A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用sylphis于2010-01-15 22:49发表的:
Opinion: 2009 - The Last Days of the Japanese RPG?

http://www.gamesetwatch.com/2009 ... he_last_days_of.php

这篇文章小雷不知道看了吗,似乎写得还是有道理的
.......

其实这些文章都看得累了
这话题也不知道说过多少遍了

大势如此你说再多也没用做怀旧众推广昔日光辉更好= =

种子
10 点
文章没看完,不过欧美果然也是有因为传统日式rpg少了而感慨的人吧...果然喜欢的人多少多有有类似的感觉吧...

怎么都好,想玩新rpg的话,也只能适应下去了。例如FFB注重看大片那样,或也许我得去适应辐射3那种FPS rpg那样...

不过在这些之前,我还是先解决我的坑吧--

---

话说osk那个BE我可是看了,比GE更被雷到...

可能剧情发展完全与自己想象一样的话,无论做成怎样都不会有太好评价吧...优夏篇我的情况是那样...

淡淡探究世界的气息?...有这种东西么...目前几乎没感觉到,所以我放弃这方面的追求了...我是打算当作gal来玩了,看主角追mm,看mm的剧情就算了...看看mm的萌cg...就足够了--

目前没有被剧情多大打动的地方,无论是惊喜或感触,都还没感受到。不过有5个角色,相信总会有几个的剧情能让我有所感受的吧...否则的话,我是真的无法理解,为什么当年看贴时,好像别人的评价都是N7与E17差不多的...

话说第2轮我也没skip吧,不过玩新角色的时候,看过的剧情我就会skip就是了,因为看过的部分是几乎完全一样的...

---

仙剑4忍不住去玩了点,感觉还不错,不过画面不是一般的雷,战斗也不是一般的雷...

而且没想到rpg的自动战斗能省略成这样的...打开自动战斗后,就像机战那种没战斗画面的战斗那样,碰到敌人,出现一个小图(砍怪Q版图),然后直接运算谁胜负...然后直接出结果和战斗奖励...

那时我泪流满面了...他们是很有自知之明的情况下做出这种系统么...知道大家都不想玩那个悲剧战斗系统么--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
跟自己想象一样的话貌似不叫雷吧= =
起码还有个气氛渲染

淡淡探究世界是CURE篇才有吧
恐怕要到老师篇才比较多
现在小雷基本可以推测到将来究竟会发生什么
但为什么会如此
这个才是看点啊

话说在有夏篇偶记得薛丁格的猫应该已经出现了吧

仙剑4居然如此神作= =
这样说弄好金手指后直接往前冲就好了?

种子
10 点
这里游戏我追求的是边玩边思考,然后臆测,但最终剧情当然要比我思考与猜测的结果差别巨大,否则...你刚说完这段话我就知道接下来你们想怎样搞的话...我会觉得雷的。

而其中的gal要素,也必须要有让自己感触万分的故事才行...

这些我都还没遇到,就看看接着会不会遇到吧,至少玩完遥篇再来看看自己现在的想法有没有改变吧...

---

仙剑4神作吧--

而且修改器也很强大,有各种工具补助游戏,随时存档、镜头调整、加速、不遇敌、突破“障壁”等...

我现在就是把攻击力MAX(秒杀),然后开加速,开随时存档,镜头调整等,直接高速玩玩,结果后来2层的迷宫我似乎5分钟就冲出去了...小怪战几乎平均0.5-1秒...

某个角度来看的确算是神作--

种子
10 点
话说我刚才下载了一个300多m的互动剧场-***,这个psp游戏,有人玩过这个系列么?

好像有5作的样子,似乎是动画演绎的gal游戏,不懂剧情质量如何,最近觉得psp当小说机的感觉才是最棒的--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-01-16 10:44发表的:
话说我刚才下载了一个300多m的互动剧场-***,这个psp游戏,有人玩过这个系列么?

好像有5作的样子,似乎是动画演绎的gal游戏,不懂剧情质量如何,最近觉得psp当小说机的感觉才是最棒的--
此系列只玩了一作。。。。拥抱季节。。。。优点和缺点与类似的同类型游戏差不多。。优点:剧情庞大,分支不少。。。。。缺点的话。。。1.语言问题(估计小雷下的是中文或者E文版本问题应该不大)2.这个。。BADEND极多(至少偶玩的拥抱季节此作如此)。。。要全部完成BAD END加GOOD END。。。估计要重复不少周目。。。而此类游戏。。。多周目感觉往往比较让人脱力。。。
PS  此系列说白了。。。就是类似带选项的动画。。。估计小雷可以适应

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
装B符合游戏的 气氛即可。。。。所谓的装B某些情况下是好事

种子
10 点
原来帝兄玩过啊,有5个作品,好像都很小的样子,我就慢慢的下载几个较有兴趣的吧,***的剧情设定好像有点意思,所以就下载了,希望剧情不错吧。

你说的缺点对我来说都不是什么问题,现在有汉化了,而BE我向来都无视的,因为玩攻略的话,除非要去收集,否则我看完完美的故事就满足了,很多时候都是这样的。

---

不懂osk是否有记错,不过也没关系吧,毕竟我只通了一个角色,而遥篇也才玩到第一轮的尾声而已,还是有不少空间让我去期待下的,一切还没有到下定论的时候吧。

不过就偶尔会怀念点e17...每个角色,每个细处的剧情都深深吸引我的感觉...

话说那个通关后,某个选项打开出来的日文部分是同人剧本啊...不过没关系,我是原作党...就像美式rpg不玩剧情向mod那样,有种非“官方”就有点抗拒的感觉--

仙剑我现在有的速度是30km/h(别问我为什么用这个unit..),而最高好像是120km/h,但40我觉得太快,爬晕就没用了,总之3d的话速度的确很快就是了...

---

仙剑速度不错啊,迷宫大也没关系了吧,开加速,战斗几乎都省略了,只要玩boss战就行了。而有个图片场景“障壁”的,好像是可以无视迷宫,直接飞到目的地的选项,不过这类修改看起来较可怕下,怕bug就无视了,再说我也觉得这样算是修改过度吧--

不过不懂要不要继续玩下去,毕竟现在有N7和RS1玩着...不过RS1我玩的节奏是较慢了,30小时了...对我来说我还是叫重剧情的,但RS的迷宫与战斗部分算是很被侧重的,所以有时会有点累,所以就周目玩玩...

也许可以高速通下仙剑4吧,毕竟据说好像不修改也是20多小时就完成的样子(不懂有记错不)...

不过那个画面还是觉得很雷啊...我知道在3d方面,其实算是中文单机游戏里算不错了的说,而也看到很多用心学习日式rpg(FF8?--)的地方...不过心有余而力不足的情况来说...显然比那些小厂或2线的日式rpg还悲剧啊...所以能期待的也就剧情部分了...音乐是还挺舒服就是。

不过记得我说过一开始的OP CG我觉得很雷对吧,但剧情里某处的cg倒有点美感的感觉...其实用心还不是没有的...但有些技术方面的效果,却是中文单机游戏的一大障碍吧...

这年头要出真正意义上的神作?没钱就算了吧...

种子
10 点
对了,帝兄其实你知道我们说的装b是什么么?

不是那种言行装b那种,如FF7CC那种...

而是剧情装b,就像要做成让人觉得曲折难懂那样,而实际上也有一定质量,算是称赞的意思。

好像XG的剧情,我们也当作是装b的...

话说这个概念貌似是osk教的--

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
2ch believes it has successfully divided anime otaku into two distinct types:
Type A:

A person who simply enjoys “anime.”

Is proud of Japan’s anime.

Evaluates anime based on direction, voice acting, art, etc.

Hates shallow anime with no real content.

Story emphasis >>>>> Moe anime.

A recent example would Higashi no Eden. Fans of anime like Lain or Ghost in the Shell would probably be this kind.

Type B:

A person who simply enjoys “characters.”

Will watch an anime if it includes cute or beautiful characters.

Doesn’t care if story is awful, as long as the characters are of interest.

Evaluates anime based on which seiyuu are in it and what the characters look like.

Loves moe elements. Doesn’t like complex anime.

The otaku the media picks up on are usually this kind.

Doesn’t know that much about anime and so is often criticised as by Type A otaku.

However, they make much better customers than the more discerning Type A otaku.

Recently there has been a huge increase in anime targeted at Type B otaku.

People who like K-ON!, Queen’s Blade, Strike Witches and so on would be in this class.

wwwwww