A9VG电玩部落论坛

白金了,说点感想

种子
683 点

刚才白金了,61小时,这作白金难度不高
总体评价8分吧

优点:
画面很好,大概是目前幻想系画风的日式RPG的顶点了(最终幻想7re那是写实画风,嗯)
战斗手感爽快,但是后期大招乱飞时画面光污染比较严重,经常看不清敌人招式

缺点:
键位诡异,需要自己改键位
敌人杂兵种类较少,各种小boss还是蛮多的
剧情老套缺乏深度,充满日式理解原谅
DLC骗氪极其恶心

不知不觉和前作已经过去5年了,5年里传说系列的进步还是很明显的,虽然JRPG剧情啥的都是那样,但至少画面进步了非常多,赶上时代水平了
这次最不满意的大概还是dlc骗氪了
我没买任何dlc,依然白金了,但我总觉得这游戏数值就是根据你买了dlc之后设计的
前期hard,打到第三个城就实在打不过了,然后换normal,然后第四个城开始又打不过了,老老实实换easy到通关
后面经常和路上敌人,boss差四五级,药也极度不够吃,钱也没有,最后最终迷宫居然敌人直接比之前高了10级……
每次都是打个几场cp就没了,然后得靠吃药一路苦熬,然后药也吃光了还是没到迷宫终点
然后boss战也是,药都吃光了一看BOSS血量还没到一半……
总之体验极度恶心

回想当年,最早来A9就是因为买了PS2,玩宿命传说2,想查一下李昂的真神炼狱杀怎么发
后来自然是传说全系列的正统作品都玩了,换装迷宫,光明神话也都玩了,基本除了手游那堆这系列的绝大部分作品我都通关了
对这个系列还是充满感情的,希望系列能延续下去,jrpg也能延续下去

——破晓这么多新素材,不出个留用素材的续作说不过去吧,我等着了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
327 点
日式rpg没落是有根源的。。。
发自A9VG Android客户端

版主

小林林是乖宝宝

种子
3451 点
说实在的话,你这个时间不买dlc的话,也差不多是为白金而白金。虽然按不按语音,做不做全内容是个人的喜好。但如此一来,那体验肯定差啊。传说以前很多人看不懂日文的时候,表示就是喜欢玩传说的战斗。缺点每个游戏肯定都有不少。DLC也就是给现代快节奏的人一种付费加速器。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

ATLUS永远是我大哥

种子
404 点
R1键都要废了,果断把攻击键换成圈圈
发自A9VG Android客户端

种子
683 点
时间?
你不会以为我跳剧情吧?
我可是从来不跳任何剧情的,全剧情全语音听完,320个小对话我看完了310个,其他找不到了
路上敌人全部至少打过一遍,除了迷宫里没药了退出回去买药然后回来才选择跑酷
其他白金要求的内容也不少吧,各种支线,钓鱼,做装备
我可以负责的说,这60几个小时我玩得非常用心
而且,我打了快20年游戏了,本来打得就比一般人快,我朋友都说我打游戏速度是他们两倍
你不要太小看我了

评分

种子
255 点
sailorstar 发表于 2021-9-13 08:27
说实在的话,你这个时间不买dlc的话,也差不多是为白金而白金。虽然按不按语音,做不做全内容是个人的喜好 ...

现代大多数日式RPG已经不是很注重练级了吧?至少我FF7re、dq11都是随着打,偶尔转转也是为了探索而不是为了特意练级,就能通关。
本作不行吗?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3451 点
reallancelot 发表于 2021-9-13 08:47
现代大多数日式RPG已经不是很注重练级了吧?至少我FF7re、dq11都是随着打,偶尔转转也是为了探索而不是为 ...

多战斗不是因为打不过,很多人传说玩战斗,那是因为玩着舒服。囫囵吞枣的去玩那是看个人需求。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3451 点
ddsdsdsdf 发表于 2021-9-13 08:46
时间?
你不会以为我跳剧情吧?
我可是从来不跳任何剧情的,全剧情全语音听完,320个小对话我看完了310个, ...

所以你只找了310个,而不是320个啊。这时间你到底有没有跳主线语音和skits语音,说实在的,玩了的人心里有数。如果你还真的没跳的话,那其他部分就更是囫囵吞枣了。所以那不是就是为白而白吗?当然,你还不至于完全为白而白,毕竟第一次玩,不看看剧情,纯去白也很无聊,如果跳剧情去白,2天多点就差不多了。
但囫囵吞枣确实就是体验差的原因之一。

种子
177 点
这作主要感觉小兵战和Boss战完全割裂了,hard难度下我就远程技能到处狗,因为boss也就协力技倒个几秒,别的时候风险很高,而小兵战完全又是另一种打法

种子
683 点
sailorstar 发表于 2021-9-13 08:53
所以你只找了310个,而不是320个啊。这时间你到底有没有跳主线语音和skits语音,说实在的,玩了的人心里 ...

哦,所以你通过特殊渠道提前拿到游戏用2天时间跳剧情通关白金写攻略就是用心玩,别人就是囫囵吞枣了么,不愧是A9版主大人