A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用小雷温于2010-03-03 13:22发表的:
系统派游戏一般都是需要玩多次,挑战高难度才能了解全貌的,不过对我这种偏剧情派的玩家就并没那么重要了,不会为此马上2周目,而我的评价一般都是根据普通难度的,就是说对普通玩家初次选择的难度,会有怎样的表现。不过VP2我有可能玩2周目就是,不过恐怕是几年后的事情了…

中文版加入要素这点我是知道,不过我是玩美版,而且也不会特别在意“mod”,所以也没多大关系。

名字我更不知道了,因为我的都是英文名字,日文名都是音译的,中文的不一定知道。
.......
梦瑠就是人鱼姬……

其实VP的战魂剧情互动还是很有意思的,比如序章里的老痞子巴德莱克(有人说过他从人贩子手里带走的那个小孩貌似就是LUCIO的妹妹),还有上面提到的诗帆和苏芳(说实话这二位真是不太好用,诗帆就不说了,苏芳作为侍也被某妹控压得死死的),最后就是阿留哲艾米格雷卡杰尔等人。悲剧的命运是可以传染的,包括卡诺撒大叔都被卷进来了(大叔年轻的时候还是很有型的)……
另外男装女的剧情其实很无奈的
悲剧男贝利纳斯故事最后他妻子房间里的东西确实很有戏剧性

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
虽然小雷没回答偶的问题,不过看来小雷是玩了英文版了= =
这样名字交流有点障碍,

梦瑠和琉璃,一想起就不禁叹息...
其实VP是第一个让偶能够深刻感受到封建社会人命的脆弱的作品

以前接触的东西,先不说一将功成万骨枯的战争年代
就是平常年代,以数据表示
人民的平均年龄可能也只有30-40

那个时代生命的脆弱,根本不是一个电视上看的随便一个古装片能够体现出来的
因为按照数据,你在那上面看到的一个人,平均上说这家伙是没过多天就会死掉的

VP配合着樱庭这家伙历史最高的发挥
把这效果扩大化
无论是西方奴隶交易
到东方的******
意见是足够地传达了

另一方面,这东西当然不等同于真实的历史
加入了很多传统的***幻想元素
这时偶就想起了聊斋
偶只能说聊斋的太拖了= =

当年的几千字啊,那是初中时***进真正日记本的东西
当然没有网络版= =

偶说的第一段就是序章啦
当然那正统第一个故事也不错
实际上VP的小故事偶没什么不喜欢的
反而主线上太拖长来说
情感密度反而不及支线。

种子
10 点
名字交流不会有真正的障碍,毕竟英文名的那几个中文还是能看懂的,像孙凯风同学说的那几个我都认得,而海蓝那几个其实只要肯说下特征我也肯定有印象的,就看有没有心了。再说了,就算玩相同的版本,我也不见得能完全记得全员名字的--

问题貌似回答了,不是明显的列举了么,虽然只是随便的列举一些,如果没回答到的话再问也没关系。

补充:查了下,我喜欢的那几个其实osk都说到了啊,诗帆 苏芳 梦琉 貌似我都说到了,都是较有感触的。

同时其实普通难度也看过大部分的战魂了啊...好像就2-3个没收到的样子?

---

话说感触点这点每个人恐怕会有点不一样吧,例如我之前第2个就提到的那个恶人大叔的,我个人是挺喜欢那个故事的。

---

封建制度我是不太理解了,所以里头的人生命多脆弱我也不太清楚,不过只知道是很悲剧的时代。不过VP1是少数能让我深刻感受到人命脆弱的日式rpg,加上属于日式风格的浪漫演绎色彩,所以有种很美好的游戏体验。

至于大部分的日式rpg...我只感受到人类是像蟑螂般的不死小强...

---

至于人鱼那段,虽然现在不会有特别强烈的印象,不过当初记得感觉挺喜欢的,所以才会举例这个。我记得我说在n7的感想里说过的,我现在挺喜欢这种浪漫式的结局。有些东西不需要说得太清楚,让观众以一些小细节去臆测一些美好或伤感的可能性,也是一种浪漫,一种意境上的美吧。

不过以前我肯定会吐槽这种不干脆的演绎方式...人的喜好果然会改变的。

对了,孙凯风同学说的那个女扮男装的故事也挺不错的。

---

话说刚才去天幻看战魂列表与简介,发现有些角色之间的关系,我果然在游戏里没特别高清楚呢,毕竟剧情很多时候被分得很散,而每个小故事其实也很快就看完了,所以有时很难联系上细节。不过vp1貌似可以很方便的重看战魂剧情,这几天就慢慢的在高难度下再看一次吧。

种子
10 点
对了,原本很好奇为何mystina和angrim是无法传送的,直到后面才知道真相。说实话这2人我一直带着,他们也不说话,而没想到在我没看到的角度下,长久以来一起并肩作战的他们,竟然与女神建立了那么深厚的关系啊...看到后面他们不顾一切的为了要救助lenneth,是有点出乎意料的感动的。

话说啊,如果VP2用全称即时演算的剧情去演绎各个战魂的小故事...然后增加点队伍对话(传说skit对话那种也行),然后传送神界后的各个小剧情也全称即时演算的话...肯定会超赞的...

不过呢...vp2好像不但没完成这些“梦想”,反而没了战魂剧情呢...别告诉我全部战魂都是一言不发的加入队伍,只有状况界面才能看人物往事简介而已吗?难道就是....那种一言不发的“佣兵”们吗?--

---

说句日式饭可以无视的东西:

我很喜欢VP1。不过玩了后,也不禁回想起DAO,然后再次肯定为什么当初我会那么被吸引...果然当初那个感动不是过激,也不是错觉呢--

让人感触万分的小故事,无论是日式的浪漫演绎风格,或是美式的写实叙述风格,只要是好故事,果然都是很赞的。

不过分别就是,应该不会再次在次时代上,再次遇上VP这种剧情风格的游戏了吧...

种子
10 点
同时再次说点别的:

某神作出来时《PS3》,而神作现在出三红版了,不过区标题是《MUL》。

而SO4和TOV却是在神机版出现后,标《PS3》。

虽说有发售日期相近的这个原因在,但怎么我还是觉得很违和呢?--

呵呵,请无视我,尤其绝霜--

主要是当初的设想被实现而已--

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
没笑。
-------------------
看来是我笑点太低了

话说啊,如果VP2用全称即时演算的剧情去演绎各个战魂的小故事...然后增加点队伍对话(传说skit对话那种也行),然后传送神界后的各个小剧情也全称即时演算的话...肯定会超赞的...
--------------------
当你发现战魂们不仅招式一样,配音也就那几个时,估计会有砸手柄的冲动
更要命的是,vp2美版配音明显和美版团长、脑残星不是一个档次

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-03-03 18:25发表的:
同时再次说点别的:

某神作出来时《PS3》,而神作现在出三红版了,不过区标题是《MUL》。

而SO4和TOV却是在神机版出现后,标《PS3》。
.......

很简单,因为ffb是美版发售日,而不是xo版发售日。

种子
10 点
有分别吗?美版不是出在360上的吗?

---

vp2配音目前觉得还好,可能我不是那么排斥英文,或也是习惯了的关系吧。

---

VP1里我曾经以为是错觉的一个画面,看来难道不是么...

话说vp2开始卡到dipan就很熟悉,现在去到该城后(夜景美啊...),看了npc对话后,都想起来了...就是那个VP1 第一次可以回到过去看到Hrist的那个迷宫啊,dipan的废都...而貌似这作的时代就是那个时代么?貌似3法师和国王皇后等设定都一样,名字也是...而貌似那帮人要战神...所以vp1里才会有Hrist下来屠城的剧情啊...

剧情有联动貌似也不错,战斗系统也开始习惯了,而战魂变成野魂般的也算是设定原因吧,看了解释也算能接受...

不过,失去的众小故事...却是无可取代的啊...

貌似这代战魂解放后好像能再次碰上的样子?(复活?--)

不懂该不该期待再次碰面后的剧情...

---

总之龟速玩下去,可能周末得优先玩玩幻水ds了,好像进度慢许多了...目前才8章,27小时...

我最多同时玩2个游戏,所以如果要玩幽城还是SF2的话,幻水ds都是不得不去搞定的坑呢--

种子
10 点
啊,我说的那个错觉画面,就是那个迷宫回到过去时,某cg里在奔跑的女性,看起来不像lenneth反而像alicia...那时觉得是错觉...毕竟可能女神都长得像...

或可能真的是错觉吧--

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
vp2配音目前觉得还好,可能我不是那么排斥英文,或也是习惯了的关系吧。
============
so3日版美版我也经历过,但so3美版也没那么糟,真的

貌似这代战魂解放后好像能再次碰上的样子?(复活?--)
============
对,就是复活。不同章节还能从他们那里拿到东西www不过,还是等有高级装备后再解放才合算,而且有些战魂性能很不错,解放掉比较可惜

突然从这张图,我想起了某首歌orz我承认自己欠扁