A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点

忘了有没有对某o说过,我的da2随感第1时间被某网站转上去后,被各个网站转到烂,然后也被各位中国高水平玩家们以严厉的眼光进行各种批判,上面就是经典的评论的一部分了。

这年头低调的在网络的角落写写个人性质的随感文章,都有这种后果,真无奈。

我又不是什么专业的杂志评论写手,个人主观的文章,不需要那么苛刻的去要求别人的文笔啊,甚至是内容啊等,对吧?

http://www.***.com/handbook/201104/172501.shtml

不过我在xs区的第一篇随感,某o也是进行了严厉的批判的样子,好像是那样?--

也许各位都很喜欢指导别人如何写文章啊,不愧是拥有5000年文化底蕴的大国~

PS: 再增加一位a9朋友的回帖:

我倒是觉得不如写一份支线任务攻略来的实在,不过评价很中肯,呵呵。

种子
10 点
不懂某o记得我以前说过的波兰wrpg小组么,制作巫师这个游戏,今天看了一篇文章,看了又想玩了,摘其中一部分吧,提到老s:

如果做了一款成功游戏,赚了不少钱,那么接下来应该去干什么?

不同的公司会有不同的答案。有些公司会去炒房地产,有些公司会大肆收购,有些公司会去雇人在好莱坞星光大道贴小广告,有些公司会开始号称要做永远的毁灭公爵——顺便一提据说这次真的要出了。更多的公司高高兴兴地听信分析师的话,把钱投入了各种各样的多元化里或者开始搞公司***,然后永远消失在了那条著名的线的下面……

而波兰人们会干什么是勿庸置疑的。这些真汉子把所有钱都拿来开发续作了,这次索性从引擎开始做,全程语音,真正RPG,超级复杂的主线。真是个令人叹为观止的、雄心勃勃的计划——我记忆中只有两家游戏公司曾经无视所有多元化和财务安全的常识,这样把所有收入拿来豪赌在自己的下一款,或许也是最后一款游戏上。(顺便一提,这两家曾经这么做的公司一家叫Square,另一家叫Blizzard,而这两个游戏一个叫做Final Fantasy,一个叫做World of Warcraft。而很多和他们同时代重视“常识”的公司已经死了。)

所以,所有老玩家都可以安心了。以这种破釜沉舟的气势做出来的游戏,不会让你们失望的。所有什么9.0啊,Editor’s Choice啊,自然也都是真的,和DA2相反,这是个绝对不会让老RPG玩家失望的游戏,诚意满到都快溢出来了。最怎样也好的打怪任务都有逻辑,有情报,甚至有专用诱饵和陷阱;几乎每个稍微像样点的任务都有好几种路线和完成方式;地下城里充满了细节和小演出,我就不说质量比一代大大提高的[马赛克]小电影了……自然还有多语言和全程语音。但上面这些还只能算是水准以上的诚意,主线和DLC的处理方式可就真是惊世骇俗了。

所有DLC(含预定特典DLC)一律免费!第一个补丁取消散装光盘保护!这些波兰真汉子也太牛逼了吧……那条主线的处理方式更是令人叹为观止。略过几乎所有选择都会影响到出现出场人物和对白表不说,游戏竟然有两个完全不同的第二章——我简直无法相信这样一个主要设计能够得到通过。这两条路线的第二章,不管是任务,出场角色还是地图,甚至包括[马赛克]的姑娘,几乎没有一丝相同之处——你们图什么啊?这一章用掉的开发资源足够再续个第四章了吧?但不管怎么说,这么一条像双螺旋DNA链一样层层叠叠的任务主线还是异常华丽的,足够让每个RPG老玩家笑得连嘴都合不拢……

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
TO 某O:看OP的契机?没啥契机。。只是觉着符合自己目前的心情。。外加能够让自己在下班之外找到一种脱离俗世烦恼的感觉。有人用看书的方法。也有人用动画或者别的方法。凑巧找到一部目前阶段符合自己心态的作品而已。。仅此而已。。
额。。无聊的下了个上古卷轴3(4跑不了,2又觉着简陋了点),权当看风景旅游啥的了事吧。。。以上。。

种子
42 点
恩 恩 感觉这次仙5做的不错 今天订的梅露露的工作室到了!

种子
10 点
目前古剑玩得挺高兴的,所以现在应该不会像之前那样对新中文游戏期待度0了,仙剑5应该会支持的。

炼金术系列一直没玩过,记得小时候很想玩的,看到杂志上的各种介绍,却从来没玩过...话说ps2上我是有某作的中文版,可惜至今没玩过,想玩的坑永远都还是那么多。

感觉今年游戏的通关效率降低了很多,唉...

种子
10 点
上古3传说中是经典,据说4代就只有画面比3代好,游戏性和整体素质方面好像都是3代最高。

话说上古5也要出了,看视频还是很期待的。虽然上古4我的120小时里有很多怨言和牢骚,但实际上我还是很期待这个系列的发展的,毕竟它应该是这种风格的rpg里最有前途的系列吧。希望5代支线剧情质量能有进步,别再像4代那样人多而不精,而也希望别用量产的地洞迷宫来推搪玩家--

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
5代E3也拿了好几个奖

种子
10 点
游戏还没正式出来就拿奖?

种子
42 点
小雷温喜欢古剑啊。。我觉得各种节奏都太慢了呢。。

种子
5 点
osk666 发表于 2011-6-24 10:43
其实就是想象力和配色的问题,
你仔细观察一下的话,
其实TOX的素材没有比TOV和TOGF的好的,

某圈受我一拜
凑字凑字