A9VG电玩部落论坛

这铃木到了FF16的开发组到底做了什么啊

种子
274 点
絮絮胥 发表于 2023-7-14 01:58
太经典了,“我就喜欢他考不到高分的样子。”

会说人话说人话,不会说人话别说话

种子
30 点
对于任何一个想要大卖的游戏,都不需要讨好楼主眼中的某类核心玩家,重点都是怎么推销给绝大多数玩家。

而且楼主感觉就是云的,甚至对其他几个提到的动作历史大作也是云的

种子
183 点
moonpheo 发表于 2023-7-13 22:57
嗯嗯,这个我同意,我get到了。

王国之心的动作也是很奇怪,还有那个乱斗游戏最终幻想纷争,

FF零式  FF15  包括7RE和7CC   手感真的有些一言难尽
当初火出圈的尼尔还是外包给白金的   

种子
180 点
看剧情 发表于 2023-07-13 23:04

动作游戏最典型的派伸技,这游戏没有。

其实有,在召唤兽战,伊芙利***攻就有不少派生
发自A9VG Android客户端

种子
274 点
liufeifei 发表于 2023-7-14 02:04
我也是玩了个开头就放弃了。

那个时代有很多游戏感觉都是试水作品,但是那个时代不像现在,都还是敢于制 ...

现在开发工程越来越大了,也越来越不敢做尝试了

种子
327 点
最基本的逻辑都不成立,一款动作系统的游戏,哪怕做得再烂,喜欢动作游戏的人买你会无法理解吗?不喜欢动作游戏的人买动作系统的游戏你说你无法理解我觉得还勉强合理。
其次整篇就在云,因为鬼泣制作组拿的人,当然会调侃像鬼泣,有鬼泣影子也很正常,FF16又不是准备做成知名动作游戏系列为啥一定要有所谓鲜明的特色?你断肢都能当特色不就是强行特色?召唤兽那不也是特色了。

种子
703 点
街机模式的 评价才让这套动作系统有了意义

种子
1349 点
jallen13 发表于 2023-07-14 10:42
最基本的逻辑都不成立,一款动作系统的游戏,哪怕做得再烂,喜欢动作游戏的人买你会无法理解吗?不喜欢动作游戏的人买动作系统的游戏你说你无法理解我觉得还勉强合理。
其次整篇就在云,因为鬼泣制作组拿的人,当然会调侃像鬼泣,有鬼泣影子也很正常,FF16又不是准备做成知名动作游戏系列为啥一定要有所谓鲜明的特色?你断肢都能当特色不就是强行特色?召唤兽那不也是特色了。

忍龙的断肢不仅仅只是断肢的作用啊,你后续可以接ot,爽快感直接上了10几倍...动作游戏里敌人气绝状态下可以处决是很普遍的设定,但忍龙的断肢体系跳过了这个阶段,只要敌人处于断肢状态,你能一直游走在危险敌人身边..甚至et,ut的招式性能设定,都是跟断肢系统牢牢挂钩的,少了其中任何一样都不会那么爽...这些一环套一环的断肢体系设计难道不叫特色吗
发自A9VG Android客户端

种子
327 点
迪兹林格阿贝尔 发表于 2023-7-14 10:56
忍龙的断肢不仅仅只是断肢的作用啊,你后续可以接ot,爽快感直接上了10几倍...动作游戏里敌人气绝状态下 ...

你要这么说break不算个特色吗?

种子
1456 点
看剧情 发表于 2023-7-13 22:54
ff16的战斗系统,就是MMORPG常见的普通攻击+技能演出。

跟动作游戏不一样

普通攻击+技能演出,以及单键必杀技,都是动作游戏里存在的情况

动作游戏主要看一些细节,比如打点控制,以及从格斗游戏借鉴过来的帧计算(确反打康等等)立回手段等等