A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
小雷估计感觉到的少了什么的感觉应该是对于比较庞大背景和多个主线交汇融通的那种吧。。。。。相对来说。。表现此类剧情一向是欧美游戏或者电影的强项。。。

种子
10 点
也许是那种可以很轻易的做出那个世界观的底蕴的感觉吧,毕竟那个是人家的文化,就像主场那样的感觉--

其实看看现在的欧美rpg的话,会发现类型大部分都是奇幻的,很多公司来去就只能出这些题材的。所以更让人怀念起黑岛这个天才制作组,看看他们巅峰时期的作品,奇幻的dnd也有,辐射那种未来废土风格也有,异域那种独特异界风格也有,或奥秘这种dnd与辐射之间的时代转变期也有(这个我一直觉得做得很强),会让人看到这个小组一直才努力尝试与挑战许多新东西,不会满足的创造新世界的欲望...

相比起来,现在的欧美rpg好像就在这几种已经存在了的世界风格,出无数的游戏...

bioware倒还好,至少还有自己的星际的风格的,不过很多美式rpg其实都是那种剑与魔法的奇幻风格。

话说最近美式rpg里有点想好好玩下质量效应这种未来+星际风格的,因为好像没确实的玩过这种类型,感觉很有新鲜感,而且据说会出3部曲,也许能好好期待下。

---

等会打算去买些别人推荐的pc美式rpg看看...希望能找到印象深刻吸引我去玩的游戏。

龙之世纪我这里好像还得等呢...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
奇幻题材估计因为基本上有比较现成的规则啦设定啦什么的。。。制作起来要动的脑筋没必要太多。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用osk666于2009-11-09 17:00发表的:
FF吧,其它基本上偶都不参与冷区讨论
其实偶最主要是异度和动漫区= =
这头看动画多的应该会认识吧
偶就不解释了

动漫区,也好,起码自己也有经历。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
为什么要等?貌似已经看到下载了吧?
庞大背景交融啊
貌似浪漫沙迦也是如此的类型,其实偶更想去补完浪漫沙迦
对美式的规则不太熟悉
但感觉还是原创的比较好吧= =

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用osk666于2009-11-10 11:01发表的:
为什么要等?貌似已经看到下载了吧?
庞大背景交融啊
貌似浪漫沙迦也是如此的类型,其实偶更想去补完浪漫沙迦
对美式的规则不太熟悉
但感觉还是原创的比较好吧= =
SAGA啊。。SFC上的下了。。但是没玩

种子
10 点
有时觉得osk的问题有点明知故问的说--

你不可能不知道我的网速慢的吧?都说过几次了,怎么可能去下载16g的游戏。

种子
10 点
osk请别当作运用了dnd或是奇幻背景什么的就不是原创,其实你对美式rpg很多概念我觉得都很不正确...这就是没亲自感受过的关系吧...

如果要说美式那样就不是原创,那么大部分日式rpg都说不上是原创了,因为也都是动漫风格的剑与魔法或耍枪的热血动画故事...

如果我这样说你一定会反对吧?这点美式方面其实也一样的。

---

其实你没接触过甚至你不想去接触的东西,你就会觉得怎么看都是缺点,怎么看都比不上自己喜欢的风格。

种子
10 点
其实我始终相信osk如果有天能不带着偏见的心情(非贬义)去试看下黑岛那几个精品rpg,我肯定你会喜欢上的。

因为风格上怎么差别也好,毕竟都是精品级别的“rpg”,这是无论在日式还是美式都能说是越来越缺乏的东西...

---

不过我也可以肯定你几乎不会花时间去尝试。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-11-10 12:26发表的:
其实我始终相信osk如果有天能不带着偏见的心情(非贬义)去试看下黑岛那几个精品rpg,我肯定你会喜欢上的。

因为风格上怎么差别也好,毕竟都是精品级别的“rpg”,这是无论在日式还是美式都能说是越来越缺乏的东西...

---
.......
黑岛的啊。。。其实我估计连小雷这样的欧美RPG的爱好者都未必有时间去碰了。。更何况A9算是个JRPG主流的论坛。。= =