A9VG电玩部落论坛

楼主: tgbcat

[业界] 越南海关数据狂泄NS2详细规格:12+256

种子
469 点
典型齿轮 发表于 2024-5-13 09:40
完全两码事……

如果说的是Switch新主机的话,基本判断它是3系的架构基础上再做调整的,怎么会是1060… ...

说1060是个比喻,性能接近就不错了。

种子
248 点
kidgemalie 发表于 2024-5-13 09:42
说1060是个比喻,性能接近就不错了。

两码事,别的不说了,3系有DLSS。一定要比也从RTX卡开始类比。

而且iPad Pro和Switch就没什么可比性,这俩东西就不是一个赛道的,甚至不是一个赛场上的。

种子
469 点
典型齿轮 发表于 2024-5-13 09:49
两码事,别的不说了,3系有DLSS。

而且iPad Pro和Switch就没什么可比性,这俩东西就不是一个赛道的,甚 ...

你在说什么?只是说单晶浮点接近,还扯上DLSS了。我的意思是同为单芯片移动芯片,人家非桌面级gpu都达到28T了。老任的还是1060水平。

种子
248 点
kidgemalie 发表于 2024-5-13 09:52
你在说什么?只是说单晶浮点接近,还扯上DLSS了。我的意思是同为单芯片移动芯片,人家非桌面级gpu都达到2 ...

为什么不说DLSS?游戏机还是要看画面输出的,又不是玩跑分。
而且,人家价格都达到1.5K USD高配游戏台式机水平了,老任(预计)还是0.5K都不到的家用游戏机水平。

老任的价格还得包含所有配件,回来接电视就开玩了,而iPad Pro的触控笔还1K RMB(笔误,修正)呢。

种子
469 点
典型齿轮 发表于 2024-5-13 10:03
为什么不说DLSS?游戏机还是要看画面输出的,又不是玩跑分。
人家价格都达到1.5K USD高配游戏台式机水平 ...

你真会东拉西扯,我就说的是同期单芯片性能又扯上价格了。M2算价格也不贵,咋还是差这么多。根本就是糊弄事。

种子
248 点
kidgemalie 发表于 2024-5-13 10:08
你真会东拉西扯,我就说的是同期单芯片性能又扯上价格了。M2算价格也不贵,咋还是差这么多。根本就是糊弄 ...

算了吧,家用游戏机和iPad完全是两个赛道的产品。花多少钱办多少事而已。

M2 iPad什么价格?已经下架了对吧?

真要拉在一起比,iPad玩TV GAME游戏能和哪怕现在的Switch比吗?

种子
469 点
典型齿轮 发表于 2024-5-13 10:10
算了吧,家用游戏机和iPad完全是两个赛道的产品。花多少钱办多少事而已。

M2 iPad什么价格?

M4有28t,卖1万,按你的理论ns2折性能应该是只有3T多一点,NS2应该卖1100块才合理。
我说的是同期芯片性能,谁管你玩游戏,只比长处你NS能读CAD,能做OP吗,能做DL吗,能剪视频做设计?东拉西扯只会比长处。性能拉跨就是事实。

种子
248 点
kidgemalie 发表于 2024-5-13 10:14
M4有28t,卖1万,按你的理论ns2折性能应该是只有3T多一点,NS2应该卖1100块才合理。
我说的是同期芯片性 ...

一分钱一分货,五分钱两分货,一块钱三分货。这个道理不复杂吧?

而且整台设备定价……用GPU浮点运算性能,按这种比例折算?这……不能吧……
一个设备要怎么售价不仅和性能相关,需要按照市场定位,根据供求关系来定。

这是游戏主机新闻讨论贴,不是生产力工具讨论贴。

性能合适不合适是根据需要定的。128MB的闪存芯片您认为要定价到什么水平算合理?

种子
469 点
典型齿轮 发表于 2024-5-13 10:22
一分钱一分货,五分钱两分货,一块钱三分货。这个道理不复杂吧?

而且整台设备定价……用GPU浮点运算性 ...

我就比同期芯片性能,你先后东拉西扯撤出DLSS,撤出价格论,又撤出功能论,现在还整出市场需求了?我请问同期性能是不是拉胯?你的理论也不行啊,价格不卖1100,功能又比不过了,市场需求是不是一会又要比销量了?

种子
17 点
能给第一方游戏带来提升才是关键