A9VG电玩部落论坛

楼主: yuuu

[留念贴]异度传说全系列通关达成!!正在串联剧情中~~

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用yuuu于2008-07-18 17:33发表的:
格兰蒂亚1与FF7是绝对可以相提并论的,可惜后面的开始堕落了。
高一的时候玩了PC版格2,印象深刻,很是喜欢

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用小雷温于2008-07-18 13:22发表的:
传统rpg系统是有好的,但是最近大家玩游戏都偏向节奏快和爽快点的吧,因此arpg的系统也许比较多人会喜欢吧...怎么都好,我是2种轮换着玩:)

与绝霜一样,有点遗憾以后都看不到ff7、8、10这样的战斗系统了...我承认12代的系统很创新,很有意思,但是毕竟那种系统不是我玩ff时想得到的感觉啊...而感觉上...今后新的ff都会以这种系统做改良吧...13貌似也是类似的系统了...
12的魔法排队一天不解决一天没出路

种子
24 点
下面是引用绝霜于2008-07-18 19:53发表的:

你没理解我的意思
你的这些大部分都是我说的偏动作的(空轨和格1没玩不知道),我称之为走位
能走位的大都能即时攻击,和传统的指令式可以分开来看
现在这些已经是主流了,指令式会越来越少

恩,这也是RPG战斗系统创新的一个方向

种子
10 点
嗯,而且这种创新我也是支持的,说真的以前我很讨厌传说还是星海这种的,觉得rpg就是要完全回合最高。但是也许长期玩了类似游戏后就开始疲劳了吧。dq8虽然我很喜欢,但是战斗系统传统到这种地步,反而让人觉得非常累人了。结果现在反而喜欢传说还是星海这样的战斗方式了。如果要回合式的话,我还是喜欢在细节上有所变化的(如ed6或荒野4、5这样能战棋走位的),或像xs ep3这样高速节奏的回合式战斗...

我承认...玩那么多年rpg后,我的心态也变化了...变得较心浮气躁了...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
G1,其实偶也很喜欢G1的,在买PS前,偶就是一直玩着G1的了,并且非常喜欢.
但将G1和FF7比是很不公平的,其实应该说所有的游戏跟FF7比都是不公平的.
FF7就那开了金手指的存在^^
就系统而言,G1的原创性是不错,但就开放性来说,与FF7还是有距离.......

种子
10 点
g1我还以为是剧情派的,系统很不错?什么类型的?我还以为是传统回合制的。

种子
24 点
格1 的剧情,音乐,画面,系统都是上层,不止是战斗

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
这个当然知道,G1的剧情是游戏史上最强的冒险类剧情!
其音乐使偶第一次喜欢上听OST!

系统有点像空轨的场地制吧,其重点是时间槽.
其实G1叫系统向有点勉强,毕竟其成长系统比较简单,隐藏要素也不多.
基本上通关就完成呢个了人物的大部分培养了,只剩下LV.99那个-_-

种子
24 点
空轨的战斗系统和养成系统应该是借鉴了FF7,格兰蒂亚和传说系列三家。

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
第一次想听OST是轩辕剑时候的事了,当时只知道跑文件夹里听MP3还是WAVE,都不知道有OST这事……