A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
15 点
其实老妈厉害的还不止如此,有时我浏览手办,老妈会在旁边评论几句,多数都是说这手办非常的美,女性人物很性感。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-05-20 18:03发表的:
黑岛的作品本来就能让人赞叹原来rpg也可以这样的...记得当初我是玩过FF7-8后也有这种感觉的...这点与你玩什么水平的日式游戏没关系,因为那种眼前一亮的感觉是难以取代的,对习惯日式风格(中文rpg也算)的rpg的人来说,肯定会有这种感觉。

别人赞叹美式rpg让人感动的地方时,某人会忽然来问某日式怎样什么的问题,已经见怪不怪了...不过看来有同样的想法的人现在不会只有我一个么,果然不是我的多心。

嘛,反正玩神作就是会有这种不良影响的,我承认我看到a9美式rpg区里说到美式rpg就只会上古4、fable或辐射3时,一开始时也会忍不住去问他们你听过黑岛吗...(不过我是不会去问FF7还是XG就是)
.......

虽然这是一个现象,
但偶看到皇帝说这点的时候,
想了一想,发觉貌似只看到过皇帝说玩过传说...

只是如此而已...
话说还没见到皇帝正面回答= =

下限什么的,看不见心不烦。
全无视好了= =

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用小雷温于2010-05-20 21:18发表的:
我刚才还对孙凯风同学说幽城吧整体还正常什么的,但是现在马上看到个让人喷饭的了:

17楼
火纹不是汉堂做的吗?

.......
N多人在说炎龙是山寨火纹的时候,却不知道光明力量……淡定

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶倒是相反,10年前已经知道有光明力量,
炎龙倒是2年前才听说...

终结者

我勒个去……

种子
2 点
光明力量在MD上大红大紫的时候,PC在国内还是稀罕物。不过作为从FC直接跳到PC(电脑房)的我来说,倒是知道得比光明力量早= =

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
PC(电脑房)的确没进去过,
偶97年得到一台SS,直到2002都没入手过其它东西.
对SS的东西的确是比较熟悉= =
需要这期间偶玩了1,2年PC,
不过也的确没听过这名字呢= =

种子
10 点
下面是引用a9bnm于2010-05-20 22:27发表的:
其实老妈厉害的还不止如此,有时我浏览手办,老妈会在旁边评论几句,多数都是说这手办非常的美,女性人物很性感。。。。。。。。。。。。

其实以后S1开贴一起来围观神奇老爸老妈时,你也应该去参选的--

---

其实我很讨厌山寨的说法,因为山寨日式最多的还是日式,有好东西不去学是SB的行为,最重要学习后要能创造出自己的经典就是了。(难道要说早年的日式rpg都是山寨巫术的吗?)

其实汉堂的天地劫也是有光明的影子的,不过因为题材是武侠风格,所以可能不会像炎龙那样吧,因为炎龙算是日式奇幻风格的srpg。

不过其实汉堂在灭亡前已经尝试过多种风格的游戏了,前面的帖子列举过了,懒得再说了,我觉得实在是一个很值得去欣赏与尊重的中文游戏制作者。

---

osk果然只玩过2年的pc,难怪没什么感情,还大有鄙视pc的迹象...

种子
10 点
原来砍杀型arpg没了级别难度后的割草是那么无趣的,因为通关前的隐藏迷宫我都完成了的关系,现在回归主线后看起来完全没乐趣了...割草啊割草...甚至等级也升不上去了...属性该升的都升了...不懂自己能否撑完最后几个迷宫呢?--

---

前阵子说起天河传说,不过这里果然没有人能回答我的问题...

今天看到某人列10个剧情最高的游戏(他个人认为):

北欧女神 异度装甲 时空之匙 幽城幻剑录 最终幻想6 最终幻想10 天之痕 苍之涛 天河传说

看了后觉得怪不自然的...后面2者我真该期待下么...虽说我是记得天河传说前面部分的感觉是挺清新脱俗的就是...(只玩过可能5小时吧...)

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
玩苍之涛一定要懂点中国历史,一点就可以,东周和东晋
其实游戏里也给出了历史资料,单靠这个补的话需要多读几遍,而且通关之后还应该再看一遍

种子
10 点
那些历史10年前的话我应该是知道的--

不过现在印象模糊了...

对了,上次绝霜说秒杀FFB的是哪作了?