A9VG电玩部落论坛

楼主: raywl

世嘉当年街机naomi2基板,牛,手机也能玩了

种子
394 点
raiya2 发表于 2024-01-17 06:45

PS2首发的《铁拳TAG》的手掌掌纹,像素至少是VF4的4倍。VF4晚出3年,贴图还不如PS2首发的铁拳TAG,这是机能问题吗?

还什么“迷惑玩家判断画面的强弱“,连这种话都说出来了?魔怔了吧?那么VR战士4身上画假光影效果也是为了”迷惑玩家判断画面强弱“咯?反过来,SEGA在PS2版把掌纹弄得模糊,也可以是迷惑玩家,故意让玩家以为PS2很弱咯?做个游戏不是为了尽量让玩家能看到最好的画面效果,好卖掉自己辛辛苦苦做出来的这个游戏,而是为了忽悠玩家这台机器性能多强?图什么呀?是街机厅看到VF4的人能被忽悠去买NAOMI2而不买PS2呢,还是买莎木的人都还没有买DC啊。如果这么不想让人买PS2,直接就说做不出来不移植不就行了吗?费劲缩水移植却不把穿帮镜头修好,宁愿让自己做出来的游戏少卖几张,也要让大家都看到PS2性能差?要是真这么想,那活该完蛋。

很明显,VF4街机手掌用了这种帖图,这就是专门为了过场动画设计的。这你要承认吧?因为除了过场动画,还有哪里需要这么精细的贴图,平时打的时候又看不见。就过场动画有几个手掌怼镜头的。而且连特写镜头的衣服的贴图都没这么细。这就说明,也就是不管你觉得有没有价值,他觉得过场镜头是有价值的,不是吗?就算还是认为过场动画没价值,SEGA不是为了过场动画,那么为什么SEGA要做手掌纹呢?不管是什么理由,总之既然他之前要做手掌纹,就说明他认为这样做手掌纹有价值,不是吗?那么为啥PS2上这么明显手掌纹消失了,他看不出来?一件之前他认真做的事情,换到PS2上就完全相反,这不是态度问题是什么?

而且这个手掌纹,是所有人都通用的,根本不占什么容量。大部分衣服的花纹也留下了,舜帝的手背筋也在,为什么就单独手掌纹没有了?因为手掌纹细,就是批量压缩图片尺寸的时候,正好一个像素都没剩下,只剩下了旁边的阴影。然后因为所有人共用这一个手掌纹贴图,所以所有人的手掌纹都没了。然后SEGA也不管,就这么做上来了。

假阴影当然是属于美工一方面,目的就是让玩家觉得画面牛叉,从而感觉xx机能也强,这有什么魔怔?效果是否适得其反,有的人不喜欢而已。盯着naomi2的掌纹都要吐槽那么多,还什么不分主次,浪费,这才真叫吐槽世嘉都已经魔怔了。
发自A9VG Android客户端

种子
394 点
raiya2 发表于 2024-01-17 06:45

PS2首发的《铁拳TAG》的手掌掌纹,像素至少是VF4的4倍。VF4晚出3年,贴图还不如PS2首发的铁拳TAG,这是机能问题吗?

还什么“迷惑玩家判断画面的强弱“,连这种话都说出来了?魔怔了吧?那么VR战士4身上画假光影效果也是为了”迷惑玩家判断画面强弱“咯?反过来,SEGA在PS2版把掌纹弄得模糊,也可以是迷惑玩家,故意让玩家以为PS2很弱咯?做个游戏不是为了尽量让玩家能看到最好的画面效果,好卖掉自己辛辛苦苦做出来的这个游戏,而是为了忽悠玩家这台机器性能多强?图什么呀?是街机厅看到VF4的人能被忽悠去买NAOMI2而不买PS2呢,还是买莎木的人都还没有买DC啊。如果这么不想让人买PS2,直接就说做不出来不移植不就行了吗?费劲缩水移植却不把穿帮镜头修好,宁愿让自己做出来的游戏少卖几张,也要让大家都看到PS2性能差?要是真这么想,那活该完蛋。

很明显,VF4街机手掌用了这种帖图,这就是专门为了过场动画设计的。这你要承认吧?因为除了过场动画,还有哪里需要这么精细的贴图,平时打的时候又看不见。就过场动画有几个手掌怼镜头的。而且连特写镜头的衣服的贴图都没这么细。这就说明,也就是不管你觉得有没有价值,他觉得过场镜头是有价值的,不是吗?就算还是认为过场动画没价值,SEGA不是为了过场动画,那么为什么SEGA要做手掌纹呢?不管是什么理由,总之既然他之前要做手掌纹,就说明他认为这样做手掌纹有价值,不是吗?那么为啥PS2上这么明显手掌纹消失了,他看不出来?一件之前他认真做的事情,换到PS2上就完全相反,这不是态度问题是什么?

而且这个手掌纹,是所有人都通用的,根本不占什么容量。大部分衣服的花纹也留下了,舜帝的手背筋也在,为什么就单独手掌纹没有了?因为手掌纹细,就是批量压缩图片尺寸的时候,正好一个像素都没剩下,只剩下了旁边的阴影。然后因为所有人共用这一个手掌纹贴图,所以所有人的手掌纹都没了。然后SEGA也不管,就这么做上来了。

省省吧,相互说不通而已,别自己吐槽世嘉,吐槽铃木都魔怔了,就事论事去讨论单纯事情都不会,却夹杂着去评论发帖回帖的个人?不懂得尊重别人的讨论,还请找其他人去讨论评论了。

种子
523 点
raywl 发表于 2024-2-4 19:16
假阴影当然是属于美工一方面,目的就是让玩家觉得画面牛叉,从而感觉xx机能也强,这有什么魔怔?效果是否 ...

呵呵呵,做两套建模也是让玩家觉得画面牛逼,你就说欺骗玩家。画假光影就不是欺骗玩家?
贴图优化减少马赛克就不是美工了?脸上的贴图也是跟掌纹一样比例缩水成马赛克的吗?
是你自己先发一个帖子吐槽PS2贴图差,是你先去关心掌纹的贴图,对吧?然后我发个帖子比较手掌贴图,你就说这不正常?那么是你先不正常的咯?
双标成这样,你不魔怔谁魔怔?

我不光吐槽铃木,我还吐槽久多,坂口。久多是引领了两代PS的辉煌,坂口是创造了FF系列,但是不影响他们最终膨胀了飘了,赌注下大了,翻车了,差点让公司完蛋。相反,我讨厌山内,但是不影响我认为就是他,才让任天堂不会像世嘉索尼史克威尔SNK那样翻车。

这些人什么区别?山内是继承家业,搞传统经营出身的,他就是从始至终站在传统企业经营的角度,就是要成本低于售价,这样才能赚钱,并且绝不能让任何外人插手自己的利益,就是这么保守。而久多坂口铃木呢?他们是以游戏软硬件开发者的身份入行的,而且不少是从下面拼搏上来的,他们是有基于产品研发的赌性的。这些产品不单单是从企业能不能赚钱角度出发,而且包含了他们的个人因素。 比如说好了,铃木会跑去中国访问八极拳宗师,他一直想做VR战士RPG,坂口要拍电影,久多执意要把PS变成家庭娱乐的全能终端。而且在之前成功次数多了以后,人都会飘,赌的越来越大,他们会在一个基于自己的理想而不是现实经验的项目上下重注。最后就翻车了。

种子
18 点
确实是手机模拟一切,只要电池能有突破,模拟ps4不成问题

种子
394 点
raiya2 发表于 2024-02-04 19:55

呵呵呵,做两套建模也是让玩家觉得画面牛逼,你就说欺骗玩家。画假光影就不是欺骗玩家?
贴图优化减少马赛克就不是美工了?脸上的贴图也是跟掌纹一样比例缩水成马赛克的吗?
是你自己先发一个帖子吐槽PS2贴图差,是你先去关心掌纹的贴图,对吧?然后我发个帖子比较手掌贴图,你就说这不正常?那么是你先不正常的咯?
双标成这样,你不魔怔谁魔怔?

我不光吐槽铃木,我还吐槽久多,坂口。久多是引领了两代PS的辉煌,坂口是创造了FF系列,但是不影响他们最终膨胀了飘了,赌注下大了,翻车了,差点让公司完蛋。相反,我讨厌山内,但是不影响我认为就是他,才让任天堂不会像世嘉索尼史克威尔SNK那样翻车。

这些人什么区别?山内是继承家业,搞传统经营出身的,他就是从始至终站在传统企业经营的角度,就是要成本低于售价,这样才能赚钱,并且绝不能让任何外人插手自己的利益,就是这么保守。而久多坂口铃木呢?他们是以游戏软硬件开发者的身份入行的,而且不少是从下面拼搏上来的,他们是有基于产品研发的赌性的。这些产品不单单是从企业能不能赚钱角度出发,而且包含了他们的个人因素。 比如说好了,铃木会跑去中国访问八极拳宗师,他一直想做VR战士RPG,坂口要拍电影,久多执意要把PS变成家庭娱乐的全能终端。而且在之前成功次数多了以后,人都会飘,赌的越来越大,他们会在一个基于自己的理想而不是现实经验的项目上下重注。最后就翻车了。

呵呵,两套建模用在过场画面,是不是为了提高画面逼格度,让玩家觉得很牛,对于某人来说确实很难理解消化的。

capcom的生化4在模糊的ps2上直接用录制好的cg版演示做动画,而不是用现成的,相对gc全局降质的ps2的建模光影去实时演示让玩家欣赏,目的是“偷懒”,“写个播放dvd的程序多简单”。

capcom的生化4,游戏道具栏,就那么几个小道具,还是用ps2相对gc机能不足,而全局降质的低建模,去放大展示,相比gc版的绿色草药,叶子,叶枝,都缩水明显,不是因为ps2的机能相比gc拉胯而全局降质并直接套用,而是capcom“偷懒”,才使得明明有现成的ngc版绿色草药等高模,还不是“写个程序就能直接用的”,之所以不用,不就是capcom“懒”,制作人“懒”麽,难道ps2的多边形,贴图能力,连道具栏那么简陋的背景下的一颗绿色草药都还原处理不了gc版的建模贴图?瞧瞧这味,角度牛笔吧,比论坛里的大众都更深层次看问题吧?拽不拽?牛不牛?

精益求精的角度,哪个部位不能找点问题?反正啥游戏制作都不懂的“google搜索大神”,站在制高点,还能想喷却喷不到点什么?喷铃木裕,喷世嘉,都喷出魔怔了,什么都要找个角度硬喷,结果就是尬喷。

不知道拽什么拽,一副论坛就某人说的都对,就某人看问题角度叼,渗透高档,就某人最懂最权威(不就是最会在外网找资料麽),说的不符合逻辑的,还强辩,可是在我这贴里,再怎么拽,再怎么装笔格,就问,有用吗?被买账了吗?说服谁了吗?铃木裕和世嘉被喷得认怂低头了吗?所以拽个p呢,说了让省省了。(p,魔怔,这种吐槽人的低级用词,是引用某人先说的,不懂得讨论时尊重对方,就别怪自己也受不到尊重)。

我和世嘉当然没半点关系,我也对世嘉没啥多的好感,更不是什么世嘉粉,所以喷铃木裕,喷世嘉,不管是喷哪位业界人士,都可以请随意,但是为了喷世嘉,喷铃木裕,硬是双标强用套用,这也没问题,可最后莫名喷到发帖人的个人身上,这个论坛也逛了那么多时候了,都是老玩家交流意见和感情的地方,也是第一次讨论碰到说服不了别人,自己的观点强加不到别人,直接急了,带着情绪一边说,一边不客气得攻击调侃发帖人,在我这贴只能最后说一下,不吃那套,其他地方哪能继续摆谱装笔,还请去哪继续得瑟,死皮赖脸得这贴跟我装逼格,只能白白惹人厌,得不到任何认可和买账,非要觉得舒适,不吐不快,就请继续表演,不会看这种倒胃口的装笔文。

种子
523 点
raywl 发表于 2024-2-19 18:06
呵呵,两套建模用在过场画面,是不是为了提高画面逼格度,让玩家觉得很牛,对于某人来说确实很难理解消化 ...

你说这话,自己脑子不先过一下?你说我的,不都可以拿来说你自己吗?

你又是哪个百度大神,你怎么就能抓着PS2说这个不行那个不行呢?呵呵呵。

只准你自己发表观点,不准别人反对你的观点,对吧?

说个硬件软件,还道德绑架上了。

这事儿的从头到底关道德屁事儿。双标是一个逻辑问题。

双标就代表了这事情在逻辑上是矛盾的。进而论点是不成立的。

所以我说你双标,都魔怔了。说的是你逻辑混乱。