A9VG电玩部落论坛

楼主: zackxs

[业界] 《漫威蜘蛛侠 迈尔斯莫里莱斯》PC版先导预告公开 秋季推出

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1632 点
yicheng1412 发表于 2022-9-26 21:21
没人把LOL当3A,因为那公司本来就没3A游戏的底蕴。热度高知名度高销量高,但品质不一定能达到3A的高度, ...

我提一嘴,3A游戏是PS3,X360时代   开始才有的概念,那是2006年,之前的游戏质量再高没有3A这个说法的。

所以暗黑1,星际1不能算3A,至于之后的暗黑3,那时是2012年,2012年左右的3A代表作有使命召唤黑色行动2,生化危机6,刺客信条巴黎这些,这些才是当时游戏行业的画质第一梯队,暗黑3和当时这些主流3A相比,画质差距挺大,所以我认为暗黑3不能归为3A。

所以我楼上就说了,如果有人非要认为暗黑3是3A,我觉得也没必要他说一句是,我说一句不是,重复盖300楼,毫无意义,那就各自认定各自的,反正3A在圈内也没有学术级定义。

该用户已被禁言

种子
1411 点
新来七只鸟 发表于 2022-09-26 21:35

我提一嘴,3A游戏是PS3,X360时代   开始才有的概念,那是2006年,之前的游戏质量再高没有3A这个说法的。

所以暗黑1,星际1不能算3A,至于之后的暗黑3,那时是2012年,2012年左右的3A代表作有使命召唤黑色行动2,生化危机6,刺客信条巴黎这些,这些才是当时游戏行业的画质第一梯队,暗黑3和当时这些主流3A相比,画质差距挺大,所以我认为暗黑3不能归为3A。

所以我楼上就说了,如果有人非要认为暗黑3是3A,我觉得也没必要他说一句是,我说一句不是,重复盖300楼,毫无意义,那就各自认定各自的,反正3A在圈内也没有学术级定义。

哪你认为暴雪做出来过3A吗?
如果都没一个3A是不是 不如顽皮狗 不如ubi
那是不是跟任天堂一样属于 民间高手 的范畴?

just curious
发自A9VG iPhone客户端

终结者

种子
1632 点
力量顶级岩盐烤肉 发表于 2022-9-26 21:48
哪你认为暴雪做出来过3A吗?
如果都没一个3A是不是 不如顽皮狗 不如ubi
那是不是跟任天堂一样属于 民间高 ...

会不会做3A又不是一个厂商是否成功的标志。

比销量俄罗斯方块卖五亿,哪个游戏能比?比营收王者荣耀是各大3A大作的N倍。

暴雪没有做过3A又不代表他不如其他厂商,这个概念都不懂?

种子
1284 点
nepocmais 发表于 2022-9-26 20:56
高品质后面几乎很少人提到了,所以说这就是个营销概念而已。。

服务于营销,却不由营销定义,3A的概念是大众赋予的,营销上去编造什么4A、6A基本都被当做笑话

但玩家的概念是模糊的,没有准确的标准

高品质也是玩家总结出来的3A概念组成,这一条很重要,因为玩家选择3A的目的就是为了追求高品质的游戏

现在用3A概念的有两波人,一波是3A的反对者,将品质不行的游戏冠以3A概念以达成否定3A的目的,另一波是滥用者,将3A的标准拉低让品质不行的游戏也成为3A,两者目的不同但结果一样,让3A这个概念变得不被信任,如果不能保证品质,那3A对于玩家又有什么意义
该用户已被禁言

种子
1411 点
新来七只鸟 发表于 2022-09-26 21:51

会不会做3A又不是一个厂商是否成功的标志。

比销量俄罗斯方块卖五亿,哪个游戏能比?比营收王者荣耀是各大3A大作的N倍。

暴雪没有做过3A又不代表他不如其他厂商,这个概念都不懂?

懂了。暴雪都是小制作 小工坊作品 对吧
发自A9VG iPhone客户端

终结者

种子
1632 点
力量顶级岩盐烤肉 发表于 2022-9-26 21:54
懂了。暴雪都是小制作 小工坊作品 对吧

那我问一句,不算动视暴雪合并之后的使命召唤的话,暴雪自己有过画面达到或者超过战神,GTA5,大镖客2,刺客信条,生化危机的游戏吗?

种子
2922 点
新来七只鸟 发表于 2022-09-26 21:07

以你的标准高成本高营销高品质才能算3A,按照这个说法达到这标准LOL也不是3A,所以按你的说法,我也可以一样回你,你的标准也只能代表你。

我都说了我没有要说服你,你爱怎么想是你的事,所以你不要来杠我,在我看来LOL就是3A。
发自A9VG Android客户端

终结者

种子
1632 点
nepocmais 发表于 2022-9-26 22:04
我都说了我没有要说服你,你爱怎么想是你的事,所以你不要来杠我,在我看来LOL就是3A。 ...

那行吧,就这样吧,你认定你的,我认定我的。

就好比有人认为黄渤王宝强是帅哥,其他人认为吴彦祖彭于晏才是帅哥一样,反正没有标准。

还有我从头到尾可没想说服你,楼上那位认定生化2不算3A的网友,我都没想说服他

种子
113 点
新来七只鸟 发表于 2022-9-26 01:10
好,咱们来捋一下,就按你的逻辑来说。

按你的说法就是花费大量制作时间(a lot of time)、动用大量资 ...

3A游戏一般都是指单机游戏。

种子
113 点
新来七只鸟 发表于 2022-9-26 01:28
好,既然你说3A是以投资营销来定,不是以同类型同画质来定,就按你的逻辑来。

如果以投资营销来定3A标准 ...

我们最大的区别是你往往把自己的标准作为大众的标准。大众的标准就是一个相对普世的,一定约定俗成的。打个比方:你说你学的玄学,1+1等于3。那么没人给你讨论,因为你学的是玄学。但是你说你学的数学1+1等于3. 那么就有人有不同意见。很明显玄学没有普世标准,而数学就是有普世的标准和规则。同样的道理 你说暗黑3不是你心目中的3A.那没问题。而你说的是暗黑3不是3A.这就有普世标准了,自然就会给你讨论。明白其中差异没有?