A9VG电玩部落论坛

楼主: yuuu

[留念贴]异度传说全系列通关达成!!正在串联剧情中~~

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
对,从名字上是处于商业考虑的.毕竟ENIX的知名度在欧美基本等于没有.
合并的时候的确说了合并,但方式确是1股S的换0.8股那样注入ENIX那里的,实质是吞并.
说合并也只是商业目的.......

种子
10 点
下面是引用yuuu于2008-07-20 08:41发表的:
S和E算合并,从命名上就看得出来,E对GAMEARTS则是吞并。

格三有剧本的,做得还不错,只是只有DISC1的,DISC2华丽的烂尾了。

刚刚去gamefaq找了下,本来想到xs系列历代在那儿都有英文剧本,那么g3会不会有呢...找了下果然有了,实在太棒了:)

实在感谢那些打出来的欧美朋友的说,虽然我很好奇怎么他们那么有兴致把那些英文剧本全打出来...

不过视觉上剧本好像不怎么长呢...253k...基本上就是xs ep2的长短吗...

g3通关时间大约要花多久?感觉上我的深渊传说都要完了的样子...rpg拿到飞机后基本上都算中后期了吧?

种子
10 点
下面是引用osk666于2008-07-20 11:20发表的:
对,从名字上是处于商业考虑的.毕竟ENIX的知名度在欧美基本等于没有.
合并的时候的确说了合并,但方式确是1股S的换0.8股那样注入ENIX那里的,实质是吞并.
说合并也只是商业目的.......

说实话enix这个名字我只知道与dq有关,合并前基本上都不知道的说...也许是我没经历过ps时代的关系吧...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
PS时代-_-
那公司主导的的确就是DQ一个啊,PS时代也只有一作,不过却拿了PS的最高销量-_-
H大说过,XS三章加起来文本量为20万左右.......

种子
10 点
我习惯用txt格式来看大小,也许习惯在pda上看小说的关系吧:)

不包括database的话,文本恐怕接近1.5mb吧,加上database的话,就是2.5mb以上吧,这些还不包括与npc说话时所得到的剧情情报呢。

而我的魔界3部曲,才2.0mb的说...简单来说,文字量就是几本厚小说级别的...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
就是说剧情总文本量啊,加上NPC那些当然剧增,估计要超40W了.
当年的XG一个游戏其剧情文本量也是20W-_-
原来魔界3个才2M啊,这个见识了....
其实偶也常在NDS上看小说的......

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
N年不看闲书了
正事以外就是游戏动画音乐了

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
虽然偶是差不多,但是看到某些小说改编的动画时,还是有冲动去看原著来剧透的-_-
其中比较深刻的是12国记啦.
也有时候用来看同人,不过都是以前啦,基本上是五星物语的.

其中有一篇简直难以相信只是同人的小说.五星物语的世界观是偶认识并认同的唯一可以与XENO系列相比的作品.
那小说居然突破一般同人的瓶颈,把大部分可以用得上,并且能够增加内涵的世界观都能合理地加到上面去(貌似比原著跟少BUG-_-),不再局限于小故事.而且居然能够使用贯通原著,体现原著神韵的叙事方法来表现这浩瀚的世界和历史厚重感.主线剧情也完全寄托于此,并灿烂地展开,感人SCENE人很多.

喜欢上XENO系就期待XENO也有类似的同人,毕竟其世界观非常有支持力!

种子
24 点
格3文本很少....................本来就是个以系统取胜的RPG。

盘到了,继续EP3。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
应该说是以系统创意取胜的游戏,话说偶当年的盘花了,玩到一半就没有玩下去了-_-
那空中连击系统还是很不错的!