A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
osk666 发表于 2011-6-5 14:22
⑨头是啥?
现在貌似B站很多这符号,
不明白意思。

⑨原来指的是东方系列里的cirno(御神石的头像),由于该角色在东方project里被设定为马鹿,而在某本东方弹幕说明书上cirno的编号即是⑨,所以cirno=马鹿,cirno=⑨,等量代换,⑨=马鹿。http://0rz.co/blog/453673.htm

至于armored core里(主要是ps上的那三作,PS2上除了nb外也就AA里有炽天使客串过一把),有一台来头不小的机体叫做nine ball。于是这也和⑨扯上关系了。
ACNBでは過去の幻影としてレプリカ版が登場する。
なおNBに登場したレプリカはあくまで過去の遺産の象徴的存在で、この機体が実際のナインボールと関係があるかどうかは語ら れてい ない。
⑨头指的是nine breaker里“重制”,或者确切地说只是外观很像的部件YH12-MAYFLY。要在NB里拿到这个头的条件就是150个训练项目全部金牌。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
原来如此啊,
不过这用法也兜得太多圈了= =

审判者

种子
11 点
典故悠远啊wwwwwwwww

种子
10 点

审判者

种子
11 点

最早是某个编剧觉得要跳出“统治世界”这种目标,认为“坏蛋”or“反派”也有自己的思考。所以搞复杂了,你看MGS里有些敌人其实曾经都为这个世界流过血,然后被这个世界背叛(这桥段太泛滥了)。
所以到现在,更先进的就要数***纳的“相互理解”了。

就像slayers第一部里莉娜问三王子抢夺王位的动机。

这也应该算得上是作者的吐槽吧wwww

种子
10 点
水君是回复我的随感么?

我总觉得现在这类的boss野心设定,只是单纯的让故事“更好写”而已,都是作者在“取巧”吧。这种设定如果是10年前看的时候,也许我不会有什么特别反感,甚至会觉得新奇,出乎意料等。但这些年来感觉什么片子都要在结局神棍化后,就觉得很无趣。怎么都好,的确是有些片子会较适合类似的结局设定,但有些故事是完全格格不入的,而至少我觉得上述的作品里,是属于不适合的。

再补篇感想:

http://marcnivar.blog.163.com/blog/static/1109577632011577552499/

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
话说小说部分究竟有多少没做成动画的部分呢?
记得偶以前也只看了1、3,
2都还没看呢= =

种子
10 点
2的动画是选一些短篇小说来做的,都是是日常搞笑等,很欢乐,大概选了短篇总数的一半左右吧。

1和3的话,大概是到小说第4卷左右吧,然后接着8卷都没做成动画。

全金的动画是不错,但是故事真正开始精彩的地方,还是小说后面的部分吧。不过结局设定我不太喜欢就是,但这个作品仍然还是不错的。

顺带一提,动画在第3部是有改动原著的,原著里并没有花那么多笔墨去表现那个boss的恶心言行,而那个双胞胎妹子在原著里其实是男人,都是没多少笔墨去刻画的。

种子
10 点

对了,古剑玩了3小时多,感觉很不错啊,目前来看算是有爱的--

不过也理解了为什么有人说剧情罗嗦,因为真的太多废话了--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
就是说一季动画平均才做两卷啊= =
难道全金的小说特别长,
有不少轻小说一卷就做2话而已。