A9VG电玩部落论坛

楼主: zackxs

[业界] 《漫威蜘蛛侠 迈尔斯莫里莱斯》PC版先导预告公开 秋季推出

种子
451 点
ralfjones 发表于 2022-9-26 11:51
他那种其实很矛盾,自以为等到一个几年前游戏的PC版就能享受到最高画质了,但殊不知一个游戏的画面只有在 ...

你说到点子上了,不是我矛盾,是主机上游戏自己矛盾,4k or 60fps,我要画面震撼,但我不想要30fps,所以只能等,这也是我买ps5的同时入pc的原因,随心所欲

种子
1011 点
ccxp 发表于 2022-9-26 12:00
喜不喜欢这事情,你好好回去看282楼我写了啥,别一急就瞎说。
还有,如果不是太喜欢,我现在不会勉强自己 ...

是不是自相矛盾看看别人对你的评价吧,急的是你才对,左一个不在乎右一个不在乎,玩不到你都不在乎,还有什么是在乎的,就剩嘴硬了原来你一会影响效果强,一会帧数稳不稳,都能超过玩不玩啊那你也别玩游戏了,去玩俄罗斯方块吧,帧数绝对稳

种子
1307 点
水滴梦幻 发表于 2022-09-26 01:28

比如典型的瑞奇叮当瞬间无缝的大场景切换与PS5的io存储密切相关

PC轻视游戏机的致胜法宝io存储 移植不了可不能怪索尼了

PS5的HDR色彩光影在4k大电视上也最好最方便

索尼自信的来源
发自A9VG Android客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1654 点
nepocmais 发表于 2022-9-26 11:51
不是一开始就说了3A的高投资高营销本来就没有一个标准了吗?没人任何人规定了成本到了多少亿才算3A,所以 ...

3A游戏一般指的是能给与玩家最高标准最佳体验的游戏,对吧,作为视频游戏来说,对玩家最重要的当然是看上去的体验,不然怎么能叫视频游戏,既然是“看”,那么画面当然是最重要的一个指标,如果一个游戏的画面都达不到当时(就是该游戏发售时)整个行业的第一梯队档次,怎么能叫3A呢?

基于上述理由,我个人认为,游戏行业进入3D时代之后,如果一个游戏不是真3D游戏,就不能算3A游戏,那些伪3D,2.5D不能算真3D、

终结者

种子
1654 点
什么年代了,还有人拿分辨率和画质划等号呢,我都笑死。

神秘海域2的原生4K,和神秘海域4的1440P之间,我肯定选后者。

开口闭口分辨率,4K的玩家,可能会选前者吧,他肯定对1440不屑一顾呗

种子
2941 点
新来七只鸟 发表于 2022-9-26 16:13
3A游戏一般指的是能给与玩家最高标准最佳体验的游戏,对吧,作为视频游戏来说,对玩家最重要的当然是看上 ...

3A游戏一般指的是能给与玩家最高标准最佳体验的游戏。。。

這不是一般來說,這是你自己定義的,是對七只鳥來說。。

一般來說3A指的就是高成本高營銷高品質。。。

种子
2941 点
新来七只鸟 发表于 2022-9-26 16:19
什么年代了,还有人拿分辨率和画质划等号呢,我都笑死。

神秘海域2的原生4K,和神秘海域4的1440P之间,我 ...

我的世界馬賽克光追,畫面太厲害了YYDS。
最後生還者part1,和PS4沒什麼區別。。

终结者

种子
1654 点
nepocmais 发表于 2022-9-26 17:28
3A游戏一般指的是能给与玩家最高标准最佳体验的游戏。。。

這不是一般來說,這是你自己定義的,是對七只 ...

我相信一个道理,就拿悬疑侦探片来说,当主角侦探找个一个线索,他不知道是否真相的话,那就按这个线索来推理,如果按该线索推理成立,那么这个线索就无限接近真相了。反之,如果该推理不成立,那就证明该线索为伪,这个逻辑应该成立吧

好,我现在就按你说的高成本高营销就是3A来推,那么LOL,星际争霸,魔兽世界也是3A(你总不能说这三个游戏成本不高,营销不够吧),但是在大多数推荐3A游戏的名单里,我找不到这三个游戏的名字,或者说我就从来没听说过有人把这三游戏定义为3A游戏的,那么我就只能认定你的高成本高营销就是3A的逻辑不成立。  

我前楼已经说过了,你能找出能有LOL,某兽世界,星际争霸是3A游戏的出处吗?网页链接要审核的话,你粘贴复制就行,注明出处。

要不然你的说辞我就原样还给你了,你的定义只能对nepocmais 来说是成立的

种子
2941 点
新来七只鸟 发表于 2022-9-26 17:38
我相信一个道理,就拿悬疑侦探片来说,当主角侦探找个一个线索,他不知道是否真相的话,那就按这个线索来 ...

3A這個概念是千禧年之後才逐漸形成的,而被發行來作為宣傳噱頭應該是2010年前後?(不一定準確)而你說的LOL 星際爭霸 魔獸世界基本都是這時間點之前出的遊戲。你要不看看暗黑4之類的是不是3A?

终结者

种子
1654 点
nepocmais 发表于 2022-9-26 18:28
3A這個概念是千禧年之後才逐漸形成的,而被發行來作為宣傳噱頭應該是2010年前後?(不一定準確)而你說的 ...

3A游戏概念大概形成于PS3  X360时代,就是2006年,英雄联盟是2011年国服上线,星际争霸2是2010年7月推出,这两个都是在3A游戏概念之后。魔兽是2005年,我且当魔兽不算。

我这里找到一个UP主介绍了3A游戏的概念,我觉得说的还有点道理,你参考一下,3A游戏就是个概念,没有详细的学术级标准,以我个人的经历,我逛遍所有的游戏论坛,只要有人推荐3A游戏,说的基本都是GTA5,大镖客2,生化危机,使命召唤,刺客信条一类,这类游戏的特点就是全3D游戏,画质极高,游戏行业第一梯队的画质,那么我就只能当成这些特点是3A游戏的标准。

但是就像前面网友说的,他就认为生化2不算3A,因为流程短,内容少,他就认定暗黑3就是3A,因为体量大,热度高,受众广。相反我就认为生化2是3A,就因为画质高,而暗黑3不是3A,因为画质不算第一梯队。
但是这种东西又找不到学术级标准,那怎么算呢,总不可能一个说是,一个说不是重复盖一千楼吧。
https://www.bilibili.com/video/a ... be66009649fea869e46