A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

[业界] 索尼:两年前就决定让PS5支持Gen4固态硬盘

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
1351 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-10-1 14:06
你的问题:不谈性价比的前提下,跨平台游戏高端PC体验更好?

我的答案:未必,因为体验不仅仅指帧数分辨 ...

既然你说之前不严谨,那么我也补一句

不谈性价比的前提下,绝大多数跨平台游戏,高端PC体验更好

这你同意不?如果你不同意,请举出足够多的反例,我相信你每举一个例子,我都可以举出两个对应的反例
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-10-1 14:09
既然你说之前不严谨,那么我也补一句

不谈性价比的前提下,绝大多数跨平台游戏,高端PC体验更好

你确定绝大多数?4399跨平台小游戏数量可能超出你想象。
该用户已被禁言

种子
1351 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-10-1 14:11
你确定绝大多数?4399跨平台小游戏数量可能超出你想象。

哦,我以为这里是3a论坛,不是4399论坛,既然你如此严谨,那我再严谨一下吧

不谈性价比的前提下,绝大多数3a跨平台游戏,高端PC体验更好
这你同意不?如果你不同意,请举出足够多的反例,我相信你每举一个例子,我都可以举出两个对应的反例

性价比的表达就不用重复了,PS5一直是赢的那边

该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-10-1 14:13
哦,我以为这里是3a论坛,不是4399论坛,既然你如此严谨,那我再严谨一下吧

不谈性价比的前提下,绝大多 ...

好吧我随便举个例子,

生化8,PS5画质过得去,开光追基本60帧,偶尔有浮动,但是秒载入。

PC,高画质,光追100帧左右,但是载入要多等个几秒。

载入时间也算游戏体验之一吧,有些性子急但是是近视眼,画质看不出来区别,多等两秒就是心烦,有些人性子慢,但是火眼金睛,多等两秒无所谓,但是帧数掉到100一下,烦的饭都吃不下去。这个体验对谁更好是不是也是因人而异?

你不是要严谨么?一概而论可不是严谨的样子

该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-10-1 14:13

不谈性价比的前提下,绝大多 ...

还有,PS5的扳机效果,有些人就喜欢那个效果,觉得开枪贼爽,有些人觉得鸡肋,宁愿把它关了,那么有些游戏,PC版不支持扳机效果,那么对于那些喜欢扳机效果的人,PC版的体验是不是又降低一个档次了。所以我说因人而异,因游戏而异有什么问题。
该用户已被禁言

种子
1351 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-10-1 14:26
还有,PS5的扳机效果,有些人就喜欢那个效果,觉得开枪贼爽,有些人觉得鸡肋,宁愿把它关了,那么有些游 ...

行,你举了两个例子:

生化8我也懒得细看了,就算各有千秋吧,各得0.5分
两个反例:地平线1和大镖客2,都是PC严格更优秀的吧?

扳机震动,你举了一个游戏的例子,我记得是有游戏的steam版本支持ps5手柄扳机震动的,不过也懒得细找了,算你举得对吧
两个反例,2077和孤岛6,应该也都是PC严格更优秀的

1.5:4.5

因此,我的论点依旧成立:

”不谈性价比的前提下,绝大多数3a跨平台游戏,高端PC体验更好

性价比的表达就不用重复了,PS5一直是赢的那边“

你应该否认的是绝大多数这个比例,而不是拿着几个个例努力嘴硬
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-10-1 14:31
行,你举了两个例子:

你要说地平线1,和大镖客2那我要说了。

跨平台游戏也分同步跨,和优先独占之后跨别的平台,地平线1主机版17年出的,PC版延后三年,大镖客PC版好像是一年多,主机提前几年体验,算不算也是更好的体验之一?

我早就说过了帧数,画质只是游戏体验里面很多选项的其中之一,又不能代表全部,提前几年玩到,秒载入,扳机效果也是体验嘛。有些人就对画质帧数不明感,就喜欢最先玩到,就喜欢秒载入,就喜欢扳机效果。有些人对这些没兴趣,就喜欢高特效高帧数,帧数不到100饭都吃不下,觉都睡不着,那么我说哪个平台的游戏体验更好是不是也是因人而异。

如果你把我说的这些都解释成特例,没有代表性,那么随你啰,那你直接说只有帧数画质家叫体验,其他都谈不上,可以啊。你非这么说我也没法反对不是
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-10-1 14:31
行,你举了两个例子:

再补充一点,有些多人游戏比如男朋友,COD,多人模式PC外挂满天飞,主机干-干-净-净,算不算也是体验。你总不能只把体验叫帧数和画质吧。

再比如暗黑破坏神2重制版,PC版要连续战斗网,,游戏刚解锁那会,登陆玩家太多,服务器直接完蛋,PC版进都进不去也不是少数吧,主机版验证一下账号直接可以离线玩。说不定你还在等服务器修复,我已经在女伯爵刷符文了,这算不算体验更好。

体验好不好因人而异,因游戏而异,因玩家个人需求而异,有什么问题?所以一概而论谈不上严谨
该用户已被禁言

种子
1351 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-10-1 14:41
你要说地平线1,和大镖客2那我要说了。

跨平台游戏也分同步跨,和优先独占之后跨别的平台,地平线1主机 ...

是不是个例,当然要看占比,你举10个游戏不是高端PC全面更好,结果发现对面能举20个甚至是更多的PC全面更好的游戏出来,那对面说的绝大多数难道有什么问题吗?

你这里对大镖客2和地平线1有质疑,那再来4个好了,我直接顺着数毛社的list列就完了

死亡循环、刺客英灵殿、孤岛6、毁灭战士永恒

而你,能列几个呢?

种子
96 点
高端pc肯定画面很好,但并不代表游戏体验好,何况很多游戏没有pc版或者要等2 3年才出