A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

[业界] 索尼:两年前就决定让PS5支持Gen4固态硬盘

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
586 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-9-30 13:21
可能调参数,调画质,并且把帧数尽量的拉高是PC玩家的乐趣之一。这种乐趣我们纯主机玩家理解不能。 ...

也不是不能理解,我以前也玩过,开始还是蛮好玩的,后来发现是在玩硬件,游戏玩下去的没几个,最后对画面审美疲劳了,就专心玩主机
该用户已被禁言

种子
586 点
TNTIOI 发表于 2021-9-30 14:05
每年换一卡可太夸张了,老黄平均2年多才发布一个系列的显卡,要是都买80系列的,3年左右换一套就可以了。 ...

原来,老是听说明年出40系,还以为一年一出
该用户已被禁言

种子
586 点
EZh86 发表于 2021-9-30 14:49
显卡出新的周期大约是2-3年,主机出pro的时间大约是3-4年,我看也没什么特别大的区别吧?

再说了,无脑 ...

那是我搞错了,老是听说明年出40系,一年一换啥的
主机出PRO的概念从PS4开始的,老实说我也没买过PRO,有PS5 PRO出了我看情况,换应该不会换,再买一台放客厅给我妈玩玩宇宙机器人啥的,可能会考虑

种子
362 点
PC绝对不是体验游戏最好的平台。  因为PC本身不是单用来玩游戏的。
如果PC是专业游戏平台,就没XSX和PS5什么事了。

玩游戏,还是要看主机。原因很简单,主机是专门为游戏存在,并且能推动游戏体验大幅进化的。
PS5的手柄,XSX和XSS的杜比视界,PS5的高速SSD对游戏设计理念的扩展,都不是PC带来的。

PC说多了都是泪,玩NS去了。。。。。
该用户已被禁言

种子
291 点
liucongx 发表于 2021-9-30 14:40
你贴的那个,贴图之粗糙不忍直视,一个三流工作室的半成本,相似在哪? ...

那就不知道了,也许你可以找一找其他高端显卡跑那段虚幻5的实机演示。集市这段就没必要了,和古庙那段不是一回事
该用户已被禁言

种子
291 点
顾清辞 发表于 2021-9-30 15:56
没优势居然这么高兴啊,有优势你岂不是要哭晕在厕所,上一个巨大优势的是破晓传说,最近一个略微优势的是 ...

就PS5和XSX这两台主机,只要效果一样就是PS5赢,知道为啥不?

PS5 9T  XSX 12T,  9=12还不叫赢?更何况PS5 IO速度是XSX两倍,别拿那些没优化的游戏说事,没用的,改变不了事实。
该用户已被禁言

种子
291 点
顾清辞 发表于 2021-9-30 15:56
没优势居然这么高兴啊,有优势你岂不是要哭晕在厕所,上一个巨大优势的是破晓传说,最近一个略微优势的是 ...

求你发使命召唤先锋,和FIFA22的PS5,XSX数毛来让我见识下。

你的XSX 图形性能高PS5三成怎么又没体现出来?喔,又是厂商屁股歪,索尼暗箱操作,是吧,呵呵
该用户已被禁言

种子
291 点
Cyrilyzl 发表于 2021-9-30 16:02
也不是不能理解,我以前也玩过,开始还是蛮好玩的,后来发现是在玩硬件,游戏玩下去的没几个,最后对画面 ...

说实话,PC玩家最爱讲的不就是,我预算高我可以高配,体验吊打你主机,我现在反应过来了,主机是不能改配置,但我可以换好电视啊,两万的3090PC,换成主机这个价格我可以配85寸X85J的电视,或者小点尺寸的A90J,同价位,游戏体验照样吊打PC。

游戏体验又不单单是分辨率,特效。
该用户已被禁言

种子
88 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-9-30 18:06
就PS5和XSX这两台主机,只要效果一样就是PS5赢,知道为啥不?

PS5 9T  XSX 12T,  9=12还不叫赢?更何况 ...

那你就抱着那几个=的游戏自我安慰好了,哈哈哈
该用户已被禁言

种子
291 点
stant7777 发表于 2021-9-30 16:31
PC绝对不是体验游戏最好的平台。  因为PC本身不是单用来玩游戏的。
如果PC是专业游戏平台,就没XSX和PS5什 ...

谁是最好体验的平台,人民群众会用钱包投票的,查一查近两年全球PC游戏产值和主机游戏产值对比就知道了,PC除了用那高价换来的浮点算力啥都没有。那一点点算力的差距,主机可以换台好电视,体验照样吊打PC