时候回顾一下Xbox的游戏并突出展示每月最好的几个游戏是件很有趣的事情(当然都很主观)。我的目标是隔几天发布一次最佳游戏——当然由于时间有限,我每次更新的内容都是一些很简洁的小片段,没有太细节的东西。我不确定是否还有其他人对读这篇帖子感兴趣,甚至参与、加入发帖,但我认为这很值得一试,这也会和许多论坛上反复出现的讨论不一样。我愿意倾听各位的看法,想看看各位有什么不同观点,在Xbox的历史中又有什么会对个人产生突出影响。既然如此,我就开始评选第一月的最佳游戏——本月的评选就用不着花什么脑筋了!

2001年11月:光环初代
这可以说是最明显的选择了,光环在Xbox发行时和发行后都是这一品牌的象征。鉴于光环初代已经被讨论了很多了,也很难再对这部游戏说出些新东西了,所以我就简单说一下针对本游戏我的个人经历。Xbox发售之前我时PS2硬核玩家,但当Xbox发售时我在朋友家玩的时候,光环绝对使我留意到了。还记得光环当时的画面,音乐,AI和那史诗般的开场……总之光环使我和朋友度过了美好的一晚!于是我明白了我命中注定需要这个大黑盒子,笨重的手柄还有这个绿色太空人。我记得我和朋友一天内就打通了整个单人模式,我们甚至在这期间都不需要喝能量饮料或吃玉米片来维持精力!这是一次史诗般的体验,将永远是我个人最美好的游戏记忆之一。我不太清楚这游戏在现在还算不算优秀了,但那是以后很少能有游戏可与之匹敌的游戏界高光时刻了
当然也要为以下的游戏欢呼以表敬意:Fuzion Frenzy(疯狂大乱斗),PGR(Project Gotham Racing,哥谭赛车计划),以及DOA3(Dead or Alive3,死或生3).如果不是由于士官长的横空出世,所有这些2001年11月的优秀游戏都有可能被我评为本月最佳游戏。你们有没有什么除了光环初代以外的其他2001年11月最佳游戏的候选者吗?

种子
423 点

2001年12月:**佩恩

再强调一次,我在这谈的是我个人经历。或许应该换种方式讲,我每次发帖介绍每月最佳游戏时都是讲的个人经历。**佩恩非常棒。**佩恩可以说是首批展示初代Xbox机能和竞争对手相比有多么强大的游戏之一,**佩恩在初代Xbox表现更加并且有一些PS2上似乎没有的额外内容。当时,马克斯·佩恩让人感觉很新鲜,我和我的朋友都很喜欢。虽然这游戏对我来说已经不太感兴趣了,但我想这是一次有趣的怀旧之旅,你现在甚至可以在你的手机上玩这游戏。
子弹时间这一游戏机制使你就像黑客帝国里的尼奥一。并且游戏以一种独特的方式讲述了一个黑暗,严肃,粗犷的故事。游戏中的世界栩栩如生。角色虽然有各自缺陷但却很有代入感。但对于当时那个年纪的我,这只是一个非常有趣的游戏并帮助我开始树立这样一个观念:Xbox是一个可以与PC匹敌的机器野兽。
当然也要特别地为以下的游戏欢呼以表敬意:SSX Tricky(极限滑雪)和Silent Hill 2(寂静岭2)。鉴于这几个游戏都以各自独特的方式非常出众,本月的选择非常艰难。我本来可能选SSX Tricky(极限滑雪),但在Xbox 上的控制和PS2版相比很古怪。
那么你认为2001年12月在Xbox上发布的最好的游戏是什么?

种子
423 点

2002年1月,1月发售的游戏还是一如既往的偏少。即使是一个更新的平台,Xbox也未能免俗。鉴于可选择的游戏有限,有一款游戏在我眼中是最为突出的,并且多年后我还会打开再玩。
2002年1月:NFL 2K2

我知道这是一个游戏论坛而体育类游戏经常被嘲笑——尤其是像像橄榄球这样非国际的运动。这也说明了,NFL 2K2确实是一款非常出色的游戏,能够改良自原本就足够惊人的NFL 2K1。从游戏性的角度来看,NFL 2K2是麦登橄榄球一个合理的竞争者,实际上从此以后我每年都会购入这两个系列,因为2K系列非常优秀。
游戏的感觉和流程都很棒,播音员们都很有趣而且切入要点,NFL 2K2与号称“真实”的麦登橄榄球相比更加充满活力。它绝对感觉像是世嘉街机游戏的混合体,但又是基于一些现实之上的。对这款游戏在当时的表现有多么好我可以滔滔不绝讲个没完,实在是太棒了,感觉就像是在看ESPN电视台(我相信后来世嘉和ESPN肯定有合作)。当我还很痴迷体育游戏的时候,我玩这游戏真可谓玩到天昏地暗。如果这系列再出新作的话,我还是会买一份。哦对,还有兰迪·莫斯(美国橄榄球运动员)……你们还记得他吗?
当然也要特别地为以下的游戏欢呼以表敬意:Genma Onimusha(鬼武者),如果当时的2K2和NFL在我的生活中没有那么重要的话,我肯定会选这款游戏。我确实很喜欢鬼武者的一些方面,但Xbox One版本的发行使我意识到很多方面这游戏还是有些过时的。

种子
423 点
应该会坚持更下去,不过人比较懒,大概率玄学更新

评分

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
earth001 发表于 2021-7-26 10:51
应该会坚持更下去,不过人比较懒,大概率玄学更新

再玄学更新几篇后我考虑去申请加精华,暂时我先申请把你这个帖子加到置顶索引帖中。再次感谢你的翻译和贡献。

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
马 克 思佩恩是好游戏,最近R星刚纪念过20周年,可惜这个ip和《恶霸鲁尼》一样,之后没有再出新作了。

种子
423 点
蓝色换日线 发表于 2021-7-26 10:59
马 克 思佩恩是好游戏,最近R星刚纪念过20周年,可惜这个ip和《恶霸鲁尼》一样,之后没有再出新作了。 ...

R星估计现在真的是全力开发新GTA,别的都顾不上了连荒野大镖客的新作估计都是有生之年

种子
2841 点
感谢楼主翻译搬运!

种子
423 点

2002年2月,Xbox初代上发布了更优秀更多样的游戏。当时有一些很有趣的游戏,但转念一想,当我回顾那时候的游戏经理时,就有一个明确的答案:
2002年2月:Jet Set Radio Future(街头涂鸦未来版,以下简称JSRF)

JSRF是JSF(应该是Jet Set Radio,估计是作者笔误)的最终版本,是一款来自世嘉的非常有趣的轮滑/涂鸦游戏,并且配乐也非常的好。你们中的一些二嗯应该很清楚为什么会选这个,原因也很明显。JSRF堪称当时的一个游戏瑰宝。这款游戏的画面和体验都是独一无二的,揉合了世嘉当时非常多的“古怪”之处,我时至今日也很怀念那时的世嘉。JSRF就是那么的时髦,酷炫,多彩。而且配乐是当时我最喜欢的之一,甚至我可以在游戏中四处游荡,不做任何事情,就只是听音乐。
而且玩法也和当时其他游戏大不相同,很难相信会有这样的大公司会发行这种游戏。当然,本质上还是一个平台类型游戏,也确实有时会很笨拙,但滑过那些路线,摇动手柄,标记目标点是如此的刺激和不可思议。我非常喜欢游戏中的世界和古怪的人物。我很喜欢游戏让轮滑看起来有点酷,尤其是当时滑板还很流行。这个游戏给我带来了很多美好的回忆,我很期望这款游戏可以改进并现代化改造之后可以更适用于新一代的游戏玩家,但我觉得这个游戏的核心玩法和现代游戏相比并不简单。这游戏在Steam和其他平台上经常很便宜,配置要求也不高,所以如果你感兴趣的话,我很推荐你试一下。
当然也要特别地为以下的游戏欢呼以表敬意:Wreckless: The Yakuza Missions(选它并不是由于这游戏有多优秀,而是因为它是该系列在Xbox上的首秀)和WWF Raw(因为当时我还比较熟悉摔跤比赛的故事情节等等)。JSRF是比这两者优秀的,但是这两部游戏还是值得一提的。我是不是漏了什么?JSRF是2002年2月最好的游戏还是你认为还有更优秀的?