A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
SO3是不错啊,整体来说我觉得ps2美版里是不错的。

vp2才开始呢,主要角色还行,不过后面怎样就不懂了。

---

解放战魂我要的不是装备,而是剧情啊--

这个有吗?

---

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-553201-1-1.html

ps2 rpg还没死系列,不过很好奇这个画面为什么不上wii,考虑用户群吗?

---

http://us.blizzard.com/diablo3/characters/wizard.xml

暗黑3的法师造型,有男女可看...

确定不是...无双系列吗?--

那个服装...还有那个女性的脸孔...皮肤质感...

确定不是无双系列吗?--

种子
10 点
我记得osk常与文化区的人说,说剧情不好时要哪里不好哪里妙,说个清楚对吧?

那这个帖子呢?

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1419863&fpage=1

我时间有限没细看完,不过感觉上这个楼主很有意思,尤其那个对比表--

同时看了那个表后,惊觉FF12剧情神作。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
解放战魂我要的不是装备,而是剧情啊--
这个有吗?
=================
这个真没有……只有字幕对话,其实3a游戏很懒的,不配音,只有字幕;有些地方连过场动画都不做
只有场上的特殊对话可以期待一下orz
这里放一段我经历过的小插曲
有某个叫做lylia的战魂(弓手),她的简历里说起“她出生时受到过弗雷亚的祝福”(日版),然后我收得弗雷女王后,派她们同时上场,果然什么也没发生www然后我兴奋地拿来美版,收得女王弗雷亚,然后再把lylia和她放一起,可是可是可是,还是什么也没有,最后翻了一下美版的简历“受到过弗雷的祝福”,くそぉぉぉぉ

种子
10 点
你就这么想看她们的互动对话么?--

不过我可以理解这种悲剧心情--

---

特地查了下美版资料,的确写错了呢,搞错人了,虽然有时我也会混乱--

种子
10 点
看了这个作者的话,我想起水君说过的某段话呢...

虽说我是会看那些简介剧情的,而前面几个战魂的看着也算是有在好好“写”,不过今后会更好好的去看看,也许会有惊喜。

When someone mentions the einherjars in the Valkyrie Profile series, many tend
to think of the einherjars in Valkyrie Profile: Lenneth, because that was the
first game in the installment and each obtainable einherjar had a little scene
that showed how they died, which were often heartwrenching scenes.  However,
when people mention the einherjars in Valkyrie Profile 2: Silmeria, many get
discouraged because they think of them as shallow and vapid characters since
a scene of their death isn't shown.

However, I found that the einherjars in VP2 had a more interesting story
compared to those in it's predescessor.  Through their background story, combat
conversations, and released conversations, I found that the einherjars in VP2
show much more emotion compared to those of VP1 and had a better, more involved
storyline than them.

It is for this reason that I chose to write this guide.  I want to show that
the einherjars in VP2 are not just mere pawns to be used in battle, but
characters with deep and real emotions that rival those of the einherjars in
VP1.

审判者

种子
11 点
你就这么想看她们的互动对话么?
---------
只是好奇而已,隐藏要素之一嘛,顺便练听力

也未必是写错字,日版美版名字差很多很正常,比如大姐,日版叫アーリィally,美版差得很远Hrist;然后就是最强佣兵,日版アリューゼ(A***ze,全拼我没记住……),美版叫angrim;然后就是奥丁和沃顿,弗雷和弗雷亚,其他应该差不多

审判者

种子
11 点
可惜专区里的也只有日文资料,研究美版的太少了……

分三阶段
1st chapter 4前
2nd chapter 5后
3rd 隐藏迷宫出现后
这三个节点分别去会会他们吧
强烈建议lz解放后分档,然后带着他们去下一个阶段,再次解放再次分档……

另外,刷战魂很辛苦的orz

又,ffxiii那帖很有意思www

种子
15 点
VP2那战魂不厚道,都是三选一甚至四选一,想要一个存档收齐所有战魂是不可能的了。而且为了让有关联的角色收一起,那不知道要几个存档。。。。。。。。。。

印象中,那个战铁姬塞雷斯还啥名,被敌国给俘虏了,然后嫁给了地方将领,后来又把自己前同伴,穿深紫色铠甲的叫阿德尼斯的给杀了。最后她被自己的姐姐还妹妹,身份是女王还啥的弓箭手的毒箭给射死了。这位女王貌似也能收到。。。。。。。。。。。

还有个叫莉莉亚的啥弓箭手,本来要当王妃,结果被某个魔法师给绑架然后成了他老婆,最后虽然被营救出来,但是神志不清***自尽。她女儿也因为这段经历遭王家的***而死。这一家三口,老爸魔法师二选一收,而母女二人只能收一个,要么父女,要么夫妻团聚。。。。。。。。。。。

不少轻战士都是一位配音,那必杀都一个样,台词也那么一句,但是有好几种语气。。。。。。。。

这游戏里,除了几位主角,战魂们,轻战士弓箭手清一色女性,重战士法师清一色男性。。。。。。。

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用小雷温于2010-03-03 20:49发表的:
啊,我说的那个错觉画面,就是那个迷宫回到过去时,某cg里在奔跑的女性,看起来不像lenneth反而像alicia...那时觉得是错觉...毕竟可能女神都长得像...

或可能真的是错觉吧--
PSP版处刑那里和VP2连动了,萝卜靴子王女出现看到了行刑……
其实VP2里的迪万三贤者比起VP来说,几乎是不同的三个人,VP的太龌龊了

说起VP2的战魂,剧情基本要靠脑补,其实内容推敲起来还是蛮多的……还有涉及VP的一些迷宫

PS:VP2是有男性弓手的,不过只有一名,而且实力不怎么样,是谁就不说了

种子
10 点
其实我一直都认为那些日美版名字差异,不完全是美版的翻译问题啦。如果是中日文的名字,一般是音译,都不会有大错误。不过很多时候看起来不像的,就是那些外国名字,而那些名字看起来有差异,有时是日文的读法的关系吧。我相信很多外国名字都是先设定英文的,然后音译去日文吧,而当然是用他们的读法了。简单的例子,好像op的ussopp,日文就读成ussoppu,但是总不可能英文版也得翻译成ussoppu吧。而相同的例子也有Luc(卢克)等,而更多音节的名字,有时更明显。或可以看看那些人物状况界面有写英文名字的日式游戏,也能看出这点。

而Hrsit那个也不是美版的翻译错误,而是北欧神话里Valkyrie的名字,本来就有Hrist的,如果如果读音不同,不懂会不会也是读法的问题。

至于Freya的名字,其实也是改过的呢。本来好像是男性神,名字叫Feryja,估计是为了女性化而改的吧。不过VP2你说的那段,肯定是翻译的人搞错了,其实玩游戏时我也有搞错几次,到后面才习惯分辨,就是Freya和Frei…其实VP1不把Freyja变成Freya,估计也能避免名字像Frei的情况么…不过呢,剧情演绎上,抱着odin尸体的当然还是女性来得好…

其他有神话来历的名字,odin什么等,当然是有一定根据的,…