A9VG电玩部落论坛

《对马岛之魂 导演剪辑版》付费升级的原因:这不是常规...

关闭 [复制链接]

种子
3259 点
wind801 发表于 2021-8-3 13:36
这件事如果发生在友商,我相信你们绝不是这样的措辞,免费升级也不是什么多少良心,无非就是想多卖几份本 ...

事實是收費升級的也並不是索尼一家。。就算是微軟任天堂收費升級。。我也覺得是很正常。。
我希望能就事論事,而不是預先劃定立場說索尼就怎樣微軟就怎樣。
冷嘲熱諷説明不了問題。

种子
1696 点
这贴这么多楼层,我就大概知道发生什么事了……SP这个解析确实算不上有说服力,我建议直接上个PS5版制作特辑让大家来看看他们为都付出什么,为什么会增加成本。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1294 点
trueapples 发表于 2021-8-3 09:56
这怎么是抬杠,70又不是因为升级才有的价格。
ps5版正价游戏70刀是主机发售的时候就确定的啊,未来长期都 ...

那你不妨看看那些ps4版 60刀免费升级ps5的游戏? 随便说俩例子 无主3  育碧全家桶 命运2

这是因为10刀升级费所以才拆分出ps4和ps5两个版本定的价。如果免费升级,那么就不会存在70刀的ps5版本独立出来售卖。
但你不能反过来说因为ps5版游戏70刀就必须多花10刀升级啊,所以我才说抬杠就没意思了。

也别说第一方游戏就必须付费升级造成差价,带头涨ps5游戏定价,黑蜘蛛就是双版本同价ps5版免费升级,也是第一方的游戏。

但是我觉得黑蜘蛛的内容体量明显对不起定价,所谓的免费升级还是羊毛出在羊身上,含在了高价DLC里,所以才说高情商是高定价+免费升级,低情商是DLC+升级费,拆开赚的少还让人骂。

种子
52 点
学下地铁 离 乡  全部光影重做  适配次世代光追   ps4板 ps5板 升级无费用 反而还打折 50元买到

种子
1294 点

我的观点就是,10刀升级不贵,能接受,但不支持。

第一方游戏本身就有各种平台优势,也是提升装机量的一种手段,在这个新闻之前无数的第一方游戏测评都曾解析过第一方游戏对主机平台整体的影响,也无数次说过第一方游戏与第三方游戏最大的区别就是盈利,第一方就不像第三方厂商那样重视某款游戏自身的盈利,因为第一方游戏带来的影响力 品牌加成是第三方游戏没有的。

如果第三方游戏不存在免费升级那还好,如今免费升级的游戏比比皆是,这种情况下,第一方游戏还为了10刀的蝇头小利去向玩家要钱,而不是考虑玩家玩独占会有什么样的影响力,这点我非常不认同。

现在因为索尼开始收了个升级费就各种理由解释洗白,推倒了当年解析第一方独占的影响力大于利益的结论,让那些销量不佳的独占、跨平台到PC扩大影响里的独占,情何以堪?这都无法自圆其说了。

总结,20刀DLC 没毛病,10刀升级费也没毛病。这是可以接受的正常定价。没有任何问题。
但是在其他厂商存在免费升级的情况下,放在不该看重蝇头小利的第一方身上,我不认同。赚不了多少钱,却失了口碑,哪怕跟DLC绑在一起改称免费升级,也比拆开以后失了口碑强。

种子
1087 点
kazi1229 发表于 2021-8-3 10:19
你可真逗,又来挑衅我是吗?看不懂中文可以回去重修了,我当然知道打折之后直接升级还是更便宜,但是这种 ...

笑死我了,纠结就纠结吧,还这么清新脱俗,我也不知道您是百分比小数点多少位的数据,这人生一大错觉啊,就是”我可真算个数“,尤其是这种很逗比的理由引起的抗拒性消费,Kazi老师加油
该用户已被禁言

种子
41 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
该用户已被禁言

种子
40 点
wind801 发表于 2021-8-3 12:44
呵呵,你这口才还来引用我,哪儿来的小号啊?

1. 为PS5开发的就算PS5游戏, 就得收费,那你怎么解释我说 ...

各家有各家的商业政策,你凭什么要求一样?GTA5连付费升级没有,直接再出次世代版。你也去管啊。

任天堂叫任地狱,核心一边抱怨一边掏钱,索尼学这个,你管得着么?

索尼选择与第三方错开用户群,这要是能笑死你,还是那句话,祝你家微软把自己主机的用户生意全部做完。

屠龙者

极限生存者

种子
5535 点
siamcopen 发表于 2021-8-2 22:25
就是想免費拿好處而已。。。
我一直説免費升級是廠商給的福利,但絕對不是標準。。。 ...

我也认为如果免费就是人情,不免费是道理,没规定PS5升级版必须免费。何况对马岛PS5版改进的地方不算少,至于这升级到底有多良心只能等玩到以后才能下定论。

还有一些游戏连升级补丁都没有直接出次世代版原价再卖一遍的,如龙7(非国际版),DMC5,GTA5...... 如果次世代版有真下心思的话我也不介意重新再买一遍。

反正就是那句话,觉得索尼不该收10美刀的大可以不付钱继续在PS5上兼容玩PS45版,反正也有60帧,DLC也可以单独买,就这么简单。

种子
871 点
想玩升级版就买不想玩就不买,想玩这个升级钱也不多,但是对玩家来说这个费用厂商承担是最好的,现在看来这个成本以及超过了免费升级所有带来的口碑效益了,对于需要长期发展的ip,这个得失与否就看之后dlc质量和销量了。