A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
像空境那样的每个故事一个剧场版?
可惜不是每个作品都有这种待遇呢,
其实之前偶也常希望五星每卷一个剧场版这样出来的。

古剑记得当年看的宣传片的确很美的,
美工的确不错。
场景想象力可能欠缺,
但氛围的营造和用色都很赞。

话说现在的3D游戏好像有这样一个特点,
就是如果画面做得偏强点,
然后大部分硬件运行不爽,
这种会被大多人黑。
但画面做得偏弱一点,
但大部分硬件都能顺利运行的,
这种好像没什么人黑。

种子
10 点

美工的确不错好,但场景想象力欠缺实在无法苟同,不过对没玩过之看看视频的人来说,也不能强求太多。古剑的场景虽然被限制在中国奇幻的世界风格,但是很多场景设定或景色我还真没在什么jrpg还是wrpg里看过,甚至我的27小时旅程里,出乎自己想象力之外的迷宫还真算是碰到一个了。

古剑能让我在游戏审美疲劳的时候还一口气玩了那么多小时,仍然没减速的景象,很大原因就是那份纯正的rpg冒险感,rpg的游山玩水之感,还有满满的rpg要素与系统,说实话我是很满意的,我还以为中文rpg已经死了,而3d后也万劫不复,看来我过分因为谣言而低估古剑了。

我本来以为古剑作为rpg只能秒杀几乎不像是rpg了的ffb(戏言),但实际上玩的时候,我很多时候都在想古剑个别部分能秒的对象其实也不少的...

不过我不推荐某o玩,某o只适合神作的说。不过绝霜和bnm有爱的话,别放过这个游戏,喜欢rpg的人应该很难把古剑贬得一文不值,说不定你还会向我这般感慨与感动,呵呵。

---

仙剑5的视频看着也不错,很期待,的确有古剑进步而来的感觉。场景设计与rpg要素方面的设计基本上完全不用担心了,古剑就能看出来他们完全有能力做得不错,不过树木的建模希望能多加把劲努力下。剧情的话我只希望别那么向日式动漫买萌属性靠拢,能多融入点中国古代的文化气息就好了,而这代最希望的是能做好战斗的镜头处理,多参考下早年的ff,战斗感受肯定有质的提升。估计仙剑5应该仍然是及格以上的rpg,说不定有惊喜?呵呵。

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-691805.html

种子
10 点
全金属不太适合每卷一个剧场版,有个别几卷的剧情还是适合动画慢慢演绎的。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点

偶说的是可能嘛,
的确在偶看的视频上没看到。
具体如何玩了再说。

其实偶也不是什么神作向,
只是现在先把坑补上,对于新游戏除了个别的都不太去碰。
另外就是剧情的类型了,
现在的心态还是希望接受点RPG冒险和光明类型的。
古剑的剧情好像被不少人黑,
虽然什么原因就不太清楚了。

种子
10 点

古剑剧情被黑,估计因为他的剧情“不神”,现在很多人标准就是那样。

你看看群里的某朋友,他觉得剧情不错,我27小时来也觉得不错,就像冒险系rpg那样,慢慢的推展剧情,慢慢的触发各种故事,有什么不好的?不一定需要大悲大喜,也不一定需要曲折难料,也不一定要纠结装b,才是好剧情,我一直都那么认为。

古剑剧情我觉得要说不好的地方,最明显的还是文案吧,对白设计较白话,相比起当年的中文武侠rpg(尤其天地劫系列),古剑的可谓是非常白话吧,偶尔加入点有“文化味道”的词句,反而觉得不伦不类。而还有一个让自己初期较不自在的地方,就是人物设计很明显向日式萌属性靠拢,而我从来都不太感冒这些。不过实际上玩到27小时后,我倒也没一开始那么在意了,因为人物的性格也算是随着剧情较有丰满起来了的感觉吧,伙伴的性格矛盾关系与队伍的组成也算是设定得挺合适的,而主角那squall式装B也随着剧情越看越可以接受了,至少前因后果还是不错的,而细微的性格转变我也觉得做得不错,说不定比ff8还有好感。

对了,还有一个最为关键的一点,那就是前期的剧情细节做得过多,很显然会给人一种“废话”太多的感觉,甚至我这种很少嫌剧情多的人都不禁觉得“是不是太罗嗦了”,更别说是很多更没耐性的人。不过这点我现在倒也不会特别去批评就是,因为实际上细节会让后面的剧情更充实,也更合理,不过同时我也认为编剧肯定可以换个更好的叙述方式,让前期的细节讯息能让玩家充分理解,但却不会耗太多对话时间。很多东西不一定要废话多才能交代清楚的,虽然这点让我这种废话连篇的人来说,也没多少说服力就是--

种子
10 点

其实现在很多说剧情不好的人,他们不一定是有真正的“看完剧情”的,更别说是强求“好好的看完剧情”了。

举个例子来说,如果你看此类的帖子,很多时候能可以看到有人这么说:

“剧情无聊死了,对话烦死了,我都忍不住把对话skip着玩了”

而这些人似乎都认为这是个说剧情差的“最好论据”,却不知道这种观点是最没有参考价值的,因为故事你都没看完,最多只能代表这个故事初期剧情展开节奏慢,或前期剧情无聊等,就此而已。

不过这类的观点的影响力还是比想象中的厉害的,例如我一直都以为古剑是个全方面糟糕,只有音乐还不错的游戏,这都是因为被网上的言论所影响的。实际上自己开始玩了后,惊喜的部分比失望的部分多出很多,或该说太多?怎么都好,抱着实验的心情去群上看看其他人的看法,发现无论是只玩5-6小时的或是已经通关的,似乎都觉得这个游戏不错的嘛?

就是那样。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
S1的人应该不会那样吧?= =

说起场景的想象力,
想起最新看到的TOX的预告了,
这次的TO貌似是在场景上下力了,
很多场景都意外地非常有想象力,
这次的TO居然又想玩了。

种子
10 点
TOX我也看了视频,感觉场景似乎变大了,不像以前都是贴图背景般的画面,感觉是真正意义上的3d了。

不过觉得挺美的是真的,但是想象力就没特别感觉到,就看到跳上跳下,嗯...反正玩过后才好具体评价。

---

s1怎么样的人都有。

种子
42 点
仙剑5本来我还想为了小蛮手办入豪华 后来一看坑爹了 立马果断就入激活码了。。