A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
这个星期工作方面会学很难的东西,工作也越来越接近正式药剂师,压力恐怕不小吧...而各种presentation也要来了,唉...

---

今天驾车破自己最长的驾驶时间了,与朋友们去远点的地方吃,回来大塞车,开了整整2个小时才到家...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
药剂师要怎样的presentation?偶有点好奇^^
2个小时啊,现在的油价..........

种子
10 点
各种各样的都有:

每个星期每个药剂师被安排present一个课题,可能是疾病也可能是药物相关。
然后clinical药剂师每个星期都要选其中一个自己有关注的case(病房的)来present、探讨。
还有一些讲座性质的,大家都会被安排去向大众解说一些东西(主题未定,各种各样的,例如糖尿病还是心脏病什么的),一个星期连讲5天。

等等的咯。

---

中文present叫什么?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
怎么感觉还在学校内的样子?-_-
present?报告?呈现?
别问偶翻译问题,偶不是文科的-_-

种子
10 点
我们现在虽然领着正式药剂师的薪水,但是我们本质上还算是实习期吧,到各个部门轮流学习什么的...

---

怎么都好,最近觉得日子过得很慢了,千辛万苦,这个星期才过了3天,还得拼多2天才能休息...唉...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶还以为小雷过了实习期的说---
不过小雷这样说比较雷,偶还以为工作了的人会觉得时间过得快的说?

种子
10 点
因为最近有点被75的感觉,一直做着最简单的工作,那几个前辈好像舍弃我了,都不怎么教我新东西,一直安排我做那些体力活。而同期的新人们,早就被指导了许多许多东西了...越来越像有经验的药剂师了,想到就郁闷。

我们的实习期与其他科系的不一样概念吧,别人很多都是毕业前实习的吧,或领着较低的薪水实习什么的...而我们药剂师是在毕业后,开始工作后,挂着与正式药剂师一样等级的头衔、领着正式的薪水,边实习边工作。不过这样也是理所当然的吧,毕竟如果全学完了才毕业,我看至少要5年吧...毕竟书上要念的东西很多,实际工作时另外要学的也很多...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
魅力不够?
是否他们不教你的话你就完成不了那些PRESENTATION?
话说偶们走题走得越来越远了-_-

种子
10 点
那些与presentation没关系,单纯是工作上的事情。举个例子吧,我这个部门的药剂师,其中2个工作是用电脑算和配药,然后另1个是去柜台发药,counsel病人。而这2个我来了3个星期后,只做过一次...而同期的朋友们都做了好几次了...想到就不平啊...

今天我请假了,终于生病了...郁闷...这样一来我就学得更慢了...

种子
10 点
早上躺着边感冒边看功夫熊猫,真欢乐啊,故事很简单但很有趣的说。而且有些对白也很喜欢,例如:

Yesterday was history,tommorow is mystery;today is gift, that's why it is present。有意思啊,呵呵。

不过这片遗憾的地方在熊猫的表情太欧美了,不过本来就是欧美制作的吧...