A9VG电玩部落论坛

楼主: slysd551

拓展视野:PlayStation 的多平台战略是否合理?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
Star__Tears 发表于 2024-6-18 23:06
竭泽而渔,饮鸩止渴而已

现在距离索尼第一个登陆PC的游戏都四年了,四年时间,这泽还没竭完啊,这水也太多了吧。

种子
1032 点
PLAYSTSTION玩家会转向PC
发自A9VG Android客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3331 点
我永远都是那句话,现在看是否合理还尚早,等PS5生涯结束后看主机销售情况即可,而目前PS5的销售也看上去没啥影响。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
86 点
新来七只鸟 发表于 2024-6-19 00:03
很简单,索尼并不需要吸引所有玩过此游戏的PC玩家购买PS5,只要能吸引一部分就可以了。

地平线3,战神新 ...

你这段话只考虑了单向流动,没考虑到流动其实是双向的。
“索尼并不需要吸引所有玩过此游戏的PC玩家购买PS5,只要能吸引一部分就可以了”,这话没毛病,一定会有一些玩家因为这个原因,从PC流向PS5——但是,同样会有一些原本因为某些游戏只能在PS5玩所以才购入PS5,这回可以购买高中配PC,宁愿花时间去等待更高水准游戏体验的玩家存在。
当渠道被打通后,这种流动一定是双向的,只是目前时间还短,我们看不到流动的结果究竟是趋向于哪一方而已……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
asuka树 发表于 2024-6-19 02:02
你这段话只考虑了单向流动,没考虑到流动其实是双向的。
“索尼并不需要吸引所有玩过此游戏的PC玩家购买P ...

两种类型,PS PC双平台玩家,不接触PS主机的纯PC玩家。

现在索尼做的就是利用第一方旧作登陆PC,然后新游首发PS独占的优势,把纯PC玩家流动成PS  PC双平台玩家,没错吧。

既然你说流动是双向的,请问PS PC双平台玩家在在什么情况下会流动成纯PC玩家呢?什么人会在PS PC双持的前提下,舍弃PS转投纯PC呢?我是想不出来。

时间还短?现在距离索尼第一个跨PC游戏已经四年了啊,四年的时间还短吗?

至于你说的——购买高中配PC,宁愿花时间去等待更高水准游戏体验的玩家存在。

那就看看明年GTA6发售,是愿意购买主机优先体验的人多,还是愿花时间去等待更高水准游戏体验的人多吧。(这游戏是肯定要延后出PC版的)

我还是那句话,你们太小看一个铁粉玩家心心念念想最快玩到自己最喜欢游戏新作的欲望了,在这些铁粉玩家眼中,多等一两年,和花500美刀买主机优先首发体验,这两者中他绝对毫不犹豫的选后者。

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
7995 点
反正影響不了我
该用户已被禁言

种子
2056 点
新来七只鸟 发表于 2024-06-19 02:58

两种类型,PS PC双平台玩家,不接触PS主机的纯PC玩家。

现在索尼做的就是利用第一方旧作登陆PC,然后新游首发PS独占的优势,把纯PC玩家流动成PS  PC双平台玩家,没错吧。

既然你说流动是双向的,请问PS PC双平台玩家在在什么情况下会流动成纯PC玩家呢?什么人会在PS PC双持的前提下,舍弃PS转投纯PC呢?我是想不出来。

时间还短?现在距离索尼第一个跨PC游戏已经四年了啊,四年的时间还短吗?

至于你说的——购买高中配PC,宁愿花时间去等待更高水准游戏体验的玩家存在。

那就看看明年GTA6发售,是愿意购买主机优先体验的人多,还是愿花时间去等待更高水准游戏体验的人多吧。(这游戏是肯定要延后出PC版的)

我还是那句话,你们太小看一个铁粉玩家心心念念想最快玩到自己最喜欢游戏新作的欲望了,在这些铁粉玩家眼中,多等一两年,和花500美刀买主机优先首发体验,这两者中他绝对毫不犹豫的选后者。

双平台肯定一直双的,但索尼现在自家游戏跨世代。

我有中高配pc和ps5的情况下,下世代肯定就不着急买ps6了,反正游戏过两年上pc,而且出ps5和ps6双版本的情况只会更多,即使我为那么一两部ps6限定新作入了主机,索尼也可能像这几年一样,无法保证年年有值得首发的大作。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
黄金漆黑 发表于 2024-6-19 03:30
双平台肯定一直双的,但索尼现在自家游戏跨世代。

我有中高配pc和ps5的情况下,下世代肯定就不着急买ps6 ...

哪个游戏值不值得首发,这看你个人,就像索尼今年也有小机器人新作啊,也有不少人觉得这游戏好玩值得首发。

你觉得不值得首发的游戏也许代表不了别人呢。

有些人觉得迟早上PC反正能等不用买主机,有些人觉得我多一天都不能等就想最快玩到新游首发就要买主机,哪种人多,谁也统计不了,那就看主机销量呗,索尼在旧作跨PC策略进行了四年的情况下,PS主机销量不减反增,他有什么理由怀疑自己的策略是错误的呢?

种子
2895 点
索尼和微软不同的地方在于 他策略是有弹性的,只要没到pc全面同步那一步,如果ps果真受到负面影响 随时可以踩刹车
发自A9VG iPhone客户端

骑士

流放者(禁止发言)

种子
86 点
新来七只鸟 发表于 2024-6-19 02:58

现在索尼做的就是利用第一方旧作登陆PC,然后新 ...

铁粉……我自己就曾是为了游戏买主机的铁粉玩家,我不会小瞧铁粉,其实索尼的心思早就是明牌的,就是想把PC玩家转化成某个独占游戏的铁粉,进而拉拢成PS平台的铁粉。
严格来说,这是一种和玩家在习惯层面上的较量。
那么问题来了,你会为了某个游戏买XB吗?会为了更好的效果买PC吗?反正如今的我是不会了,我已经习惯PS平台了,XB的游戏很可能会跨,不跨就拉倒,我可以不玩,些许体验的差异也根本不足以改变我的习惯,因为我习惯了……众所周知,习惯是很难改的,PS玩家不好改,PC玩家又凭什么那么容易改,就凭4年时间移植的这点游戏?我觉得太短也太少。
再退一步讲,如果你默认了有PC玩家会为了提前玩到某个游戏转投PS(当然有肯定有问题是有多少),那么也要承认的就是,一定会有PS玩家不在乎时间的早晚,转投体验更好的PC(同样有一定有问题也是有多少),这就是一场流量的拉锯战,现在言胜负根本为之尚早。
你不会变凭什么要别人一定变?别人变了凭什么自己这边不会有人变?看问题不能太双标。