A9VG电玩部落论坛

楼主: jbxddx

[闲聊] 国内中低收入人群税负并不高

该用户已被禁言

种子
736 点
何不食肉糜。
“看病报销完几乎免费了”
建议了解一下最广大的农村医保的报销比例吧。

种子
1019 点
哈哈。看评论精彩,侧面反映了谋部门的问题
发自A9VG iPhone客户端

种子
933 点
路个的 发表于 2022-1-19 14:56
何不食肉糜。
“看病报销完几乎免费了”
建议了解一下最广大的农村医保的报销比例吧。 ...

坐标北京,我去年左手骨折,做了一次手术,总费用6万,医保报销了2万左右,然后我之前买的有一份商业保险,又追加报销了约1.5万。
该用户已被禁言

种子
258 点
孤独的思考者 发表于 2022-1-19 14:35
原来是120万收入就能让你嘚瑟成这个样子,瞧不起底层国人,连最基本的良知都不要了。

我想你这收入不是凭 ...

对了你有一点说的对,我还真没咋奋斗,没靠真本事挣钱。从毕业就每天睡大觉,就是运气好点,总是在房子暴涨前抄底,然后老有性价比高的工作机会,认识朋友也靠谱,放他们那的钱全都有不错的回报。到了四十了,觉得没啥大出息了,媳妇又创业成功了,分了百分之20股份,估计今年分红也能有一个不错数字。总之你说的对,我确实能力不行,远不入a9精英
该用户已被禁言

种子
258 点
山下公平 发表于 2022-1-19 14:58
坐标北京,我去年左手骨折,做了一次手术,总费用6万,医保报销了2万左右,然后我之前买的有一份商业保险 ...

估计你用的配件是进口的,自费部分多

种子
246 点
jbxddx 发表于 2022-1-19 13:10
120万我就是在某个正常帖子里随便一写是因为有人挑衅,只能回击一下,然后就被大家刻骨铭心记住了,然后 ...

广发银行和西南财经大学出的《中国城市家庭财富健康报告》(这个报告我应该不止对你提过一次),在抽取城市的一二线城市家庭的样本的情况下,你看看你所谓的“真不知道有啥可难”的是一个什么水平,你这一来就是莫泊桑笔下《珠宝》里朗丹把首饰卖出去那种得意样

《晋书·惠帝纪》里“何不食肉糜”、杜甫的“朱门酒肉臭,路有冻死骨”没看你之前,这两个典故没有那么生动,你成为了这两个典故当下最生动的注脚

起手一个我身边如何如何,不在你身边的就全是脚本,全是不存在的事。

我也突然理解易纲教授2011年在北大演讲到后面为什么开有关道德的地/图/炮了

p.s 有在阿玖上吹水这闲工夫,要不要把汇丰或者花旗把环球卓越账户开了?汇丰貌似是100万hkd的门槛,花旗是50万usd(这可能是东亚银行的,详细记不清了),照你的水平,应该到这门槛了吧?开了之后,到时别忘了分享点投资心得
该用户已被禁言

种子
736 点
山下公平 发表于 2022-1-19 14:58
坐标北京,我去年左手骨折,做了一次手术,总费用6万,医保报销了2万左右,然后我之前买的有一份商业保险 ...

北京这种Top3的城市尚且不能”几乎免费“,何况广大农村

种子
933 点
路个的 发表于 2022-1-19 15:05
北京这种Top3的城市尚且不能”几乎免费“,何况广大农村

楼主是来搞笑的吗?

稍微复杂点的疾病,不论是器械,还是药品,哪种不是进口的质量好些?然后告诉我进口的报销少。

除了搞集采以后,进口的量稍微上来了,价格下降了些。据我在医疗产业18年的经验,不论是药品,还是器械,国产比进口好的,不多。

种子
1093 点
jbxddx 发表于 2022-1-19 06:25
国产车确实更便宜,德国合资车30万一下的国内国外差距并不大,差距大的是豪车。但是这个会随着电动车换代 ...

但像在美日,汽车是比中国便宜阿。咋德国就比中国贵了
该用户已被禁言

种子
258 点
wudizhikun 发表于 2022-1-19 15:13
但像在美日,汽车是比中国便宜阿。咋德国就比中国贵了

美日欧是一家都跟着美丽国混,专门靠掠夺第三世界发财,想便宜买国产,要不就得多花点钱买合资