A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
车?怎么前几天的小雷好像说自己没有车似的?
偶天天开车天天差点被撞的说-_-看来真要玩些赛车游戏如湾岸和山脊什么的锻炼一下才行.

欧美RPG吗?看看预告不等于要玩吧?其实不是欧美RPG的问题啦.

以前去新马泰时,某个国家的货币好像也叫RMB,不过不记得了-_-

小雷的挫折是指与别人吵架?

种子
15 点
现实中的人与人之间确实是相当虚伪,人格面具这东西就是派这用处。。。。。。。。。。。
看来小雷当医务人员工作强度相当大啊,尤其是要用虚伪的一面面对他人。。。。。。。。。。。
看起来大家最后都不得不逼迫自己去做一个虚伪的人。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
貌似我回来这里时就刚拿了车子了,用薪水供,很痛的感觉呢...驾车和赛车游戏貌似没什么关系啊...我渐渐会习惯这里的驾驶风格了,只要不要遇到特别的疯子,应该还是能平安的...

---

马来西亚的货币是RM,ringgit malaysia的意思。

---

挫折过去就算了,并非三言两语能说完的...总之今天心情就好多了,今后会继续加油,呵呵。

---

其实别说强迫啦。我看到不少前辈们,有些仍然很冷酷的与病人说话,有些虽然是刻意用和蔼可亲的方式说话,但是本身也不怎么勉强,很自在的样子。而我本人是属于比较没表情的,如果不强迫自己笑的话,病人一定会觉得很害怕的。所以我现在先用冷酷的表情处理东西,然后与病人说话时才略为微笑,有时看着病人微笑的与我告别时,心情也会很不错的。其实我不是要学习当虚伪的人,而是要努力成为一个能发出发自内心微笑的人,尤其面对非常难过很痛苦的病人时...因为某种原因...我其实很能理解他们的感受...

---

现在还有个新烦恼,就是我的英语和马来语对话水平真的不怎样。这几年来我有点沉默寡言,而且大部分时间都在说中文。大学时我很多时候都不特别去与那些说英文的人交流,所以进步得非常有限。但现在的工作环境,几乎是没机会说中文了。与医生和药剂师们,无论华人、马来人、还是其他种族,都习惯英语交流。而助手们一般都是说马来语的...而病人们...马来人说马来语、印度人说英语、甚至华人我也只能用英语,因为很多专业方面的词语,换成中文我反而不懂...结果现在每天被逼用着生硬的英语马来语说话...

不过也因为这样,希望一年后...我这2个语言的对话能力会大幅进步吧...

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
某两人在这里晒车……

小雷的工作看来很辛苦啊

以后工作我也得戴着面具做人咯
不过呢,每人都会有一些知心朋友,在他们面前可以放下面具,就知足了吧

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
被某绝看成是晒车了-_-
其实VAN这个城市,公交系统落后到你不驾车不行!感觉连GZ 80年代的水平也没有!
原来RM真的是大马啊,受教了^^

其实偶想问问小雷,若有如四川地震那样的事件发生,你会过去吗?
关于医生的心态,当年看BLACK JACK,怪物感受良多啊.啊,还有个1公升的眼泪.

相比之下,其实PHAMACIST已经算很好了^^

种子
10 点
rm不是大马,是马币。

---

我不是晒车,我这里几乎每个工作人士都有自己的车子,没什么好晒的。甚至很多人大学还是高中时就有车子了,家里的人给的。

---

有天灾还是什么的事情发生的话,如果医院有安排人手过去的话,或有几个志同道合的人一起请假过去的话,当然会过去的。自己一个人英雄式的抛弃工作去帮忙,我想我还是不会这样吧。毕竟药剂师就算去了灾场,也算是做幕后的配药工作吧,没好好的组织是不行的。在这种情况下,倒是医生和护士比较有用的感觉呢...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶知道啦-_-
话说偶这里听说PHAMACIST的工资为40CAD/H的说.
小雷果然会去啊!
再问一下,小雷看过BLACK JACK吗?

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
讲医生的黑杰克没看过,1公升看过,还看过白色巨塔

小雷真是个好人啊

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
对1公升那些整天医着根本不可能会好,并且逐渐死亡的医生,偶没法说他们会有正常的心理.
对于BJ,这可是医学漫画的始祖啊,思想性非常强!
对于手啄,你可以没看阿童木,但不能不看BJ和火之鸟啊.

种子
15 点
其实我家也有私家车,我爸妈都会开车。
我是不想开车,不过我爸妈强烈要求我考驾照,我没答应。
这下我***大学志愿那会更牛,直接招呼都不打就给我报了名考驾照,要不是我朋友告诉我这事,我到现在还蒙在鼓里。。。。。。。。。。。。。
对他们真的是不想和他们说话。。。。。。。。。。。。。。