A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
天地劫终于遇到老夏了,2d头像与想象中的差别太大了...也许幽城里看起来很嫩的关系吧--

不过老夏2d小人不是一般的酷啊:)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
要比RPG要素的话貌似还真找不到作品秒杀不了FFB的
接触PC的话其实不只2年的,不过大范围玩的话就只有那两年了。
说是大范围,其实也只是跟以前的岁月比而已,
美式游戏除了FIFA基本没接触过。

所以也无从黑PC游戏,
不过那时很不爽那些玩红警、帝国、星际倒是真的。
不过这些还玩过,
到后来的CS、魔兽就真的碰也没碰过了。

天河传说是啥= =
没听过的说...
历史的话偶很喜欢啊,
虽然具体要偶挖资料的话不是太能挖。

话说最近家里租了2012,看了一下。
原以为里面是比较神棍的,
结果既不神棍,也不科学,完全说不通嘛。
跟着到人类对世界末日的看法和反应,
对比起最终兵器彼女偶就想233了。

话说想起来,
当时看最终兵器彼女的时候,
最后千濑数着人类历史的年表的场景让偶印象很深刻,
那时就希望自己能做到,
结果重视无视年份= =

种子
10 点
天河传说是个据说剧情和意境上都挺美的中文武侠rpg,似乎很多地方都会看到一些小众饭很欣赏这个游戏。

当年我曾经玩过一阵子,只记得战斗的感觉很普通,但是剧情、音乐和画面的结合下,有种很清新脱俗的感觉。

现在更喜欢有这种感觉的游戏了,所以我很好奇现在的我去玩的话会有怎样的感受,因为最近玩幽城和神魔后,我才发现经典的中文游戏放到今天来玩感觉还是那么经典...这点对现在的我来说是很不可思议的,因为我潜意识中一直都认为中文游戏的水平比日式差太多什么的...

果然误解是很容易形成的,要不是今年同时玩了VP、PT和幽城的话,这种感觉可能很难体会到吧...

---

记得以前看过osk鄙视中文游戏的,那时貌似绝霜也在,吐槽你黑的人貌似也是某绝...

嘛,总之这个印象也深刻到现在就是了。

---

说起来最彼还没看完的样子...

---

最近发现工作后我对神作的追求感大幅下降了...不是不想看好东西,因为实际上去看的时候还是会很欣赏的,但是要说提起动力的话,好像很难的样子...

不过也许我知道原因,不过也没必要在这里说就是了。

种子
10 点
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-574887-1-2.html

CT里竟然有那么多强人乱入,果然中日美游戏都会有喜欢让自己乱入的制作人么--

貌似这些都是老s的人吧?都参与CT的吧?虽说我向来都不在乎制作者的名字,不过这名字一口气看下来还真是响当当的...连我这种不记名字的人都认得--

战士

こんなゲームにマジになっちゃってどうするの

种子
0 点
歪一下楼

90s的魔剑美神画风真令人怀念orz

种子
10 点
我觉得年代风格也不太对劲的感觉,尤其70和90年代的看着好像没什么代表性的..

60年代的的确让人怀念,以前的漫画的人物看起来是多么的纯朴啊...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
那天河传说是啥年代的?
谁做的呢?

非人设党表示人设没所谓

种子
10 点
查了下百度,03年的,看了下介绍,看了些载图,忽然有点怀念的感觉,当初就是觉得那种清新感有点不错,但是当年我对清新感和纯朴的风格是不会以现在这般心境去体会吧...当年更喜欢看起来装13或大气的。

http://baike.baidu.com/view/556514.htm

图:

http://image.baidu.com/i?tn=baid ... C%BA%D3%B4%AB%CB%B5

http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... mp;s=0&se=1#pn5

种子
10 点
不过其实当初我对天河传说的印象就是“感觉不错”吧,就“感觉”方面、气氛方面。

因为实际上玩的时候,战斗啊系统啊什么的,显然是比大部分较有名的中文rpg悲剧的...

就剩下剧情有想象空间吧...实际上喜欢这个游戏的人多半也是喜欢剧情气氛的样子...

不过是osk的话,我觉得这个游戏你倒没什么需要去关注就是,如果幽城你有1%的可能性会玩的话,那么天河是0.0001%吧...我是这么认为的--

---

最近感觉自己的坑越挖越多,有点喘不过气来的感觉...我实在没办法考虑入手次时代啊...今天老妹说有朋友要买高清电视来打3个月的ps3,然后搬家后半价把电视卖给我,牌子型号什么的可以商量...也就是说我有个可以以半价买下自己想要的高清电视的大好机会...

但是啊...想到6、7、8 3个月后...我有高清电视有什么用呢?估计我手上的坑明年这个时候也无法搞定多少...现在去花钱买半价电视和次时代的话,就算再便宜也好...感觉上还是亏了...

啊...怎么都好吧...最近似乎是一个月通一个游戏的情况吧...

---

不过某日式arpg例外,这几个星期来好像都保持着每天2-3小时的效率,因为下班后没事做,纯砍杀就能刷了不少时间...不知不觉也玩了43小时了...也要开始最终迷宫了...如果明天开机的话...也将会通关了吧...这样一看这1个月半通2个游戏啊...效率好像不错的样子...

不过也许也是因为幽城的游戏时间没想象中的那么长就是...PT我就玩好整个月了...之前听说PT只有20小时流程的言论肯定是忽悠人的。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
的确,如果是PC的话偶是绝对不会玩的,
所以就等之后的掌上模拟器嘛。

其实说再多外围的坑,最基本的偶最喜欢的老S时代的坑,
偶还没填完呢= =

现在FF8中