A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
5 点
下面是引用osk666于2009-05-29 12:42发表的:
偶说那是PSP区吗= =
G叔不要= =
偶已经严格控制剧透了........

逆转通了……
另外我终于买了神书:XG设定本。 [s:247]

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
G叔有爱啊
打游戏也很迅速

种子
5 点
我打逆转速度还行,嘿嘿。昨天今天两天,当然也不是全在玩这个。
这代比以前感觉简单许多,4的时候也是这感觉。难道是因为我当时日语不好?有可能。
另外我没想到XG设定本那么大,本来以为就和攻略本一样大小。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,是这种方式啊,其实不少做得认真的RPG都会这样辛勤的更换对话的说.
恶魔对话有110万?
这个貌似太恐怖= =
就是最狂热的饭也不可能全看完吧?
这些对话都很特别吗?

幻水那个偶是漏了看了,恐怕是那时被版主推到后面去了吧.
细节是代表什么呢?人物描写吗?
其实小雷若有留意偶对传说系列的评价的话,就会知道偶不太重视人物描写的.

逆转啊,偶被攻略拖着,进度很慢呢= =
G叔还是没有在逆转区出现= =

种子
5 点
纯良的本座  0:51:33
HACK的剧本看看就算了
纯良的本座  0:51:40
特别是GU 极其中二

原来是这个评价啊

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
GU是游戏的那个吧,其实中二不能一向反向评价啊,毕竟EVA也是明显的中二.
GU看那主角的人设也.....

种子
10 点
我是说1.1mb,文件大小吧,应该是指txt格式的。我不懂fans会不会看全,但是游戏者用心制作,肯定值得肯定。而汉化者打算这些全汉化,也是可敬的精神。
---

5代细节包括人物的刻画,但主线剧情和世界观,也给人幻水满满的感觉,重点是在剧情推动的那种传统幻水模式啊,有机会自己试看吧,真正的剧情派rpg玩家,会去用心看rpg里的文字的玩家,是不会失望的,我这么认为。所以真的要体会幻水曾经的感动,5代将是不错的选择。因为你之前说过你喜欢12宫,而虽然这代我还没玩,但根据幻水论坛里各位前辈的评价来看,我觉得幻水吸引你的东西,也许你能在5代遇到的,而说不定会比12宫来得更强烈,值得一试。

---

中二是什么?

剧情什么的,GU好像也算是不是系列里的优点,毕竟大家说好的都是4部曲。不过个人觉得gu本身的剧情还是很不错的,不过要配合动画等来看,会更有效果。

不过GU的世界观绝对的赞,错过这个系列就遇不到了。一个好剧本世界观有特色的话,绝对能产生很大的吸引力。

---

无视osk无视人物描写的看法,作为rpg玩家,不去用心的看人物细节描写的部分,倒不如玩act去,对吧。。。

rpg不是世界观强就足够的。人的故事说不好,那么剧情再多也是X话。。。

不过如果像传说那样世界观彻底不行的话...也不行...

种子
10 点
我是说1.1mb,文件大小吧,应该是指txt格式的。我不懂fans会不会看全,但是游戏者用心制作,肯定值得肯定。而汉化者打算这些全汉化,也是可敬的精神。
---

5代细节包括人物的刻画,但主线剧情和世界观,也给人幻水满满的感觉,重点是在剧情推动的那种传统幻水模式啊,有机会自己试看吧,真正的剧情派rpg玩家,会去用心看rpg里的文字的玩家,是不会失望的,我这么认为。所以真的要体会幻水曾经的感动,5代将是不错的选择。因为你之前说过你喜欢12宫,而虽然这代我还没玩,但根据幻水论坛里各位前辈的评价来看,我觉得幻水吸引你的东西,也许你能在5代遇到的,而说不定会比12宫来得更强烈,值得一试。

---

中二是什么?

剧情什么的,GU好像也算是不是系列里的优点,毕竟大家说好的都是4部曲。不过个人觉得gu本身的剧情还是很不错的,不过要配合动画等来看,会更有效果。

不过GU的世界观绝对的赞,错过这个系列就遇不到了。一个好剧本世界观有特色的话,绝对能产生很大的吸引力。

---

无视osk无视人物描写的看法,作为rpg玩家,不去用心的看人物细节描写的部分,倒不如玩act去,对吧。。。

rpg不是世界观强就足够的。人的故事说不好,那么剧情再多也是X话。。。

不过如果像传说那样世界观彻底不行的话...也不行...

种子
10 点
恶魔对话强大的地方是,虽然无法避免部分对话有重复性,但不同种族的恶魔都有自己的说话语气,而部分不同的个别恶魔也有属于自己的语气,而部分个别恶魔应对不同的对话选项,也有自我特色的回应烦方式。

等我通关后再说感想,看看后期恶魔的独特感是否会像前期这么高。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
中二嘛:

这里的“症状”大体上说是年轻人在思春期的成长过程中面对的,要成为大人,对大人的比较喜欢的“潇洒的东西”感兴趣,而对孩子比较喜欢的东西,和年幼时喜欢过的幼稚的东西体现出一种无意识的全盘否定的倾向。虽然也有有意识而为的,但这种场合下,对反面的“不行的大人”、“讨厌的大人”他们也是同时否定的。往往他们的判断基准本身就很暧昧,从成年人看来非常扭曲,看起来很滑稽,是其特征。
  更进一步的,陷入对生死、宇宙、自己、他人和身边的事物的存在的苦思之中,对***、社会的肮脏进行批判,还有装不良的,结果什么行动都没有,最终就这样收敛了。这种性质也算是中二病的病状。
  基本上中二病只是在第二次性征期中的自我过于发达。“和别人不同的自己”,“已经不是孩子的自己”,“不是肮脏大人的自己”,是对于他人过于强调自己,自我意识过剩,很有个性,也是谁都会走过的路。

其实别说100万了,偶觉得要非深度FANS的看上1万都难啊.不过小雷没说价值啊.
话说小雷能SEND过来看看吗?让偶见识一下

不是无视,而是不太重视啊,偶对于传说那种耗费无限的笔墨去描写人物,其它啥也没有的剧本很不以为然.
而且人物描写和人的故事根本是两回事,小雷你搞混了吧.

话说小雷最近较少出现了