A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[业界] 《上古卷轴6》或将不会在PS5平台上发售

种子
977 点
新来七只鸟 发表于 2023-9-19 23:46
我寻思带杠的不都是外传吗?比如FFX-2.

回到原本,我问的是索尼用过什么技术手段把原本登陆其他平台的续 ...

这里是我搞错了, 其实13-2也不是同步的,其实14才是同步的,哈哈。

你的问题很简单阿, 我一早就回复你了, 独占协议。

那上古卷轴系列也是多数都不登陆ps的, 为啥6一定要登录呢?

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1821 点
wizard_lg 发表于 2023-9-19 23:48
这里是我搞错了, 其实13-2也不是同步的,哈哈。

你的问题很简单阿, 我一早就回复你了, 独占协议。

索尼独占协议不是针对PC的吗,还是限时的,再说了FF16已经确定了会登陆PC,那么索尼还是没有用技术手段把某游戏系列从某平台剥离下来啊。

至于上古6,我也问你了,如果微软不收购B社,上古6确实会登陆PS这也是你承认的。

可FF16 不登陆XB,你无法证明跟索尼有关啊,FF系列不登陆XB的多了去了,SE的游戏不登陆XB的也多了去了,你凭啥认定16就是索尼用了某种手段呢?对吧。

又不是7到15代代都上XB,单16不上,你说是索尼背后出阴招这个我信,但问题不是啊,上XB也就13   15两代而已,现在16不上XB,你凭哪条哪款说跟索尼有关?

但是上古6不上PS就是跟微软有关啊,就是跟微软收购B社有关啊,这一整套逻辑下来,没毛病吧。

种子
1022 点
无所谓,这游戏对我来说本来就是白给都不玩的那种

种子
977 点
新来七只鸟 发表于 2023-9-19 23:57
索尼独占协议不是针对PC的吗,还是限时的,再说了FF16已经确定了会登陆PC,那么索尼还是没有用技术手段把 ...

我承认没用阿, 我能说了算全游戏都是第一时间全平台。
其实你这么想, 上古6都还没出, 你怎么知道不出ps版呢?
正统续作说不定就是全平台的, 比如我的世界这种。
星空这种毕竟是新IP,你也说了新IP出谁的独占都有可能。

终结者

种子
1821 点
wizard_lg 发表于 2023-9-19 23:58
我承认没用阿, 我能说了算全游戏都是第一时间全平台。
其实你这么想, 上古6都还没出, 你这么知道不出p ...

FF16不登陆XB跟索尼无关啊,FF系列那么多不上XB的多了去,SE游戏那么多不上XB的也多了去了,你凭哪条认定16不上XB跟索尼有关,对吧。

但是上古6不上PS就是跟微软有关啊,就是跟微软收购B社有关啊,你莫不是要等上古6发售真不登陆PS再来讨论这个问题吧,那岂不是要等到2026年,甚至下个世代。

种子
977 点
新来七只鸟 发表于 2023-9-20 00:03
FF16不登陆XB跟索尼无关啊,FF系列那么多不上XB的多了去,SE游戏那么多不上XB的也多了去了,你凭哪条认定 ...

你怎么知道过几年微软不把XB业务卖了,卖给苹果了呢?几年前你能料到微软会收购那么多公司吗?
将来的事谁都不知道。FF16限时独占和sony有没有关,明眼人都看得出来。

终结者

种子
1821 点
wizard_lg 发表于 2023-9-20 00:05
你怎么知道过几年微软不把XB业务卖了,卖给苹果了呢?几年前你能料到微软会收购那么多公司吗?
将来的事 ...

你这越扯越远了,我就问了一句索尼有靠技术手段把别人的续作剥离的吗,结果你回了个没啥说服力的FF16,所以最后你还是没回答我的问题,回答不了就算了,我无所谓。

种子
977 点
新来七只鸟 发表于 2023-9-20 00:08
你这越扯越远了,我就问了一句索尼有靠技术手段把别人的续作剥离的吗,结果你回了个没啥说服力的FF16,所 ...

说了那么半天没用的, 你自己去看当初吉田直树的采访,是不是和sony合作了一目了然阿。

终结者

种子
1821 点
wizard_lg 发表于 2023-9-20 00:10
说了那么半天没用的, 你自己去看当初吉田直树的采访,是不是和sony合作了一目了然阿。 ...

我看了,吉田直树承认FF16和索尼的独占协议那是针对PC的,没提到XBOX。

至于微软透漏的,索尼和SE签订协议,让FF16排除XBOX,那是微软在收购动视听证会上的单方面说辞,我也可以说这是微软为了增加收购动视的成功率而故意说的呢,毕竟鹰酱那边的人的嘴嘛,人前一套人后一套不是常态吗?

种子
46 点
随便你,我们索尼不需要这个。我们有最终幻想7第二篇章