A9VG电玩部落论坛

楼主: earth001

[授权转载]Xbox历史:每月最佳游戏回顾

种子
423 点
老滚这个民间译名好像就是3代还是4代的时候有的?

种子
423 点
与前一个月相比,2002年8月全新的Xbox平台上有更好的游戏产出。本月有很多体育类游戏,尤其是NFL.。然而,尽管麦登橄榄球2003是我那个月玩的最多并实际买下来的游戏,但回顾过去,我最喜欢的游戏是…

2002年8月:Dead to Rights(脱狱潜龙)
脱狱潜龙是由Namco开发和发行的多平台第三人动作游戏。当我回顾这游戏的时候,觉得这是一个有点奇怪的游戏,特别是从刚刚通过Xbox 向下兼容模式再次玩过它的人的视角来看。类似于Max Payne(**佩恩),这又是一款有子弹时间玩法的游戏,所以也没有什么特别之处。然而,最棒的是主人公有一只在游戏流程中一直会帮忙的搭档狗。我们都知道,狗总是让游戏锦上添花。总是的。不要和我争辩这件事。
游戏的剧情其实很简单,你是一个试图追查杀他父亲凶手的police。你去闯了贼窝,打倒坏人,在这里和那里解决一些难题。你的狗可以用来攻击,帮助解密,并为主角取回物品。我得查一下主角的名字。是杰克·斯莱特。对的没错。这个游戏相当有趣,不过按照现代标准来看有点笨重。相机有时会摇摇晃晃,游戏很难,但始终都有一些有趣的时刻。如果可以的话,可以利用向下兼容模式试一试,这游戏值得花几个小时的时间去看看游戏过去是怎样的,或者回忆一下当年的游戏。
本月还可以推荐的游戏很多,包括Sega Soccer Slam(世嘉足球大满贯),Madden 2003(麦登橄榄球2003),NFL Blitz 2003(NFL闪电大作战2003),Turok Evolution(恐龙猎人:进化)和Buffy the Vampire Slayer(吸血鬼猎人巴菲)。所有这些游戏都相当扎实,我和其中每个游戏都度过了一段美好的时光。那么2002年8月你觉得什么游戏最棒?

种子
423 点
2002年9月,这个月发布了很多游戏,还有很多非常有趣的东西。就像现在的发行规律一样,临近圣诞假期似乎发行的游戏就会变多。

2002年9月:Unreal Championship(虚幻锦标赛)
由Epic Games和Digital Extrems开发的虚幻锦标赛是Xbox上的虚幻系列独占作品。哇,Epic曾经竟然制作过Fortnite(堡垒之夜)以外的游戏,现在看来简直难以相信,尤其是考虑到堡垒之夜现在简直就是印钞机的情况下!虚幻锦标赛在当时很重要,是Xbox Live早期的一款快节奏、画面好、多人联机的大型游戏。Unreal Championship是PC热门游戏Unreal Tournament的Xbox版本,表明Xbox可以与PC对手并驾齐驱。
我不记得在这游戏的单人模式中玩了多久,我相信单人模式基本上是和机器人玩的的虚幻锦标赛。我主要是和朋友玩本地多人或在Xbox Live上联机,CTF和TDM是我最喜欢的模式,我还记得我很享受Domination模式,但前两种模式占用了我更多的时间。我不能像在《CS》或《光环》中那样详细说明我更偏爱的地图,但我记得大多数竞技场都是精心设计的,在游戏里死得很快。我在这个游戏上花费了大量的时间,即使在所有游戏平台上都有很多其他优秀的游戏。
本月还可以推荐的游戏…嗯,Sega GT(世嘉GT)和Hitman 2(杀手2)我喜欢这两个游戏。我还记得我在租游戏时很享受The Thing(极度惊恐),这是另一个有趣的周末狂欢。那么这个月你喜欢什么游戏?

种子
423 点
2002年10月…这个月游戏很多。非常多。但回顾一下,我玩的很开心的只有少数几个,而且理由也很充分。这个月的游戏确实不错!

2002年10月:TimeSplitters 2(时空分裂者2)
时空分裂者2可能是我能想到的初代Xbox时代最接近Perfect Dark(完美黑暗)/ Goldeneye(黄金眼)的精神继承者。这游戏有一个不错时长的战役模式(也可以多人合作)但我对此没多少印象,只记得当时草草通关就玩别的了。这游戏的主要焦点,就像它的前辈一样,是多人游戏。它提供了你期望能从多人FPS游戏中获得的大多数模式——死亡竞赛、CTF、生存等等——但也有一个地图创建器,它总是很有趣。在Xbox初代的整个世代中,这游戏我玩了很久,这游戏很好地展示了Xbox平台上有多少高质量多人游戏,即使在Xbox早期也是如此。
当然也要特别地为以下的游戏欢呼以表敬意:Baldur’s Gate: Dark Alliance(博德之门:黑暗联盟2)和Shenmue II(莎木 2)。黑暗联盟是一个有趣的类暗黑破坏神游戏,我记得我当时非常享受这款游戏。我并不认为神木II是一款好游戏,但我想提及它,因为它表明Xbox在很多方面正在成为“Dreamcast 2”,并表明微软正在努力打入日本市场。你觉得本月有什么特别突出的游戏吗?

种子
423 点
前几天玩光环无限就没更,来诈尸更新一下。
昨天ODST难度ai就已经把我锤爆了

已经不敢相信明天斯巴达难度ai会什么样了

种子
423 点
好了,现在是Xbox发布一年后的时间。2002年11月,Xbox上市已经一年了,也是上市后第一个真正的圣诞季。正如今天常见的情况一样,11月份发布了很多热门优秀作品,因此做出选择很有挑战性,但最终还是把最佳游戏归结为一个拥有三盏灯和标志性的声音的人物上。

2002年11月:Splinter Cell(细胞分裂)
回顾早期的Xbox历史,我认为这游戏连同光环绝对属于必须拥有、必须玩的游戏之一。我记得我在杂志上看到它,看着它的图形流口水,梦想着这游戏应该怎么玩。这游戏并没有让人失望!从技术角度来看,细胞分裂绝对是一个绝无仅有的,即使在《合金装备2》(Metal Gear Solid 2)当时非常火的情况下(MGS2也在该月以“Subsistence”的标题在Xbox上发布),细胞分裂的隐身机制也非常独特
这游戏并不简单。你在玩的时候必须有条不紊地进行——在游戏里不要跑动和开枪——需要认真侦察环境找到可进入的地方或处理遭遇战的方式。我认为很多现代游戏,比如《耻辱》都要归功于细胞分裂和类似的游戏(杀手),其设计和方法在很多方面都非常相似。这个故事很有趣,山姆·费舍尔(Sam Fisher)是一个糟糕的混球!再加上…那个护目镜的音效,实在是太棒了!
就像我之前说的,这个月要只选一个游戏的话非常困难,所以在推荐下面这一大堆游戏:MGS2 Subsistence(合金装备2), Jedi Knight II(星球大战绝地武士:黑暗原力2), Phantom Crash(幻影碰撞), 007 Nightfire(007夜火), MechAssault(机甲先锋)当然还有…Steel Battalion(铁骑)。一个月内有这么多精彩的游戏(我特别喜欢机甲先锋)。而且,随着最近关于授权游戏的讨论,2002年11月清楚地表明,即使在那些IP的限制范围内,你也可以开发高质量的游戏。

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
lz,本帖申请精华成功,如果你以后全部更新完,或者现在就可以陆续把回帖里的更新全都复制到顶楼中去。

种子
423 点
蓝色换日线 发表于 2021-8-2 09:40
lz,本帖申请精华成功,如果你以后全部更新完,或者现在就可以陆续把回帖里的更新全都复制到顶楼中去。 ...

谢谢啦,等我慢慢更新吧

种子
423 点
继北美地区11月的大作云集之后2002年12月是一个贫瘠的月份。不仅很少有游戏发行,而且也没有太多我称之为“有质量”的产品。这就是说,有一款游戏我玩了很久,这是一个许可的IP作品,当时它的受欢迎程度接近顶峰。

2002年12月:The Lord of the Rings: The Two Towers(指环王2:双塔奇兵)
我会坦率地说,我喜欢这游戏。在指环王宇宙中玩一个hack-n-slash(骇客砍杀类)游戏真的让我耳目一新。我喜欢彼得·杰克逊的电影,这也是我想玩这个游戏的原因。我当时也很盲目,也没期望些什么,然而游玩后我对这个游戏是多么的像样和有趣感到惊讶和感动(现在仍然如此)。
当时它看起来很棒,屏幕上有很多兽人使得我选择自己的传奇英雄游玩(我自己是阿拉贡粉丝……把你的莱戈拉斯胡说八道带走)。这是一款快速、流畅、有趣的游戏,需要足够的注意力和技巧使我保持专注。这游戏是优秀许可IP游戏的另一个示例。你明白我的意思吗?…好游戏就是好游戏!
在我看来,这个月没有什么其他值得推荐的。有什么是你们觉得不错的吗?

种子
423 点
2003年1月,新的一年,新的游戏。一月份发布的游戏也不多,但其中包括一款很受欢迎的初代Xbox平台游戏(以及一个奇怪的新系列,我将在下面介绍)。

2003年1月:Panzer Dragoon Orta(铁甲飞龙:ORTA)
作为Xbox的独占游戏,铁甲飞龙Orta是又一个世嘉联合硬件开发的游戏(这里已经形成了一种模式),是一个非常有趣的高水平游戏。铁甲飞龙是一个轨道射击游戏,本质上类似于Star Fox(星际火狐),除了你是在一条龙的背上飞行,而不是在飞机上。这曾是一个漂亮的游戏(现在仍然是!),我记得这游戏在当时很惊人。我并没有首发购买,但在阅读评论和听到人们在Xbox live上玩过的赞扬之后,我必须得到它。害怕错过,对吗?更重要的是,它很好玩,游戏很有挑战性,音乐/声音也很适合这个标题。这是一个现在看也是很棒的游戏,一定要通过向下兼容模式在你的现代Xbox主机上试一下这游戏。
如果我又不满意的地方,那就是长度。流程有点短,但老实说,如果长得多的话,可能会觉得太长了。我不知道这个故事是关于什么或关于什么角色的,但对我来说真的没什么关系。我不记得多人游戏部分了,老实说,考虑到当时Xbox上有那么多令人惊叹的多人游戏,我不会花时间在这游戏的多人部分上面。
这个月我的其他推荐项目是Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball(死或生:沙滩排球)…只是因为它的本质是一个奇怪的东西。我一点也不喜欢这个游戏,因为在角色设计和“游戏性”方面有一些非常明确的原因。总是觉得有点奇怪和恶心。也就是说,我记得在微软的员工聚会上,所有的人都沉迷于玩里面的某些迷你游戏,让你跳过浮标或是游泳池里的什么东西。好吧…我想积极的观点是开发人员正在尝试创意,并且日本的开发人员仍在使用Xbox。2003年1月你有最喜欢的游戏吗?