A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用a9bnm于2010-01-25 19:57发表的:
质量效应貌似只有360版,没PS3。我又没360.。。。。。。。。。。。。。。。。。。
那就玩PC版吧

种子
5 点
魔塔3 那个汉化招募贴居然有位做游戏不用玩系列的同胞来踢场,这个世界果然不真实了

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
喂,偶说,这么快就有AT3汉化了?= =
PS3还没破解啊?
这个世界果然不真实了= =
话说原来偶也是做游戏不用玩系列的- -
那人说什么了?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-01-25 17:37发表的:
说起来杂志好久没买了呢,以前大学时偶尔会买来看看的,不过现在买了也没时间看,反正上网也看得7788了,so...

话说osk很热心的继续拉人汉化么,忽然又有纯灌水的内疚感--

别说很久了,偶比你更久= =

其实小雷现在已经比较忘记当时的剧情了吧
加入汉化貌似也有困难

种子
10 点
xs的视频其实也的确是游戏不用玩系列吧...呵呵。

剧情的的确也忘得不少了,不过汉化这类伟大的任务也与现在的我无缘了...

---

质量效应只有360版么?我以为有ps3的...

话说DAO都有ps3版了,怎么质量效益反而没有呢...说实话我觉得DAO不像是能吸引多少日本玩家目光的游戏,反正质量效益可能会好些...

种子
5 点
ttp://bbs.a9vg.com/read.php?tid=1203051&page=5&fpage=1

这里啦,写成3是手滑了,不过也是老生常谈的问题

另:EOE的美版和FF13的美版同一天发售,有趣

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
看到了,他们说偶们呢= =
偶们当时做得很痛苦,太多的工作需要亲力亲为,看到FFB那阵容。
真幸福= =

种子
10 点
新世纪福音战士:钢铁的女朋友 “观后感”

终于玩完了这个游戏,有点感慨啊。说起来我的eva历程还真奇怪的,在看过eva漫画前,我就已经喜欢上凌波丽了,而看动画之前,我就已经喜欢上eva的故事气氛了,真是不可思议的情况.这里要感谢某位让我认识EVA的老友吧,没有他那出色的手绘凌波丽微笑大图,我现在恐怕不会那么喜欢eva吧。

而PS上的这款游戏,我当年看杂志时,更是喜欢到不行。那时书上的剧情攻略,细节我都不太记得了,不过所有的人物载图,都深深的吸引我,恐怕这也是贞本的人设的魅力之一吧。

而现在,事隔10年后,终于在psp玩完了这款游戏,有喜欢的地方,也有想吐槽的地方。

---

这个游戏最吸引我的地方,就是“全程CG化”这点。传统的GAL游戏,一般上都是在特定剧情下,才会有CG的出现。其他时候,都是用一个背景图,与人物半身图来演绎剧情的吧。而EVA的这个游戏,却是真正意义上的全程cg演出。也就是说,游戏全程都是以大量的CG组成的,他们可以为了几句话而画一张新CG,也可以为只出现几秒钟的画面制作出CG。整个游戏,就是以无数的精美CG组成,有静态的,也有加入动态效果的,而这种用心程度,实在让人赞叹啊。整个游戏过程里,你几乎不会看到重复的画面,而也因为是全程cg的关系,剧情的演绎可以用不同的视角,或不同的特效等来表现,说实话,这种感觉,就有种在看动画的感觉,就像是看着加了些许特效的幻灯片那样吧。而画面风格是重现动画原作那种风格的,所以看着其画面的时候,那种熟悉亲切感实在是难以言喻的。所以整个游戏的感受,就像是看了一部当年的EVA剧场版那样,不过因为是用GAL的形式来演绎,所以这种全程cg的演出方式,会更让人感动。

不过呢,视觉上是有所感动,但是实际上呢,该剧情就...

说实话这个故事其实不是个太差劲的故事,但最大的问题是,剧情里涉及的人物,是eva里的角色吧。个人是不太接受各个老角色们在剧情里的表现的,因为大部分的EVA人物,都给人失去了原本的性格设定之感,同时这个故事也失去了EVA原作里的那种沉重与压抑气氛,反之取而代之的是打情骂俏的欢乐剧情。如果没看过EVA的人,玩了这个游戏的话,肯定会以为eva是个欢乐片--

看着明日香变成个终日倒追主角的痴女,甚至因为妒忌可以说出过度脑残的话语;或看到绫波丽主动开导主角“你老爸其实很关心你的”;或看到主角老爸对主角说“你先去休息下吧”...等等的违和对白,整个游戏到处都能看到。而主角不再是有心理障碍的少年,倒是变成了个众美女倒追,懂得吐槽美女,懂得主动追求mm等的..嗯嗯...就像是变成有热情的阳光少年了...就这么说吧,游戏里的4个结局里,有其中一个结局是...包括了主角***的结局...但我想说,应该没有一个eva饭看到这点不会喷血的--

整个游戏过程是4个小时多,说实话,玩这个游戏,如果不太介意剧情变味的话,而抱着去欣赏精美cg的心情去“观看”的话,绝对是非常享受的。不过可惜这种全程cg化的gal,是不可能成为主流的,占空间占成本...所以偶尔感受下这类的游戏,也算是赏心悦目的一件事。

种子
10 点
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1396257&fpage=1

话说EOE视觉上挺期待的啊,画风挺有爱的。

想到能逛逛那种味道的城镇,感觉一定很不错的。

而换装也吸引了我的目光,女主角很像洋娃娃,换装着玩似乎很有趣的样子,那副全员戴眼镜的图看着忽然燃烧起来,男性竟然比原版的还好看起来--

同时看到某男性原版造型了,的确像影之心新世界的男主,不过没那么小孩的样子就是了。

---

ME1+2+未来的3,SO4,TOV,FFB,EOE,LO,辐射3等rpg...看起来说不定也差不多可以开始考虑入次时代了么...ps2上真的很想玩又没玩过的rpg,似乎就只剩下VP2和P3P4了,而后2者里,3代我觉得雷的可能性是有的...

也许可以考虑开始玩次时代rpg了么...可以玩玩日式的次时代,可以玩玩一些pc上玩会头晕的美式rpg(如辐射3...)等...

嗯...正式考虑下,目前有可能年中或年尾入手...

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
而换装也吸引了我的目光,女主角很像洋娃娃,换装着玩似乎很有趣的样子,那副全员戴眼镜的图看着忽然燃烧起来,男性竟然比原版的还好看起来--
=============
人物3D化以来一直给人一种SD娃娃的感觉

sega好像有偷跑传统…………
哎,天上掉下个林妹妹……一度以为化物语的桥段要出现了orz
看上去还真像童话呐

[cc]flash/player.swf?videoID=32251_5641209&autoStart=false&share=false[/cc]

记得魔塔大陆1的美版类似奥丁领域是双声轨英语字幕,2代没继承此光荣传统?抑或是我记错了?