A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点

女神系列的第一人称视角我没晕,而巫术8就受不了了,可能是因为女神那些作品实际上是“格子”般的移动,而不是真正的全3d场景吧--

---

Vol 2又被虐了,某个支线剧情孤身一人作战,进入某个无法逃离的场景,以1敌6,高4级也无法取胜啊--

话说GU的难度比较起来完全是不需要动脑的吧,只要“连击”~个不停就行--

4部曲的战斗系统也许很多人不喜欢,不过不知怎么玩起来觉得挺不错的,感觉就是arpg与回合rpg的结合似的,真微妙--

---

vol 2开始剧情展开果然赞多了,开始进入重心了吧,vol 1里凯特就像无头苍蝇那样盲目探索...而且气氛压抑...对白又少--

种子
10 点
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-709007.html

阿玛迪斯战记,看了好几楼的看法,原来那么想的不只是我,因为我一直觉得说不定是美好回忆加成。

找了点视频,可惜都是普通招的,也没多少仲魔的....

http://www.tudou.com/programs/view/EDIWdRz55MA/

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
小雷温 发表于 2011-7-31 18:29
女神系列的第一人称视角我没晕,而巫术8就受不了了,可能是因为女神那些作品实际上是“格子”般的移动,而不 ...

gu确实级数高于技术……不过长期民工化的结果就是那个隐藏迷宫一直没过0rz

hujin 发表于 2011-7-31 14:02
怎么可能是这种呢.....
我说的是老RPG,比如最新的PS3上《巫术 :被囚禁的灵魂迷宫》,和之前DS上几部《巫 ...

果然,我就在想是不是弄错了。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
小雷温 发表于 2011-7-31 18:58
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-709007.html

阿玛迪斯战记,看了好几楼的看法,原来那么想的 ...

为什么我想到了传说系列?

战士

こんなゲームにマジになっちゃってどうするの

种子
0 点
https://bbs.a9vg.com/thread-1983237-1-1.html
或许lz也可以提供一些信息wwww

种子
10 点
御神水 发表于 2011-8-2 20:35
为什么我想到了传说系列?

必须补充,这个是一个你们所谓的国产游戏的战斗画面,而且视频里的画面华丽度有限,游戏里有更多更华丽更有魄力的招式。

汉堂的战斗打击感一般上都做得较不错的,他们很显然也偏爱KOF那种2d格斗游戏的战斗画面,所以他们的战斗画面很多时候都能做出这种效果,哪怕是98年那个跟不上时代的分辨率画面的天地劫第一作,其战斗画面也是少数需要“切换战斗画面”,而且还不能SKIP的例子里,能让去年那个日益浮躁的自己,仍然觉得全程不会看着不耐烦的,因为战斗画面节奏快、不拖沓又耐看啊~

种子
10 点
御神石 发表于 2011-8-3 09:38
https://bbs.a9vg.com/thread-1983237-1-1.html
或许lz也可以提供一些信息wwww

我并不怎么了解忽视,但是作为所谓的医院3大职业里,她们的待遇是远远较低的,与药剂师助手差不多一样吧...

不过读护士系本来也不怎么花钱,成绩要求方面也是,相比医生还是药剂师的话--

种子
10 点
路飞果然是bug,但是时髦度max啊~热血又沸腾了><

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
就是说HACK 4部曲系统也不错吗?
愈来愈对当年的异度怨念了。

OP动画和漫画都有好几话没看了,
等回国有时间用好点的屏幕来看。

种子
10 点

没大众所说的差,可能是与GU直接进行比较的关系,但我觉得2者的战斗系统其实有很大的侧重点上的分别,也就是说不算是完全一样的风格了,直接比较似乎也不太合适。GU是重爽快与手感的arpg战斗,但是基本上就是在***敌人而已,就像割草那样(非贬义,GU的战斗我是很喜欢的),但是能砍杀得非常爽,ps2上砍杀得比GU爽的可能也就只有传说与星海了,不过有些人可能会觉得GU更爽。。

而4部曲就像是那种需要暂停选技能的arpg那样,而也没有GU那种华丽的战斗演出效果(不只是特效而已,是指没有那些热血的“连击”“反击”什么的大字,时髦的慢动作等),但是4部曲的战斗系统我觉得更像一个传统rpg的即时化,有各种传统rpg该有的要素,例如基本的难度与战略性等(属性相克、补助魔法的运用等),而伙伴与敌人的技能与魔法互轰的效果也是很华丽的,还有节奏其实也很快,加速魔法上去后感觉比GU打得还快的说。

而4部曲其实还有不少优点的,例如作为前作,地图重复感竟然做得比GU好那么多,野外场景的感觉真不错,虽然本质上还是小地图,但是还是做出网游那种庞大世界的感觉。

嘛,总之真心觉得4部曲没其他人说的那么不好玩,第1部可能因为ai优化方面的问题玩得较郁闷,但是vol 2开始就好很多了,目前觉得玩得挺痛快的,感觉上不是一个除了剧情以外一无是处的游戏,只是很多人玩这个游戏的时候是抱着玩GU的那种爽快型战斗而去的,而期待错误的关系吧。

不过4部曲与异度有什么关系?