A9VG电玩部落论坛

《对马岛之魂 导演剪辑版》付费升级的原因:这不是常规...

关闭 [复制链接]

种子
449 点
trueapples 发表于 2021-8-3 10:22
“但让很多玩家不满意的是从PS4版升级为PS5版的时候需要额外支付9.99美元,对此工作室方面给出了解释。
...

ps4原版,买完了dlc也是花这个钱,搞不懂你在杠什么

种子
1150 点
一句话 PS4版60 PS5版70 然后PS5版有加成,就这么简单很难理解??

悟道者

丽法

种子
1646 点
kazi1229 发表于 2021-08-03 10:27

呵呵,阴阳怪气就直接回我,最烦这样的,这就扯到穷了?买个游戏都有优越感了?给游戏花钱我可没有少花,光ps系的游戏就好几万的投入,差这100来块钱?你们靠爱来付钱没问题,别人不买就是没钱买游戏?真是可笑

你在这帖和我那帖里争论的时间换算成时薪早几倍这十刀了。不买就不买至于一直坚持要别人认同么
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
181 点
7333977 发表于 2021-8-3 10:38
一句话 PS4版60 PS5版70 然后PS5版有加成,就这么简单很难理解??

第一,他不是PS5游戏,第二,是不是所有PS4游戏以后解锁个60P,再做个快速loading,搞下手柄震动,就可以再卖10刀了?

我们不是争论花不花的起这个钱,而是这个吃相,是真的难看。你不是第三方小厂,随便搞搞也无所谓,你是第一方招牌,这样是不是做了个榜样让别的厂都来学? 别人地铁,doom,免费升级次时代,追加光追,画质,也没多要你钱,那要我说多个光追和帧数,多20刀也可以啊? 差这点钱买不起吗?

PS, 对口型这种东西,玩这么多年游戏,倒是第一次听说能多卖钱,这么多人玩通关了,也没人提过这个问题。而且这个,就不能给PS4首发玩家? 算PS5专享?

种子
1175 点
kazi1229 发表于 2021-8-3 10:21
呵呵,所以你很满意这种把本该做进游戏却故意拆开卖的行为了?
你说游戏里英语口型怎么来的?你说的是对 ...

我沒有說滿意啊, 只是我不會"把我認為的當作是別人應該要做的", 除非我本來已經要求了同時別人也同意了但最後沒給出吧
看你反問我口型的事, 那我大概又明白了個多少
再次不好意思打擾了

悟道者

丽法

种子
1646 点
wind801 发表于 2021-08-03 11:02

第一,他不是PS5游戏,第二,是不是所有PS4游戏以后解锁个60P,再做个快速loading,搞下手柄震动,就可以再卖10刀了?

我们不是争论花不花的起这个钱,而是这个吃相,是真的难看。你不是第三方小厂,随便搞搞也无所谓,你是第一方招牌,这样是不是做了个榜样让别的厂都来学? 别人地铁,doom,免费升级次时代,追加光追,画质,也没多要你钱,那要我说多个光追和帧数,多20刀也可以啊? 差这点钱买不起吗?

PS, 对口型这种东西,玩这么多年游戏,倒是第一次听说能多卖钱,这么多人玩通关了,也没人提过这个问题。而且这个,就不能给PS4首发玩家? 算PS5专享?

追加光追画质到底是硬件升级还是软件升级?光追到底需要额外写多少算法?工作量真的比重新做口型3d音效和手柄多吗?

就好比一个游戏开发时高中低上世代主机用中档然后升级了高画质,你说的这些解锁和新做是一回事吗?对马岛解锁60不是早就免费给你更新了?
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
181 点
everyer 发表于 2021-8-3 11:12
追加光追画质到底是硬件升级还是软件升级?光追到底需要额外写多少算法?工作量真的比重新做口型3d音效和 ...

光追,调优,稳定帧数等工作量没有你这调用几个手柄震动API大? 呵呵,你学文科的吧

种子
1150 点
wind801 发表于 2021-8-3 11:02
第一,他不是PS5游戏,第二,是不是所有PS4游戏以后解锁个60P,再做个快速loading,搞下手柄震动,就可以 ...

PS5直接兼容原版就是4K60免费的
还有你说的价格 次时代游戏很多第三方都是比上时代多10刀
参考村庄8 COD等等

种子
311 点
rkun0130 发表于 2021-8-2 10:18
别卖的太早,ps4要上传存档,ps5下载存档。要不然ps5要重新开荒了

云存档上传了应该没事吧
该用户已被禁言

种子
40 点
wind801 发表于 2021-8-3 11:02
第一,他不是PS5游戏,第二,是不是所有PS4游戏以后解锁个60P,再做个快速loading,搞下手柄震动,就可以 ...

“第一,他不是PS5游戏”

为PS5开发,不是兼容模式运行,凭什么不算PS5游戏?

“第二,是不是所有PS4游戏以后解锁个60P,再做个快速loading,搞下手柄震动,就可以再卖10刀了?”

PC上为了让已有游戏升级分辨率帧数而升级硬件的钱何止10刀。

“不是争论花不花的起这个钱,而是这个吃相,是真的难看。你不是第三方小厂,随便搞搞也无所谓,你是第一方招牌”

任天堂过去不仅一个游戏换个名称和皮就全价发售好几次,连硬件都要在首发阶段大幅度盈利。照你的逻辑,任天堂岂不是应该是老鼠过节人人喊打?

“这样是不是做了个榜样让别的厂都来学?”

第三方最需要的榜样是硬件商第一方不来跟自己内卷抢生意!第三方免费升级,索尼收费,恰好证明索尼只争取自家作品的核心用户,不跟第三方争夺路人玩家。如果你觉得这是错事,那我祝愿微软在自家主机上把所有用户都抓在手里,让第三方门可罗雀。