A9VG电玩部落论坛

这铃木到了FF16的开发组到底做了什么啊

种子
1456 点
看剧情 发表于 2023-7-13 23:04
动作游戏最典型的派伸技,这游戏没有。

派生技也不是各个动作游戏都有,早期街机游戏没有,shinobi也没有

这游戏最影响爽感的是没有 投技,得变身才有

种子
1456 点
survivor77 发表于 2023-7-14 00:21
这是个A·RPG游戏,不是R·ACT游戏。既然你搬出忍龙,我觉得有必要提醒你一下。 ...

忍龙系统也不全啊

忍龙没有壁反(如龙有,忍龙没有),忍龙没有打康(如龙有,忍龙没有)

忍龙没有当身技(如龙有,忍龙没有)

忍龙和鬼泣没有空中受身(敌人被浮空后不会受身躲开你的空中连段,无双游戏敌人有空中受身)

那是不是忍龙系统远远不如如龙

圣骑士

清纯萌妹

种子
119 点
"华丽的连段"是指用各种技能把"哥布林级别的小怪"打在天上乱飞吗?

种子
365 点
做的挺好,动作华丽帅气,比鬼泣还爽,从FF2一路过来,这次FF16是真优秀。
发自A9VG iPhone客户端

种子
92 点
迪兹林格阿贝尔 发表于 2023-7-14 10:56
忍龙的断肢不仅仅只是断肢的作用啊,你后续可以接ot,爽快感直接上了10几倍...动作游戏里敌人气绝状态下 ...

忍龙2代才有断肢ot,一代没有吧,我只玩过Σ2,刚才查了一下也查不到,1代应该只有etut,那按你的理论1代就是个不爽快的无聊游戏?

种子
1456 点
hj753 发表于 2023-7-14 12:05
忍龙2代才有断肢ot,一代没有吧,我只玩过Σ2,刚才查了一下也查不到,1代应该只有etut,那按你的理论1代 ...

1代没有OT

忍龙缺的系统太多了,就算把123全加上忍龙还没有一大堆动作游戏存在的系统

目前能把动作游戏系统全都加上的游戏还没有

种子
1349 点
hj753 发表于 2023-07-14 12:05

忍龙2代才有断肢ot,一代没有吧,我只玩过Σ2,刚才查了一下也查不到,1代应该只有etut,那按你的理论1代就是个不爽快的无聊游戏?

我可没说1代无聊,但视觉冲击感和玩家体验来说,2代就是突出个爽,西格玛2的血液变成紫色,360的2代是红色......前者的视觉体验又下降了很多
发自A9VG Android客户端

种子
1456 点
迪兹林格阿贝尔 发表于 2023-7-14 12:25
我可没说1代无聊,但视觉冲击感和玩家体验来说,2代就是突出个爽,西格玛2的血液变成紫色,360的2代是红 ...

s2只是港日版 因为为了评审改成紫烟,美版依然断头红血

然后刀锋改成全版本断指飙血,然后不出意外的被德国禁售了

种子
92 点
迪兹林格阿贝尔 发表于 2023-7-14 12:25
我可没说1代无聊,但视觉冲击感和玩家体验来说,2代就是突出个爽,西格玛2的血液变成紫色,360的2代是红 ...

你自己原话 “少了其中任何一样都不会那么爽”..,可见一个游戏好不好玩是完全主观臆断,的。我就觉得ff16玩的很爽,顺便再说句忍龙2,之前再论坛看人讨论,觉得忍龙2就是个无双游戏,没有忍龙1的攻防转换,觉得2代很无聊。

种子
53 点
所有机制都是单独成立的,机制和机制之间几乎没有联动,让这些看起来底子不错的机制根本没有深入挖掘。

火焰闪现、寒冰闪避、斩铁剑、泰坦格挡,看起来都是非常不错的机制,但是所有机制都只能在本身召唤机制下做一层加减法。
导致战斗机制食之无味,弃之可惜,不过考虑到FF本来也不是啥ACT游戏,这个机制作为第一步是可以接受的。

但是可惜的是,本作的关卡设计才是灾难中的灾难,游戏几乎没有难度曲线,关卡设计国服的复制粘贴,是在是有点糊弄人了。