A9VG电玩部落论坛

楼主: s.w.a.t

蜘蛛侠2画面讨论

种子
120 点
Liky0104 发表于 2023-10-21 22:53
那你举一个你觉得画面很怎么样的游戏参照一下,什么是次世代感觉的画面 ...

地平线2和木卫四协议,但是木卫四协议算是画面最好的,人物建模也很真实,可以说是真正的次世代游戏。
该用户已被禁言

种子
862 点
airforce18 发表于 2023-10-21 23:25

DF最新评测出了,这是自己和自己对比,1代的RT性能模式能反射金属,车辆、灯具等玻璃和表面,而且还是1440P的,二代分辨率低了,反射的物品范围还少了,你可以不用信我,自己去看看DF最新的视频详解就知道了。
难道不应该反思,机能一样的情况下,为什么光追缩水了,模型缩水了?

https://www.you啦啦啦tu啦啦啦啦be.com/watch?v=e0-vRefkD68

这就是你的老毛病了,啥都要看评测,我承认车辆,灯具什么的建模不够精细,但是我玩蜘蛛侠是看整体感受,不是站在地上拿着放大镜数毛的,可能这就是你这种玩家的通病,我也玩了差不多10个小时左右了,各种高楼大厦的玻璃,森林公园的湖泊我都看过,没有一点问题,该有的反射效果都有,包括战服上面的蜘蛛金属logo纹理,全面超越一代
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
862 点
airforce18 发表于 2023-10-21 23:25

DF最新评测出了,这是自己和自己对比,1代的RT性能模式能反射金属,车辆、灯具等玻璃和表面,而且还是1440P的,二代分辨率低了,反射的物品范围还少了,你可以不用信我,自己去看看DF最新的视频详解就知道了。
难道不应该反思,机能一样的情况下,为什么光追缩水了,模型缩水了?

https://www.you啦啦啦tu啦啦啦啦be.com/watch?v=e0-vRefkD68

还有,难道你不该反思,为啥这些小地方做的不够到位,有没有可能精力用在更重要的地方去了,整体地图规模大了两倍,很多不能去的地方都能去了,摆荡和滑翔速度感,格斗流畅度,这些不是全面进化?蜘蛛侠最最核心的部分,在高楼大厦,丛林之间高速穿插摆荡滑翔,上下翻腾,包括各种演出效果,本作是做到极致了,91分不是没有理由的,大家都不瞎,细节是有瑕疵,但瑕不掩瑜,最后总结,看视频没卵用,得亲自上手才能感受本作的魅力

种子
454 点
趋势为王 发表于 2023-10-22 05:08
还有,难道你不该反思,为啥这些小地方做的不够到位,有没有可能精力用在更重要的地方去了,整体地图规模 ...

你的思路是错的,应该思考:
1、完全复用一代建模的地方,为啥要浪费时间去降低精度
2、画面明显不如一代锐利,是不是降了分辨率
该用户已被禁言

种子
862 点
ccxp 发表于 2023-10-22 07:12

你的思路是错的,应该思考:
1、完全复用一代建模的地方,为啥要浪费时间去降低精度
2、画面明显不如一代锐利,是不是降了分辨率

你的逻辑是错误的,我为啥要去考虑这些?画面明显全面超越一代,虽然你没条件玩游戏,好歹开4K云一下,别张口就来

种子
454 点
趋势为王 发表于 2023-10-22 07:21
你的逻辑是错误的,我为啥要去考虑这些?画面明显全面超越一代,虽然你没条件玩游戏,好歹开4K云一下,别 ...

你不思考,别人可以思考啊,网上不满意的声音也很多,那自然就有人想知道为什么。你不想知道是你的事。
该用户已被禁言

种子
862 点
ccxp 发表于 2023-10-22 07:45

你不思考,别人可以思考啊,网上不满意的声音也很多,那自然就有人想知道为什么。你不想知道是你的事。

呵呵,同样的,你云的画面不满意,那别人,包括我亲自玩到的画面非常满意,那自然就说明大多数都觉得游戏质量非常高,你不满意是你的问题,不代表游戏不行
该用户已被禁言

种子
661 点
趋势为王 发表于 2023-10-22 09:11
呵呵,同样的,你云的画面不满意,那别人,包括我亲自玩到的画面非常满意,那自然就说明大多数都觉得游戏 ...

你这是避重就轻没有回答关键问题,DF是技术评测,说的是性能模式,和你用的画质模式没关系,同样性能模式,分辨率,光追范围,模型精度,相比一代缩水,肯定是有原因的,要么赶工来不及优化,要么地图变大了,机能撑不起来了
该用户已被禁言

种子
862 点
airforce18 发表于 2023-10-22 09:28

你这是避重就轻没有回答关键问题,DF是技术评测,说的是性能模式,和你用的画质模式没关系,同样性能模式,分辨率,光追范围,模型精度,相比一代缩水,肯定是有原因的,要么赶工来不及优化,要么地图变大了,机能撑不起来了

技术我不懂哈,我只知道很多室内场景的道具做的不够精细,包括开头沙人,只要过了第一战,后面的场景都是肉眼可见的质变,其他玩过的玩家也说过感受了,而且不仅仅是画面,还有速度感和战斗系统的流畅度,玩过的都懂,当然没玩过的可能也就只有开放大镜数毛了

种子
971 点
kangning 发表于 2023-10-20 01:36
LG C2,120Hz+VRR选择保真+平顺,帧数基本OK,应该是稳定40,但感觉分辨率距离真4K有可见差异,尤其是人物毛发的锯齿跟1重制或者黑蜘蛛的保真模式比都有差距,差不多是前代性能模式的分辨率。
当然最大的不满意是贴图材质和光照质量,前代和黑蜘蛛虽然光泽有点过分油腻,但是好歹有质感,这代材质全用建筑和车体上了,主角反而干了。

请教一下我刚入手的C3,不太明白怎么调这些刷新频率和帧数呢?谢谢