A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
BI的作品貌似一次又一次的让偶过去因为J系RPG有的一些常见观念有了巨大的变化。。。博得让偶觉得RPG的战斗可以这样变幻莫测。。而PT忽然又让偶觉得RPG中各类的NPC角色居然也能刻画到如此的精细和有自己的个性。。。忽然觉得过去所玩的RPG中的NPC的那些一成不变的所谓给提示的台词让人有点觉得太直白了。。。。。刚到燃烧尸体酒吧。。。忽然发现自己在PT世界内的至少2/3的时间是在看NPC的对白的。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
话说皇帝玩过CC、XG和沙迦吗?

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用osk666于2010-05-20 01:20发表的:
话说皇帝玩过CC、XG和沙迦吗?
OSK的回复略带挑衅意味啊(笑) 。。。有点误会我的意思了。。游戏不是同一风格的不太好比较。。一如你要用战神3去和火纹比较。。意义就几乎没。。。。。在此我也没否定任何游戏的意思。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
是你想多了,
偶没想比较,
只是单纯想看看皇帝玩过多少老JRPG而已...

种子
10 点
黑岛的作品本来就能让人赞叹原来rpg也可以这样的...记得当初我是玩过FF7-8后也有这种感觉的...这点与你玩什么水平的日式游戏没关系,因为那种眼前一亮的感觉是难以取代的,对习惯日式风格(中文rpg也算)的rpg的人来说,肯定会有这种感觉。

别人赞叹美式rpg让人感动的地方时,某人会忽然来问某日式怎样什么的问题,已经见怪不怪了...不过看来有同样的想法的人现在不会只有我一个么,果然不是我的多心。

嘛,反正玩神作就是会有这种不良影响的,我承认我看到a9美式rpg区里说到美式rpg就只会上古4、fable或辐射3时,一开始时也会忍不住去问他们你听过黑岛吗...(不过我是不会去问FF7还是XG就是)

---

不过看到幽城吧的人在高谈阔论剧情时,我却一直想问你们玩过XG吗?--

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用小雷温于2010-05-20 18:03发表的:
黑岛的作品本来就能让人赞叹原来rpg也可以这样的...记得当初我是玩过FF7-8后也有这种感觉的...这点与你玩什么水平的日式游戏没关系,因为那种眼前一亮的感觉是难以取代的,对习惯日式风格(中文rpg也算)的rpg的人来说,肯定会有这种感觉。

别人赞叹美式rpg让人感动的地方时,某人会忽然来问某日式怎样什么的问题,已经见怪不怪了...不过看来有同样的想法的人现在不会只有我一个么,果然不是我的多心。

嘛,反正玩神作就是会有这种不良影响的,我承认我看到a9美式rpg区里说到美式rpg就只会上古4、fable或辐射3时,一开始时也会忍不住去问他们你听过黑岛吗...(不过我是不会去问FF7还是XG就是)
.......
就剧情而言,在PC青眼里,只有中国RPG的剧情博大精深,天之痕天地劫仙剑3甚至幻想三国志“凄美的剧情”比肩乃至超过美式
至于日式剧情在他们眼里最好的是空轨,剩下都是小学生剧情和18X还有最终幻想,而最终幻想都是只注重视觉刺激不注重剧情的,只有最终幻想7是以剧情取胜的异类,根本不值一提……
天地劫的话,在某些饭斯的眼里那是天大地大幽城最大,天上天下神魔至尊

至于贴吧的下限什么的,不说了……

种子
10 点
其实幽城吧的人才没你所说的那么不堪,甚至他们理应会去黑双剑的情况都很少出现,而高谈阔论剧情时,虽说的确是都只在说那几个游戏,但是也没太多过分贬低其他游戏的情况...(不是没有)

所以也别把别人说得那么不堪,毕竟比起以前我在仙剑吧和rpg吧里看到的脑X贴好很多很多,说不定比起一些大pc或tv论坛,也只是半斤八两而已。

不过呢,其实这点也不是难以理解的,作为那么老的游戏,真正留在吧里的一般都是较有“素质”的真饭吧(其实我不想用这个词,但是想不到别的..),就算很多时候那些黑别的游戏性质的帖子出现时,回帖的那些显然是幽城吧民的人反而还会显得很客观...

果然哪里都一样么,人少一点的地方还是会和平些的。

---

其实中文游戏的确有一些作品的剧情是很不错的,虽然主题大都是爱情,但是故事性来说其实也算是很不错的,有一定的属于中国人属于年轻时的那种浪漫感吧...

硬要拿他们去战剧情最高的几个日式游戏是SB的行为(我认为),因为要这么做的话倒不如那那些剧情悲剧的日式游戏去战日式经典算了...反正都差不多吧?

再说了,中文游戏的话,大部分都是除了剧情...还有别的么?

至少我玩过的几个都挺喜欢的,无论剧情算不算得上是经典也好,看得开心其实才是看故事的本质吧,例如绝代双骄什么的当初我也是看得很开心的(游戏剧情)。

怎么都好,我是不会去黑自己当年喜欢的或当年的感动,因为这样只会让我自己看起来更sb而已。

种子
10 点
发现孙凯风很喜欢鄙视pc青...不过对我这个中立党来说我也不是太欣赏总是这样说他们啦...我也不喜欢总是举tv青的反例,搞得我都快变tv黑的样子--

没鄙视你的意思...只是觉得讨论这些也没什么特别的意思...至少是无法从我身上得到共鸣的...也许可以试看找别人讨论这个吧--

---

对了前阵子我在这贴看过的说幽城支线设定不人性的就是孙凯风吧?我的确是边看攻略边玩边想起你的话...--

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用小雷温于2010-05-20 18:51发表的:
其实幽城吧的人才没你所说的那么不堪,甚至他们理应会去黑双剑的情况都很少出现,而高谈阔论剧情时,虽说的确是都只在说那几个游戏,但是也没太多过分贬低其他游戏的情况...(不是没有)

所以也别把别人说得那么不堪,毕竟比起以前我在仙剑吧和rpg吧里看到的脑X贴好很多很多,说不定比起一些大pc或tv论坛,也只是半斤八两而已。

不过呢,其实这点也不是难以理解的,作为那么老的游戏,真正留在吧里的一般都是较有“素质”的真饭吧(其实我不想用这个词,但是想不到别的..),就算很多时候那些黑别的游戏性质的帖子出现时,回帖的那些显然是幽城吧民的人反而还会显得很客观...
.......
他们只是不知道,所以选择性无视进而无知……
幽城吧我很久之前去过几次,觉得除了技术性的一些人以外,还是看到不少花痴和钓鱼帖,后来就不去了。当然那里比很多国产货贴吧专业多了。总好过现在的古剑奇谭遍地花痴。
幽城的支线我只能说感谢攻略= =|||||||

种子
5 点
与贴吧众较真你们就输了

我是不会去黑自己当年喜欢的或当年的感动