A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-02-28 00:09发表的:
暗黑式只要好玩我还是很有兴趣的,何况有日式风格剧情的暗黑式游戏,我也想玩看,所以之前在求评,不过看来不自己试看还是不明白的吧。话说根本不是act吧,很明显是arpg。要说像act,YS这个arpg更像act了,奔奔跳跳的...不过YS新几代我都很喜欢,很爽快,当初试玩光明力量时,就是觉得战斗没YS那种感觉,速度感有点慢。

---

超时空之轮竟然能这样快挑战最终boss啊,如果有人修改游戏,直接干掉最终boss会怎样?

不用修改游戏,二周目的时候你就可以直接挑战BOSS了,CT是有十几个结局的,不同时候挑战都有不同结局的说

阿姆罗看初代吧,怨念的终结请看夏亚的反击

种子
10 点
初代?你是说第一作的高达?

---

发现2周目好像接1周目的等级?不过我想我应该只玩一周目吧,其他的剧情玩完后才打boss,刚刚看攻略,发现13个结局啊...现在对多结局的rpg不太有爱的说,以前的话说不定会一个一个去看...话说哪个结局比较算是“真”结局?还是都差不多?不过貌似现在说了也许会剧透...无视我吧...随便玩下去...总有个结局的...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
没错,就是0079的那个.

其实PS上的CC也有N重结局啊,其实对单结局有爱的也可以不用理会那么多,只管完成自己的那个结局就是了.
现在看来是最后时刻的那个比较真一些,其实有不少结局都比较雷同.
CC在这方面要多元化不少(毕竟是GAMESPOT史上唯一一个满分RPG)
不过CC在冒险感上比CT下降不少,所以会使得老饭不爽.
不过CC的真身是文艺化的RPG啊,应该是淡淡的感受这个世界的说.
话说现在偶下了个日版的CC来玩(以前玩美版的),感觉,CC需要推荐美版-_-
美版中的散文感觉更好,小雷一定要玩美版啊!

种子
10 点
我现在玩的是CT吧,cc是什么?后来的作品?ds CT是第一作重制?我现在玩的就是美版,感觉上翻译挺不错的。不过目前为止剧情还算在平淡期,那个***后好像没那么精彩,得知魔王将灭世,然后阻止魔王拯救世界好像有点俗,不过貌似大部分故事都这样就是了...但相信osk那么推崇,是过程方面会精彩许多吧,所以还是很期待的玩下去的。

gamespot你是说外国的那个gamespot?日式游戏打那么高分的游戏好像不多吧?

种子
15 点
初代0079有阿姆罗,然后Z里有露个脸,再来就是马沙反击的。。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
CC是CHRONO CROSS啊,也是RPG黄金时代的一大代表作.
画面能够达到FF8,9的水平的说.
其实CT的魔王和LAVOS是不同的,玩下去就知道.
至于这个主题嘛,这不能说它俗,因为这是那时代的游戏,这是那时代的特色-_-
所以应该叫经典系的剧情-_-
不过这个不是重点,偶相信喜欢冒险系的玩家都能体会到这作剧情在冒险系中的水平的说.
以内涵来说表面上可能是不及PS时代的游戏,但实际上其内涵要联系CC中的剧情就能充分深化.
还有值得一提的就是CC的音乐,不少玩家认为这个是游戏史的最高音乐水平.(以偶来说,大地图音乐和片头的确是最高^^)

日式游戏嘛,当然只有这作达到这个水平.
虽然萨尔达和MGS4也满分,不过感觉这些都不太日式的说.

种子
10 点
8、9的水平啊...听着有兴趣起来,可惜的我的p2现在才下了14%...慢慢来...

---

话说现在玩CT就像玩超时空的DQ的感觉,剧情风格就是这种风格的。救公主、找神剑、青蛙王子什么的,呵呵。不会不喜欢,就是早期rpg那种很纯的风格吧。战斗其实看得出很用心,现在的回合rpg一般都很死的感觉,而CT让我觉得很用心在做小怪,各种组合啊还是战斗方式,都让我眼前一亮。例如蛇吞青蛙这点,rpg里敌人会自相残杀的,好像就玩美式时遇过而已。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
小雷是哪里下的P2,话说偶一周前想重温G1,所以到VERYCD上找,结果3个小时就下完2CD了.
其实圣剑和青蛙那里都有很重的伏笔,玩到最后你会发觉这么多个时代遇到的东西全部都可以连接起来.这些圣剑和青蛙也不是表面上这么简单,看来小雷还没打魔王吧?那就不剧透了,魔王本身也有伏笔的.
本来这游戏就是DQ和FF的结合嘛,当然有DQ味,而CC就没了DQ味了,纯粹的老S风格.
CHRONO系列的两作无论是欧美还是日本都有极高的评价,而CT可谓无论评价还是销量都到FF级了.

种子
10 点
ED下的,很多时候没source的样子,就算有的时候我这里也不快,就几K/s,驴子永远是我各种下载方式里最可恶的一个,可惜我没别的选择...

---

魔王?我才玩6小时多呢,远得很吧。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
VERYCD也是ED啊,速度在偶这里也属最慢的那种.
魔王,你别想象是最后-_-
还是比较中期的说..............