A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

[业界] 索尼:两年前就决定让PS5支持Gen4固态硬盘

关闭 [复制链接]

种子
124 点
kirahenry 发表于 2021-9-30 19:58
为什么他们不拿着3090鄙视3080/3070/3060呢,也不理会XSX/S,就惦记着PS5,挺奇怪的。 ...

因为这边有几个人天天觉得买了ps5就秒天秒地了呗。一个性价比的东西非要说得啥都好

种子
362 点
liucongx 发表于 2021-10-1 11:32
因为这边有几个人天天觉得买了ps5就秒天秒地了呗。一个性价比的东西非要说得啥都好 ...

生化8和原神的PS5版能秒读啊。10万配一台PC也做不到,连这破性价比机器都不如啊。。。。PC在专业游戏的沉浸体验上差远了,更别说做不到XSS的游戏快速切换!!XSS价格才多少,PC吹可休矣。。。

种子
1939 点
liucongx 发表于 2021-10-01 11:32

因为这边有几个人天天觉得买了ps5就秒天秒地了呗。一个性价比的东西非要说得啥都好

有人说PS5图画性能秒30系吗?还天天?找个看看开开眼
发自A9VG iPhone客户端

种子
454 点
ralfjones 发表于 2021-10-1 13:19
有人说PS5图画性能秒30系吗?还天天?找个看看开开眼

“我看不出区别”战神应该可以算一个,虽然没有天天。
该用户已被禁言

种子
586 点
liucongx 发表于 2021-10-1 11:32
因为这边有几个人天天觉得买了ps5就秒天秒地了呗。一个性价比的东西非要说得啥都好 ...

天天觉得秒天秒地的不是买了XSX的软软吗?
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-10-1 11:25
你说得对,但其他处于链条下游的情况基本都已经认了,为什么没人拿3080和NS比巫师和天外世界这种跨平台? ...

既然看到了,我补充一句,游戏体验是多方面的,并不只是分辨率帧数特效。而且游戏不同,高端PC比PS5体验更好,这个更好更到什么程度因游戏而异,根本不能一概而论。比如说某游戏,PS5流畅玩没问题,但是PC因为优化不行,各种弹出闪退,哪怕特效分辨率高那么一丢丢,也不能叫体验更好吧。

有些人是在这偷换概念,摒弃一切实际因素,只拿纸面数据来说事,当然服不了众,所以实际情况是,相同的价格PC赢不了主机,相同的性能PC也赢不了主机,相同的预算PC在游戏体验上还是赢不了主机。这是铁一般的事实吧。

但是某些人就是不服,非得抬出我就是T数比你高,我就是分辨率比你高,我就是帧数比你高,而无视其他一切因素。这明显毫无意义。你的所谓分辨率,帧数和特效只不过是游戏体验里面的其中某几项而已,又不能代表全部。相同的预算下PC体验就是不如主机,有这一点就足够了,谁关心具体的参数 啊,只有科学家会关心,或者非得从这上面找虚无缥缈的优越感的人会关心。
该用户已被禁言

种子
1351 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-10-1 13:35
既然看到了,我补充一句,游戏体验是多方面的,并不只是分辨率帧数特效。而且游戏不同,高端PC比PS5体验 ...

说了半天不还是性价比三个字么?

从来也没有人反对ps5性价比更高,不懂你搞得好像有人反对这一点一样
该用户已被禁言

种子
291 点
ccxp 发表于 2021-10-1 13:31
“我看不出区别”战神应该可以算一个,虽然没有天天。

麻烦贴个链接我说过PS5图形秒30系的话来我看看,我都不记得我说过的话你能替我记得,我服你,记清楚我ID,我换过头像。找吧,你能贴出来我任你怎么说都行

种子
454 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-10-1 13:35
既然看到了,我补充一句,游戏体验是多方面的,并不只是分辨率帧数特效。而且游戏不同,高端PC比PS5体验 ...

等我拿出封存10几年的ps1,上面游戏很好玩,机器销量又高,反正我又不在乎分辨率和帧数,3090的模拟器绝对比不上原生ps1
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-10-1 13:38
说了半天不还是性价比三个字么?

从来也没有人反对ps5性价比更高,不懂你搞得好像有人反对这一点一样 ...

说了半天不还是想找纸面的优越感么?

PS5 T数官宣过,3090  T数也查得到,不劳你反复强调,不懂你搞得好像有人反对这一点一样