A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

[业界] 索尼:两年前就决定让PS5支持Gen4固态硬盘

关闭 [复制链接]

种子
641 点
那SONY还挺有先见之明, 今次的首发我觉得物超所值
该用户已被禁言

种子
586 点
EZh86 发表于 2021-9-29 20:04
很简单,我现在要玩这几个游戏,我两者都有,那我用什么玩?

如果你不用修改器,不玩MOD,不玩学习版,我建议选PS5版

因为从购买到开玩非常方便,不用考虑其它因素,不用设置手柄,不用调各种参数看看效果好不好,不好再调等等,主机只要选自己着重的模式,就能全身心投入到游戏里面去,开心地拿奖杯

除非你不看重简单便捷,只看重那些参数给你的心理预期,很多人都会这样,我也是过来人,"甭管什么效果,都给我调上去再说",“看看这个是什么”,“卡了,调低点”,“不行,调这个试试”。。。结果游戏没法投入,老是在想这里调高点会不会更好?经常在测试各种各样的游戏,最后游戏都没通关几个。

于是当你有预算了,就买最好的显卡,全部无脑调最高,“这就是最好的”,你这样安慰自己,接着买了几年的高端显卡,最后就是审美疲劳。。。

种子
124 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-9-30 00:16
那你等数毛就完事了,急什么,虚幻5迟早要全平台普及的,现在新主机刚出一年,大多数游戏还是跨平台,新 ...

成品有啊,我贴的就是成品演示,我自己电脑可以跑。你贴的是啥,那是开发演示,只做了个地表。
该用户已被禁言

种子
586 点
EZh86 发表于 2021-9-29 20:29
当性价比不敏感的时候,有人更在乎体验

车轱辘话不来回说了

也许你在说体验的时候,分视觉感官体验还是游玩投入体验,因为每个人着重点不同

种子
37 点
为啥不让玩家自己选呢,gen3速度虽然比4差点,但跑个游戏也够了,多个1秒2秒的读取时间也可以接受。可以兼容嘛
该用户已被禁言

种子
586 点
zsolo 发表于 2021-9-30 09:10
为啥不让玩家自己选呢,gen3速度虽然比4差点,但跑个游戏也够了,多个1秒2秒的读取时间也可以接受。可以兼 ...

因为是定制的,要以4为假想来进行设计,如果像PC那样兼容,成本变高了,但性能还是原来该有的那样

种子
1939 点
zsolo 发表于 2021-9-30 09:10
为啥不让玩家自己选呢,gen3速度虽然比4差点,但跑个游戏也够了,多个1秒2秒的读取时间也可以接受。可以兼 ...

标准肯定要设一个下限,否则高速SSD架构的设计就失去意义了,而且索尼这样设计的野心不仅仅为了提高游戏的读取速度,更多为了能今后可以在游戏实现大场景无缝切换,高精度材质加载等实质性改变次世代体验的东西。

种子
362 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-9-30 01:45
还没买,暂时够用,其实同时玩的游戏就那么几个,实在舍不得删的可以暂时装移动硬盘,想玩在装回来,我感 ...

感谢感谢,我也觉得1T够了。。。。等双11

PS:原神这回PS5优化真的可以,SSD秒读,我已经放弃用手机玩了。。。。
该用户已被禁言

种子
1351 点
Cyrilyzl 发表于 2021-9-30 03:33
如果你不用修改器,不玩MOD,不玩学习版,我建议选PS5版

因为从购买到开玩非常方便,不用考虑其它因素, ...

两个帖子一起回吧

“因为从购买到开玩非常方便,不用考虑其它因素,不用设置手柄,不用调各种参数看看效果好不好,不好再调等等,主机只要选自己着重的模式”

——我的steam从购买到开玩,好像并没有发现什么和PSN不同的地方?手柄都是早就蓝牙接好了的,参数进游戏直接选最高或次高,ps5也很多游戏要选帧率模式或画质模式

因此还想了解下你说的简单便捷,是否还包括一些我没有提到的东西呢?我想了想可能区别是有人认为PC开机慢,但我的PC也是和PS5一样,不用时就待机的

至于调参数的跑分党,可能多年前还有点兴趣,后来就发现,确实无脑选级别沉浸打游戏就完了,那么,在这个条件下,一般跨平台PC都能开得高一档,这一直也是我的核心观点,当简便程度类似的时候,其它的提升就是没有额外损失的。

投入感和画质体验这个事情,恰巧我很想举个例子来讲,战神4刚出的时候我就买了,当时还没有PS5,我的是2013年的首发ps4,勉强30帧的体验和狂转的风扇都很打断我的投入感,但国行首发的ps5到手以后,完全没了这些问题,于是很愉快地打完了

在设备上的投入最终是为了什么呢?我想都是为了能在游戏中不被其他因素打扰,并完整地感受到开发者提供的全部心血。无论是噪音、卡顿、马赛克、以及明明做过了却不能完全开启的各种特效,当这些东西都不成其为问题的时候,也许才有最好的体验吧?既沉浸,又完整。

也是因为在意沉浸感,才会开始尝试VR的,不过这就扯远了。

您的回答挺诚恳的,我也认真表达一下我的想法,这样交流很愉快
该用户已被禁言

种子
586 点
EZh86 发表于 2021-9-30 11:16
两个帖子一起回吧

“因为从购买到开玩非常方便,不用考虑其它因素,不用设置手柄,不用调各种参数看看效 ...

可是你这样每年都要换显卡,不换就不能无脑调最高了,就要去设置参数的平衡了
要是每年都换显卡,那样年时长了不会审美疲劳吗?
我以前一起入坑的PC党现在都退坑了,有的改玩主机,有的用大众卡,有的直接最高或次高然后几年才换一次
而作为主机党,却一直从PS1坚持到现在,从主机得到的快乐是最多的