A9VG电玩部落论坛

楼主: ddsdsdsdf

白金了,说点感想

种子
26 点
说点现实意义的,周围一直打传说的基友,这次也都至少买了2倍那种DLC.以前他们最多买买服装DLC.商业角度来说 SBGI确实是赢了这一波,风评角度嘛,对以后也会坚持传说的真爱玩家来说,至少没法全面包容,以后出新作肯定也会有一定膈应.当然 我觉得其实也达到了一定效果,以前可没那么多人出来喷DLC这种问题.
对于我个人,其实更多的还是影响了传统的体验,以前一周目体验游戏正常设计.2周目开G无双下,先苦后甜,怎么说也有些成长的满足感.毕竟玩家或多或少都是功利的,你说直接上DLC了 我特地留到2周目用,总觉得有什么不对,又不是限制级玩法.至少这次 我很可能玩个一遍就结束了.那些能成为神作的好游戏,大多也都是能让你反复游戏或者给你反复游戏的目标,对一个游戏算很平常的要求吧,当然,这对传说系列可能要求太高了.只能说这次作为新世代传说的起点,是没啥问题,能不能继续这样才是关键.毕竟你要说新玩家云云,2D系列姑且不提,TOV TOB画面系统剧情其实也过得去,也没见他们去玩吧.现在基本就是被SBGI的商业策略给抹黑了一部分.

种子
1016 点
以前传说靠grade值通一次买点效果,高难度打的爽还得多刷点grade,而且有些boss有特殊机制,比如不能吃药(巴路巴多斯)
发自A9VG iPhone客户端

版主

小林林是乖宝宝

种子
3496 点
小雷温 发表于 2021-9-13 12:24
现在玩家玩个游戏后发个感想,就要被人脑补游戏随便玩,剧情没认真看,或是为了白金而白金吗?(就算真是那 ...

既然你都说别人的感想,赞同不赞同,发表下自己的意见不就行了,那现在不就是发表个人意见?你先看看自己的表达是否就是个矛盾综合体?
你既然也说自己不客观,因为熟人来掺合两句,所以意义在哪里?壮胆助威?
还有我也表示过,你咋玩我管不着,也不关事,我也就如你所说的表达了一下个人意见。我认为游戏体验差是他自己囫囵吞枣的结果之一。我不知道这个话有多么刺激到一个人的神经?而事实来说,别人也指出他easy通关,我自己也玩过,他自己也确实没收集全(作为一个rpg我认为谈谈收集不过分吧?),那么既然你们那么熟,你不妨自己去问问,他是不是为白而先白的结果。你一个游戏好好玩不行?自己这也不想做,那也不想研究,就说游戏体验不好了。
就比如某楼最后还不是话没说圆,比如传说不就是术技多用点,其实玩过的都知道,偏偏就是这术技多用点就不是边走边打就可以完结的事情,也比如之前说的传说某作,你这样估计秘奥义都发不出来就通关了。能不能打?当然可以,easy难度嘛,我也没必要在意什么衍生技啊,秘奥义啊。好,这样玩可以。那我反过来说,既然游戏设定的要素你都不管了,我说你这样玩是为白而白,囫囵吞枣,由于自己的原因,造成了游戏体验不好的原因之一的话,有啥问题?
而且这也就不无非是个讨论,如果你不认同也ok,所以变成了受到刺激到无法自拔的地步了?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3496 点
lifepowder 发表于 2021-9-13 12:30
说点现实意义的,周围一直打传说的基友,这次也都至少买了2倍那种DLC.以前他们最多买买服装DLC.商业角度来说  ...

不不,可能是你没关注,以前其实骂得更厉害。现在小年轻一些,骂的人还没以前多是真的。
还有个可能是,既然都知道了是老生常谈,很多人觉得再说,也很婆妈了,也索性懒得扯。

种子
26 点
sailorstar 发表于 2021-9-13 12:36
不不,可能是你没关注,以前其实骂得更厉害。现在小年轻一些,骂的人还没以前多是真的。
还有个可能是, ...

严格的讲是两码事吧,以前骂我记得无非是SBGI黑啊,DLC单价贵什么的,爱买不买是最终结论,这次直接就联系到系统体验上了(骂得人).

版主

小林林是乖宝宝

种子
3496 点
lifepowder 发表于 2021-9-13 12:40
严格的讲是两码事吧,以前骂我记得无非是SBGI黑啊,DLC单价贵什么的,爱买不买是最终结论,这次直接就联系到 ...

不不,我是纯说说的人的数量,而不是说说这个的内容。

种子
11 点
xy1989 发表于 2021-9-13 12:32
以前传说靠grade值通一次买点效果,高难度打的爽还得多刷点grade,而且有些boss有特殊机制,比如不能吃药(巴 ...

传说史上最“贱”Boss没有之一!Tod2来了次、Tod重制版又回来了...槽!

种子
26 点
sailorstar 发表于 2021-9-13 12:42
不不,我是纯说说的人的数量,而不是说说这个的内容。

至少不会有白金贴里也会强调一下 DLC花了多少钱,DLC骗课这种言论吧.星总你作为媒体,立场问题我可以理解,真是辛苦啊 哈哈.嘛 总之,这次DLC问题,明显变成一件"事"了,以前说实话,才不会在意有谁在喷DLC

版主

小林林是乖宝宝

种子
3496 点
lifepowder 发表于 2021-9-13 12:46
至少不会有白金贴里也会强调一下 DLC花了多少钱,DLC骗课这种言论吧.星总你作为媒体,立场问题我可以理解, ...

没,你不用想得太复杂,我不是什么媒体,我表达了我的立场,你说游戏垃圾也ok。我从来只说根据有理据的东西,比如你说现在说的人更多,我只是告诉你以前的还要更多而已。

种子
266 点
骗氪是有点恶心了,而且还卖那么贵
发自A9VG Android客户端