A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
15 点
下面是引用御神水于2010-02-25 23:34发表的:
takeda
写成汉字就是“武田”,就是那个“武田制药”,我想他们到海外应该会用罗马字……

南***人不清楚,只知道他们没有f这个音,只能用p代替
日本人的话,rl不分,其实还是罗马字的错,らりるれろ(我怎么想起了爱国者orz),我们听上去是la li lu le lo,但写成罗马字却是ra ri ru re ro,于是他们看到r就发成/l/,看到l也发成/l/。
.......

听到铃木麻里子的声音时,有种很怀念的感觉,先是KOS-MOS那机械版没有情感的话语,再其后T-ELOS那孤傲又霸道嚣张的语气。。。。。。。。。。

不知道为什么,没有过去玩EP3时那么的激动,时间真是可怕,会把情感给逐渐消磨,但是还不至于消磨殆尽。。。。。。。。。。

话说看独角兽时,看到最后独角兽变身高达的那一刻。那激昂的配乐,独角兽的部位逐渐变形,伴随着最后那张高达脸现身,当时真的是眼泪都流出来了。这才是高达啊,被深邃的内涵所包覆的历史片啊!!!!!!!!!

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
话说武田制药很出名么?我倒没什么印象--
============
药品我不懂的,只是通过个很偶然的机会知道的

声优强大有目共睹……其实我们童年时不少动画片的配音演员也很不错的,远不是现在东方电影频道或是用来作为噱头的歌手可以比肩的
我还在找那部中文配音的怪鸭历险记

对了,nakiami真是好名字--
============
何以知之?

审判者

种子
11 点
下面是引用小雷温于2010-02-26 00:05发表的:
修pc我也总觉得很不甘心的,前阵子才换掉坏了的硬盘A,买了硬盘C,而现在硬盘B也不太对劲了,估计过阵子又得为了玩ME而换掉,再买个硬盘D--

唉--
硬盘不贵吧,别和我说是ide的

种子
15 点
说到声音的变化,为MO系列主题曲,及2代主角白河莺配音的水树奈奈,那确实是佩服不已。。。。。。。。。

听主题曲的时候,感觉是个很成熟的音质,而到了白河莺,却又是天真有点顽皮的小女孩的声线,后来看了配音表才恍然大悟,居然是一位配音。话说这次OGSAGA2的主题曲也是水树奈奈演唱。。。。。。。。。

审判者

种子
11 点
独角兽我还是等出了几集再去补吧,一月一集……憋不住

种子
15 点
中文《***山伯爵》的老配音,那对语气和语速的把握,还有对角色内心的拿捏到位,犹如在聆听诗歌一般的感觉。这老前辈的实力可是历史公认的。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
独角兽那不是一月一集,第二集要等到秋季上映。。。。。。。。。

我倒是觉得,这动画版是给看过小说的欣赏的,里面很多内容都一笔带过甚至没交代,只有看过了小说才能领悟其含义。简单的说,动画版就是把小说给形象化了,要领悟精髓还得看原版小说。。。。。。。。。。

种子
10 点
有些东西不是贵不贵的问题,是舍不舍得花的问题啊--

审判者

种子
11 点
下面是引用小雷温于2010-02-26 00:24发表的:
有些东西不是贵不贵的问题,是舍不舍得花的问题啊--
自己赚的钱用掉的才是你的,没用掉的是银行的

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用a9bnm于2010-02-25 23:52发表的:
独角兽那不是一月一集,第二集要等到秋季上映。。。。。。。。。

我倒是觉得,这动画版是给看过小说的欣赏的,里面很多内容都一笔带过甚至没交代,只有看过了小说才能领悟其含义。简单的说,动画版就是把小说给形象化了,要领悟精髓还得看原版小说。。。。。。。。。。
小说和电视剧总是有点差别的