A9VG电玩部落论坛

楼主: pHaNtom9276

[数码] 還是入手了S23 Ultra

种子
772 点
pHaNtom9276 发表于 2023-03-05 06:36

你覺得我會用蘋果嗎

可是你挡得住本命色的诱惑吗
~~
发自A9VG iPhone客户端

种子
928 点
后弈之子gp5 发表于 2023-3-4 13:16
还好现在三星的S系列在欧洲和澳洲都用台积电代工的高通8 Gen芯片了,而且还是特地为三星手机量身定制的, ...

其实好像只有在中美才是高通?

是啊,之前865,870都还挺好的,结果到了888续航就不行了,8Gen1也差不多。我就买iPhone了

屠龙者

极限生存者

种子
5245 点
feibu 发表于 2023-3-5 08:47
其实好像只有在中美才是高通?

是啊,之前865,870都还挺好的,结果到了888续航就不行了,8Gen1也差不多 ...

从S22开始北美,中国,韩国,日本,东南亚,印度都用 SD 8 Gen 1了

只有欧洲,非洲,中东以及小部分亚洲国家还在用三星的Exynos芯片

以前澳洲也是用Exynos芯片但还好现在用高通了

如果说芯片的话那肯定还是苹果家的A系列芯片好,一直领先高通1年到1年半以上。然而这次的8 Gen 2在性能,功耗,散热方面都有明显进步,压力又来到苹果这边了,且看他们今年9月的A17芯片如何,去年的A16比起A15进化不大,今年不能再挤牙膏了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

屠龙者

极限生存者

种子
5245 点
pHaNtom9276 发表于 2023-3-5 08:40
要珍惜,萬一過兩年又改回雙版本就蛋疼了,不過港版不用擔心

这个确实很有可能,因为三星自己也说不会放弃猎户座芯片

种子
928 点
后弈之子gp5 发表于 2023-3-4 13:05
S22U续航还行,我发现在家里和外面续航相差很多,很多。。。

在家联网用Wifi的情况下看视频续航可以**10 ...

外面看6小时视频?怕是流量先没了吧?

会不会是因为搜寻Wifi费电,试试出门就把wifi关闭了,不知道安卓行不行。iOS可以自动设置

种子
928 点
pHaNtom9276 发表于 2023-3-4 23:37
挺多人說mini續航不行,實際SOT其實能有多久

其实我还真不知道,我不玩手机。。。用得很少很少

而且一半都是40充到80多。

我就等新的Usb C的magsafe电池啦

屠龙者

极限生存者

种子
5245 点
feibu 发表于 2023-3-5 09:14
外面看6小时视频?怕是流量先没了吧?

会不会是因为搜寻Wifi费电,试试出门就把wifi关闭了,不知道安卓 ...

我在外面没看视频,就是用用微信看看微博什么的,但发现S22U在非WIFI环境下掉电速度比较快,不过我也无所谓,以为我买回来1年多了也就总共带出去过两次而已 主要就是为了测试这台手机的续航力才带出去的

这台S22U就是放在家里用的,我主力机还是iPhone,所以我根本不在意S22U的续航

屠龙者

极限生存者

种子
5245 点
feibu 发表于 2023-3-5 09:16
其实我还真不知道,我不玩手机。。。用得很少很少

而且一半都是40充到80多。

根据目前综合消息,今年的iPhone 15 Pro系列还是挺值得期待的

9To5Mac放出iPhone 15 Pro的3D渲染图,我总结一下目前基本可以确定的信息:

1. 后置摄像头比起上代更大更凸,可能是因为塞入了更大传感器的缘故,可以确定至少15 Pro Max将采用Sony新一代传感器

2. 屏幕边框更窄,边缘首次采用了2.5D玻璃,感觉更圆润

3. Pro版外框首次采用钛金属而且不再采用抛光工艺而是变成磨砂

4. 今年15系列还不会有Ultra,顶配还是叫15 Pro Max,要到2024的16系列才会出现Ultra。

5. Pro系列取消实体按键,采用Haptic力反馈按键。但普通版依旧沿用实体按键

6. Pro系列搭配台积电3nm A17芯片,普通版依然用A16

7. Pro版搭载8GB运存,普通版6GB

8. 很可能全系改成USB Type-C接口,再不济至少Pro系列100%会用Type C而且很可能是Thunderbolt 4接口,但不支持任何Android的快充协议(废话)

这个3D渲染师Ian Zelbo的准确率还是挺高的,之前iPhone 14 Pro的挖孔屏也是他最先爆出来。且看今年的15 Pro系列能有多大改进。

种子
928 点
后弈之子gp5 发表于 2023-3-5 00:04
从S22开始北美,中国,韩国,日本,东南亚,印度都用 SD 8 Gen 1了

只有欧洲,非洲,中东以及小部分亚洲 ...

所以就是说三星只有在市场占有率低的地方才用高通,只要大家全都不买就行了。之前的S20 FE 5G到了后期好像全球都是高通了吧.

据说苹果的芯片主设计师走了,忘了是去哪儿了。所以从M1开始就没什么突破

屠龙者

极限生存者

种子
5245 点
feibu 发表于 2023-3-5 09:21
所以就是说三星只有在市场占有率低的地方才用高通,只要大家全都不买就行了。之前的S20 FE 5G到了后期好 ...

M1在当时业界属于核弹级的产品,也是苹果去intel化的第一款自研芯片,吊打同代Intel芯片(11代i7),之后的的M1 Pro, M1 Max, M1 Ultra更是乱杀。

倒是M2芯片对比起M1进化不算大,属于正常的迭代产品吧。

我自己用Geekbench 6做了个跑分测试,分别是2020年的Mac Mini (M1), 2020年的LG Gram (Intel 11代i7),2023年的Mac Mini,你可以看看这跑分的差距,M1芯片尤其是多核方面直接打爆了同代的Intel i7芯片

还有另外一点就是M系列不仅性能吊打同期intel CPU,在发热,能耗方面也大幅领先Intel

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x