A9VG电玩部落论坛

楼主: earth001

[授权转载]Xbox历史:每月最佳游戏回顾

种子
423 点
2003年2月的总体游戏情况并没有好多少,也没有什么游戏达到了上个月铁甲飞龙的水平的。我对一些游戏感兴趣,包括二月的一款金牌游戏。

2003年2月:Indiana Jones & the Emperor’s Tomb(夺宝奇兵之王陵)
我爱夺宝奇兵系列。哈里森·福特是我最喜欢的演员之一,他对印第安纳琼斯的刻画一直是我最喜欢的角色之一。《夺宝奇兵》的电子游戏历史有过几次成功和失败,我认为《王陵》是其中较好的游戏之一。这游戏玩起来就像一个夺宝奇兵游戏(不是独立游戏),有一个夸夸其谈、愚蠢又严肃的故事,当然还有挥鞭和战斗。
《王陵》是一款第三人称动作游戏,与你现在认为的《古墓丽影》或《神秘海域》类似。当然,它不像这些游戏那样流畅,但我们谈论的是近20年前的游戏。它看起来相当不错,尤其是在Xbox上,最重要的是它玩得很好,并且与IP匹配。这让你觉得自己像印第安纳琼斯,即使哈里森·福特并不是配音演员。它也有一个很好规模的单人模式,没有我能回想起来的多人游戏。这个故事是一次性的,但夺宝奇兵就应该这样,对吗?你玩这游戏是为了动作、谜题、角色和布景,《王陵》就感觉和电影里那样。最好的事情是,如果你买了金会员或XGPU下个月(作者原帖是2021年1月31日)你可以通过金会员免费游戏在现代的Xbox游戏主机上玩这个游戏。如果你有时间,一定要试一试,也许这是我们对Machine Game的《夺宝奇兵》新游戏的初步了解……希望如此!
本月的额外推荐是Capcom vs. SNK NEO。我真的很喜欢Vs系列,虽然不如MvC2好,但Capcom vs. SNK NEO是一个扎实的格斗游戏,我记得经常在一个“御宅族”朋友家里玩。他给我揍得屁滚尿流,但有时我乱摁按键一通也能击倒他。2003年2月你有没有最喜欢或最难忘的游戏?

种子
423 点
尽管我很喜欢2003年3月发布的一些游戏,但我认为有一个非常棒的游戏,这是我最喜欢的游戏之一,不幸的是,由于摇摇晃晃的手柄/十字键以及一些其他问题,这游戏在Xbox上的体验不是最好的,只有像我这样的狂热粉丝才会在Xbox上玩。否则,这是一个一流的游戏,我希望它能在现代软件商店上更容易买到,或者你们买一张光盘玩也不需要花很多钱。

2003年3月:Marvel vs. Capcom 2
MvC2是我愿意在当地街机厅上玩的游戏之一(现在我很难过)。想起之前的街机厅,柜子很大,颜色鲜艳,总是有一排玩家,硬币堆放在机器上。MvC2声音大,节奏快。角色阵容在范围和质量上都是史诗般的。我的意思是,一个由隆+蜘蛛侠+眼魔vs.美国队长+末日博士+春丽组成的团队?还有更好的吗?
这是一个成功的街机游戏所能做和应该做的一切,幸运的是,我们有幸可以在街机上玩。在我看来,Dreamcast版本是最棒的,但Xbox版本绝对适用于那些只能用这台大黑盒上玩的用户。虽然我玩这款游戏的大部分时间都花在街机或Dreamcast上,但我确实经常在Xbox上与一位只玩Xbox的朋友玩这款游戏。比赛总是激烈的,这是我唯一可以说我投入了相当多时间并且绝对热爱的格斗游戏。我擅长吗?不。我玩得很开心吗?是的!这个游戏非常棒,如果你能想办法玩它——在Xbox或其他地方玩——帮你自己一个忙吧!我知道我在Xbox上能玩,这很好,但我不确定它现在是否还可以在软件商城上下载,这真是一个耻辱。
本月另外要推荐的游戏是Rayman3 (雷曼3)和Red Faction II(红色派系2)。这两个都是令人愉快的游戏和优秀系列的续作,但没有什么能比得上MvC2的伟大。2003年3月你最喜欢的是什么?

种子
423 点
前几个月是不是有一款Marvel vs. Capcom退出XGP了?可惜当时没玩过。不知道玩过的朋友们体验如何?

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
earth001 发表于 2021-08-07 20:14
前几个月是不是有一款Marvel vs. Capcom退出XGP了?可惜当时没玩过。不知道玩过的朋友们体验如何?

没玩。不过以前我在DC上玩过漫画英雄对街霸,印象中挺好玩
发自A9VG iPhone客户端

种子
423 点
2003年4月,我们在Xbox初代上看到了一系列精彩的游戏。这个月,有两个绝对令人惊异的游戏,我认为他们各自风格中最好的之一,而且是我最喜欢的游戏之一。“规则”规定我只能选择一个,所以我决定掷硬币来决定。

2003年4月:Phantasy Star Online Episode I & II(梦幻之星online I & II,后面简写为PSO)
我只是想说,今天我们仍然能够在现代游戏机上玩PSO系列游戏,而不是通过向后兼容,这太疯狂了!我不能说现代游戏机上的版本捕捉到了曾经在Dreamcast和后来的Xbox中的魔力,但是看到这个系列仍然存在,并且随着即将到来的PSO 2新起源的出现而蓬勃发展,这真是太棒了。
好吧,撇开这一点不谈,PSO在Dreamcast上推出时是一款绝对令人惊异的游戏,它是我玩的第一批主机游戏之一,真正表明了主机能够容纳一款可以与PC上的大作竞争的游戏。我在Dreamcast版本上花费了大量时间,但后来在世嘉搁置Dreamcast后,又转向了Xbox版本。Xbox版基本上是相同的体验,我想说这是一个必须体验的游戏。即使是现在,这游戏也非常有趣,这就是为什么你会看到会有粉丝社区的服务器让游戏保持活力。
PSO是梦幻之星系列的一个不同版本,它是更传统的JRPG。你会登录到PSO服务器,与你的朋友或陌生人联机,处理不同的任务,增加难度和可怕的战利品。我不能说有很多不同的任务,但是核心的游戏机制循环非常有趣。劈砍、施放魔法、摧毁敌人的技术让人感觉很棒,世嘉在这些方面做的很好。美术也很令人兴奋,它是未来派科幻小说风格,而不是像暗黑破坏神、Ultimate或无尽的任务这样的在线RPG游戏中的典型奇幻风格。我从来没有真正关注过剧情,但仍然花了数百个小时玩这个游戏,无数次地将关卡分数最大化。这游戏就是这么好。如果你是那种喜欢折腾一下的人,你可以试着找一个粉丝服务器来玩这个游戏。你应该!
本月还推荐NBA Street Vol. 2(街头篮球2)。我认为这是理论上最好的体育游戏之一,如果你喜欢街机体育游戏,这当然是NBA Jam TE的最佳替代品。游戏中的人物、音乐和流程令人惊叹。这仍然是有趣的令人惊讶。玩吧!

种子
423 点
2003年5月,哇,这一年我们过得很快。Xbox历史上的这个月并没有4月份那么激动人心,但也带来了一系列质量不错的游戏和一个“受人喜爱的”新IP。我并没有在发售当月玩我本月推荐游戏,但当我玩的时候,我得到了一个令人惊讶的好体验。

2003年5月:Return to Castle Wolfenstein: Tides of War(重返德军总部)
首先,我完全不记得这游戏还有个副标题“战争狂潮”。我从来没有这样指代过这游戏,我认识的人也没有这样说过。第二,我就没有意识到这是一款2001年PC游戏的移植。我从来没有玩过那个版本,所以我真的说不出Xbox相比之下怎么样。我能说的是我在Xbox Live上玩过的是优秀的单人游戏和精彩的多人游戏。
如果你问我这个游戏的情节是什么,我可能只是猜测并说“就是杀死**狗”。我肯定还有很多情节,但我敢打赌归根结底就是这样。这对我来说很好!更重要的是游戏性,虽然我记不起很多细节,但我记得这次单人模式虽然短暂,但总体来说是一次愉快的经历。当时这是一个画面不错的游戏,武器种类繁多,射击感觉很有冲击力。
重头戏是多人游戏。重返德军总部拥有一些精心设计的地图,为了让游戏更激烈这些地图结合了各种武器。我在Xbox Live上花了好几个小时,我的手柄可真没少用。我真正喜欢的是它以类型为中心的特性,它允许更多的种类和策略。我是一个典型的边跑边开枪的玩家,但我真的很喜欢这游戏的工程师类打法。还有,有趣的事实:显然,重返德军总部可以通过sidequest在oculus quest上玩……我需要检查一下。
本月我的额外推荐是Burnout 2(火爆狂飙2),这是一款非常棒的街机赛车游戏,当然还有“传奇”的Brute Force(极之暴刀)。我是说…这游戏号称是光环杀手对吧?对吗?大家?

种子
423 点
2003年6月发行了一些优秀的游戏系列,我希望看到它们在今天的游戏市场上卷土重来。这两款游戏都是赛车游戏,都因为优异的表现而有着相当强大的粉丝基础。

2003年6月:Midnight Club II(湾岸午夜俱乐部II)
首先,我并不认为《湾岸午夜俱乐部II》是这一系列中最好的一部——这一荣誉属于《湾岸午夜俱乐部III》——但它是一款很棒的街机赛车游戏,有着美妙的配乐。我记得整个游戏基本上都是在晚上进行的,明亮的城市灯光和让人流连忘返的街道。任务设计得很好,人工智能很有竞争力,内容也很丰富。我并不太喜欢这游戏的在线多人模式,但我偶尔会和朋友们一起玩,这总是很有趣。我对车辆的印象不深,我认为这游戏的车辆不太真实,但我可能错了。当时是速度与激情流行的时候,所以我真的很喜欢这种“地下”赛车。
本月推荐的另一款街头赛车游戏为《Midtown Madness III》(疯狂都市3)。我认为这是一个非常好的系列,但我花了很多时间在湾岸午夜俱乐部上,从来没有来得及玩很久疯狂都市3。

评分

种子
423 点
最近有点忙,就更的有点慢,原作者已经更到2013年9月,感兴趣的朋友们可以先看下原帖,2013年的游戏都是大家喜闻乐见的

种子
147 点
楼主加油支持你

种子
144 点
真不错,都看了,谢谢楼主