A9VG电玩部落论坛

楼主: 核动力灯泡

在国内当一个游戏的汉化版出来后就很难找到原版了

关闭 [复制链接]

种子
1486 点
汉化的资源翻译错误可以理解,我一般找英化版代替

种子
1316 点
核动力灯泡 发表于 2021-11-19 20:04
你搜索能力很强,你找个DQ11S日版让我见识见识?

我要是没看错这是个ps4/ns游戏
你确定这是因为出了汉化导致原版都找不到了吗
该用户已被禁言

种子
19 点
再来一个,官方中文版,当时看到这里要喷了,回忆火箭,其实是回忆吊坠,当然,大部分国内玩家是不在乎没要求的,火箭可以榔头钱包也无所谓哪怕是避孕套也行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
856 点
哈哈哈  再次感谢无私的汉化组
该用户已被禁言

种子
19 点
雨鱼 发表于 2021-11-19 20:11
你确定这是因为出了汉化导致原版都找不到了吗 ...

不信试试放浪冒险谭,百度搜的跑跑车那个日版资源点进去是中文的,其实我有琵琶行FTP,流量多的用不完,但不懂的人,我可以说,很难找
该用户已被禁言

种子
19 点
雨鱼 发表于 2021-11-19 20:11
你确定这是因为出了汉化导致原版都找不到了吗 ...

PS1汉化也是重灾区,阿兰多拉西游记,百度到的日版实际是中文,格兰蒂亚1日版百度不到,肯定还有更多
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
樓主被人投訴了。公告區過來圍觀
我可以説的就是 你們兩人都有問題。而投訴者的問題比較更大。

樓主的問題是,你似乎忘了針對這個是D版市場。所以你的話根本就不對,起碼是"既玩D者又懂外語者而言“才有這個你所謂的現象。
要再說深入一點,你説的很多游戲都是國内禁游戲年代所發售的產品,所以都是water貨。既是D,又是water,你說能怎樣,這裏面的複雜的問題,是漢化組做成的嗎?

但是説真的,樓主也沒有明確的攻擊漢化組,更沒有單指哪一個團體,而是汎指這個情況而在一旁吐糟,儘管他吐糟的對象錯了,但也不構成人身。起碼在我眼裏不構成人身。

反而投訴者卻有人身的嫌疑,我認爲卻有點點惡人先告狀。
因爲他在第一帖開頭已經說樓主 智商有問題。這句話反而有人身攻擊的嫌疑。而且他提出的例子也是錯誤不合理的,這個游戲你找得到jp原版,不代表所有都能找到。樓主責怪的對象錯了,但不代表這劣幣驅逐良幣現象不存在。

其實再深入一點而言,你兩位除了語言能力有別,對作品的態度也有別。
一邊是懂日語,而且很計較每一句造成的觀感,明顯是深入玩家,
這邊是只要看懂個大概就完事,明顯是玩的不太深入。

兩人口味不同,著眼的重點也不同,
老實説。這幾頁裏面,支持樓主和支持投訴者的,兩邊人數其實差不多。但是我個人會更傾向於樓主,他埋冤錯了對象,但是沒有攻擊某個個別的人或漢化組,反而投訴者有人身的嫌疑,自己舉的例子不正確,還把這事情拉高到投訴區的地步,小事化大。
该用户已被禁言

种子
19 点
newfantasy 发表于 2021-11-19 20:34
樓主被人投訴了。公告區過來圍觀
我可以説的就是 你們兩人都有問題。而投訴者的問題比較更大。

不说我还不知道被投诉了

种子
1316 点
核动力灯泡 发表于 2021-11-19 20:36
不说我还不知道被投诉了

因为这位是投诉区常客了
嘿嘿

种子
54 点

支持LZ,现在好像汉化组变成ZZZQ,翻译的再差的也喷不得的似的,现在我上手觉得有问题的都直接玩原版了,又不是看不懂,多花点时间而已。而有些人不像我们精通中英日只能玩汉化版,碰到乱翻的就像被耍了还不知道,还帮人家站街。所以说还是提高自身能力是正道,连打游戏都会有帮助