A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
补充:

之前对上古4那段好像说得很不客气啊。

虽说我觉得升级系统设定上很可恶,但其实也可以算是不够完善的一种例子吧。而实际上,就那个升级方式的概念来说,也算是很有趣的体验。所以希望这方面在5代能够得到强化吧,而战斗的枯燥感希望也能有所长进。实际上来说,bethesda的辐射3里(严重上古4味道的游戏),系统上据说也是挺不错的,估计他们也吸取了经验吧。

所以其实还是会期待下上古5的,估计倒是还是会愿意去尝试的。

一个会不知不觉玩上120小时的游戏(竟然支线剧情也还未完成,主线剧情几乎没碰到--),虽说想吐槽的地方不少,但是至少是个不错的游戏,嗯嗯。

美好的回忆还是不少的,例如盗贼与暗杀者的扮演上,次时代方面的体验,bioware的任何一个rpg都远比不上当初黑岛里的那些体验。反正上古4这种arpg,加里点动作要素,说实话感受挺良好的。游山玩水的感觉的确不错,如果支线剧本赞的话,无限的量产迷宫与枯燥战斗得到改善的话,估计上古4我也会给予很高的评价的。

种子
10 点
对了,之前忘记说。

剧情派的话,有个较新的游戏不可不关注,不过似乎与黑岛完全没关系。

就是叫巫师(The Witcher)什么的,1代(2代正要出)。

据说剧情很强,属于曲折性+带有黑暗属性的剧情,据N多游侠众说,是秒杀去年所有rpg(也许只是美式,不过游侠也有玩tv的人那么说,so...),而也有人拿来比较异域什么的。

虽然是个pc游戏,但是在“次时代”还能看到得道评价那么高的游戏剧情,实在是不容易的事情。

(不过游戏看起来不好玩...)

种子
15 点
巫术。。。。。。。。。。。

话说巫术也算是RPG游戏的老祖,原来是欧美的,后来原公司倒闭了,现在交给日本某公司制作。。。。。。。

该作目前已在NDS和PS3上有两部新作,NDS上那部游玩中,虽然改成了日方制作,但是看起来还是DND规则,只不过人物看起来比较适合东方人的审美。。。。。。。。。。。

种子
15 点
我靠,这OGSAGA2什么狗血剧本,乱改原作。。。。。。。。。

故事中段,KOS-MOS因为反派的某设施,而使得体内玛丽亚的灵魂觉醒,并加入敌方。之后T-ELOS到场,为了不让自己的灵魂被夺走而协助我方。战斗过后,玛丽亚的灵魂正在消逝,KOS-MOS希望T-ELOS融合自己来保住玛丽亚的灵魂,当然T-ELOS是没法实现融合,但还是设法保住了KOS-MOS和玛丽亚的灵魂。。。。。。。。。。

这什么乱七八糟的啊,我说MONO就算你代工,也不能把自家的杰作这样随便篡改啊。。。。。。。。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
巫术。。。DS上看了点图。。似乎挺日式的。。不知道内核部分保留的如何。。下个试试看

种子
15 点
皇帝要玩巫术的话,需要修正补丁,不然触摸屏无效,导致故事开头就卡住。。。。。。。。。。。

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用a9bnm于2010-02-27 18:17发表的:
我靠,这OGSAGA2什么狗血剧本,乱改原作。。。。。。。。。

故事中段,KOS-MOS因为反派的某设施,而使得体内玛丽亚的灵魂觉醒,并加入敌方。之后T-ELOS到场,为了不让自己的灵魂被夺走而协助我方。战斗过后,玛丽亚的灵魂正在消逝,KOS-MOS希望T-ELOS融合自己来保住玛丽亚的灵魂,当然T-ELOS是没法实现融合,但还是设法保住了KOS-MOS和玛丽亚的灵魂。。。。。。。。。。

这什么乱七八糟的啊,我说MONO就算你代工,也不能把自家的杰作这样随便篡改啊。。。。。。。。。
不会是Monolith恶意破罐子破摔吧…………估计高桥肯定是不太喜欢做这种为他人做嫁衣的工作

下面是引用a9bnm于2010-02-27 18:21发表的:
皇帝要玩巫术的话,需要修正补丁,不然触摸屏无效,导致故事开头就卡住。。。。。。。。。。。
那里就算打了补丁还是郁闷了我一下……

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用a9bnm于2010-02-27 18:21发表的:
汗了。。。。试试看。。。。不行再下补丁。。  =  =

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用帝国皇帝于2010-02-27 18:24发表的:

汗了。。。。试试看。。。。不行再下补丁。。  =  =
如果是模拟器必须打……皇帝不用试了,因为必须要用到触笔功能,而流出的ROM本身貌似是不支持触笔的

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
小A说的DND规则吸引了偶。。希望别让偶在这点上失望。。。=  =