A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
嗯嗯,其实这个分类算是很普遍的说法吧,例如osk肯定是A型的,我以前也算是A型的,不过这几年开始偏离A,也开始接受了点B的感觉。

好像自从看幸运星后,就不那么抗拒moe了...有些欢乐萌片,有感觉还是会看的。

好像南家三姐妹、K-on等我都看得挺欢乐的。

倒是我会给予更高评价的A型动画,最近好像越来越少看了,都买着收着的感觉,最好的例子就是神灵了...被我收着好久了,好像才看了8话,第一次看1话就暂停了,过好阵子才一口气看5话,然后又停止一阵子,然后再回去又看了2话,然后就停到现在了...

可能主要原因是我现在需要欢乐、生活缺乏欢乐要素的关系吧...

现实够压抑了,我想要些现实没有的东西,治愈我一下吧--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-01-16 12:45发表的:
对了,帝兄其实你知道我们说的装b是什么么?

不是那种言行装b那种,如FF7CC那种...

而是剧情装b,就像要做成让人觉得曲折难懂那样,而实际上也有一定质量,算是称赞的意思。
.......

其实也不一定是称赞,最初说这话的人肯定是恶意的= =
不过偶特意拿其反义来说而已
他们单纯因剧情难懂,设定庞大就说装B

话说E17主要的感觉都在主线上,貌似偶对其它线的感触都不大啊

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
偶了解大家的装B定义了。。如果按照这个定义。。偶喜欢的SILENT HILL系列一定是符合这个定义的

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
画面倒是其次,内容如果有独到之处的话我一样可以不计较渣画面……

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用御神水于2010-01-16 12:52发表的:
2ch believes it has successfully divided anime otaku into two distinct types:

wwwwww

貌似偶是属于TYPE A

SH貌似是奇幻吧
的确,通常偶说装B,都会想到科幻去了= =

种子
10 点
下面是引用osk666于2010-01-16 13:13发表的:

其实也不一定是称赞,最初说这话的人肯定是恶意的= =
不过偶特意拿其反义来说而已
他们单纯因剧情难懂,设定庞大就说装B
.......

我知道的,因为的看到当装b是优点来说的人,好像没几个了,大部分都是爱黑的时候用的,所以有时觉得在别处说的时候别人可能还以为我在黑呢--

---

E17每条线的都做得像主线那种的感觉啊...可能osk太快奔可可篇了,例如优篇,空篇等,玩了可可篇再回去的话,会少了许多感触吧,我觉得是会少了大半的乐趣...

其实我觉得优篇是最适合第一个玩的,因为她喜欢讨论装b设定,可以很好的吊起新玩家的胃口。而接着最好玩月海或沙罗篇,因为算是最属于主线性质的剧情,而也充满不少惊喜的要素。而空篇其实什么时候玩都没问题,但最好在可可篇之前(其实正常来说就是这样的--),因为这篇的剧情较像旁只轮回的那种吧...不像其他角色那样接近主线性...但是空的剧情看着挺有感触的啊...而玩该篇后再玩可可篇,有些小小的插曲也会有淡淡的感悟的...

---

其实这么说对喜欢N7的人,有点失礼吧,E17每个角色的该篇的剧情来说,我的感受都比N7的优夏篇感受强多了...除了去臆测装b部分的阶段的剧情,重点是人物的剧情方面,N7确实没有像E17那样为我带来“冲击性”吧。

所以我之前说过的,少了被剧情“震惊”的感觉,或被感触、打动等的部分。

不过这些说法都是在我游戏进度1/5到2/5之间的感受吧,简单来说,期待剧情触动自己的空间还是有的,不过可能优夏篇让我过于失望了点吧...影响了我对接着的期待程度...

对了,osk所说的cure篇,是每个角色还有cure篇么?我记得cure结局好像就是最终篇才出现的样子。如果只是世界解说性质的话,那么估计最多只能提高我对装b部分的印象吧,但作为人物的故事,优夏篇来说..如果故事已经结束了的话,那么我只能期待其他角色能让我有深刻感受了...

种子
10 点
下面是引用御神水于2010-01-16 13:45发表的:
画面倒是其次,内容如果有独到之处的话我一样可以不计较渣画面……

嗯嗯,尤其专玩老游戏的我,感觉更是如此吧。

话说仙剑4还是玩下来了,其实画面也不能完全说是渣...主要原因是野外画面本来3d就不好做,没技术力去做出来的效果就是悲剧了...

而城镇也不懂为什么他们要做得那么大的感觉,反而造成每个房子之间的距离很远,中间一堆“空洞”区域的感觉--

不过空旷的场景里的部分细处还是不错的,例如看看那些掉在墙上的精美水墨画,或对联等,还是有小小感动的--

---

不过这个游戏FF8的味道很重啊...战斗的pose与视角等,显然是有参考FF8的,不过战斗特效就悲剧了..

然后也有剧情间加入CG效果等,用心还是有看到就是了--

(这些部分其实我不该去黑啊...你看到没脚的人参加马拉松比赛,坚持爬到终点的话,还是会感动的吧--)

种子
10 点
贴几张载图:

人物界面还是挺美的,后面的雾/云在飘动时很有美感,同时怀念下仙剑1重制的巨大头像...

城镇空荡,但选好特定场景载图倒是勉强还行

水墨画与对联美,可惜前面看过更喜欢的,那时没载图,这个凑数吧

FF?

看看这些自然树木,就知道为什么我说画面悲剧,不过视角FF吧--

种子
10 点
去年游戏数据另类统计:

通关的:
PC:6
PSP:1
PS2:5
PS模拟:2
DS模拟:2

未通关的:
PC:2
PSP:1
PS2:2
PS模拟:2
DS模拟:3

发现与08年相比的话,09年的我更像中立党啊...

07-08年是绝对的tv党,几乎全部通关的游戏都是ps2的,只通了少数pc游戏(风色,上古等)。

---

神....神作出现了啊!--

http://static.youku.com/v1.0.008 ... edid=-&showAd=0

种子
15 点
这次做模型怎么碰到那么多失败,喷错漆,做了多余的工序,给补色制造麻烦,然后又遗失了不少零件。。。。。。。。。。。。。。。。。