A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-708597.html

da动画的情报,看到女精灵的人设,果然就是日式奇幻啊--

战士

菲奥伦是我嫁!

种子
5 点
我玩游戏喜欢把原作补一遍,结果遇到了sign。
动画关键线索是黄昏之匙,几乎全程的剧情都围绕着它讨论,然后以此来展开故事。
看似这样比较易懂的剧情展开,结果看得我晕头转向,这个地方没讲完,接着又出现下一个展开,或者就扔给你一个不知所云的名词,等到真相出来的时候,解释的又很牵强。比如熊在现实里与他儿子的小故事,就没有讲完,儿子嫌老子给钱太少就翻脸掀桌子,然后没了......结局里浓浓的百合气氛,镜头突然反白,这想说明什么,我无法理解。古老相片风格的片段,又与正片毫无联系。我同学想看sign的时候,我只是说,你看个几集再直接跳到最后一集都不影响你对剧情的理解。
音乐地方最值得讨论,这可是梶浦由记巅峰之作,我到现在都认为这是梶浦随心所欲创作的曲子,本来这样的动画用一些风格轻松的曲子,战斗的时候用紧张气氛的就可以了。但是梶浦主创的音乐却让我在看动画的时候心情非常沉重,真的......
------------------------------------------------------------------------------
女神系列我总结得还是还原的好,虽然我最近迷<巫术>很厉害2333

种子
10 点
ME3的角色可以怀孕...本来觉得好像很有意思,因为想起当年博得里aeris为主角产下一子后,守护着宝宝去冒险的感觉非常温馨...

但是看了下面的链接的配图,忽然orz了...

https://bbs.a9vg.com/thread-1981409-1-1.html

不过第一张其实不可能发生就是,那个对象没有恋爱剧情的。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
FAN的感觉毕竟是不同的啊,
SIGN中透露的信息对于初心者来说只是一堆看不懂的符号而已。

种子
10 点

某o的那个看法并不正确,严格来说只有只看前几集的人才可以那么说吧。因为sign对新人来说也不是完全看不懂的,只是前期很多讯息会无法察觉而已,但是看到后面自然还是会真相大白的,那时很多东西就能开始理解了,而重看的话会理解更多。

其实hack系列的作品本来就是要互相联系来看,会有更好的感受。

简单来说sign当你知道他只是网游世界后,很多莫名其妙的地方都会开始有眉目了,而也能开始对剧情进行更实在的设想了。某o你只看2集,估计当时还没看到提起这是网游的地方吧,现在我重看到6集,大概是3集时稍微婉转的提起,但是看到6集时估计都知道这是个发生奇异事件的未来世界网游了。

其实装B型的故事都是这个模样,前几集一般上都蕴藏量大量的讯息,但是看前面1-2集你还真的无法察觉太多的,只会有朦胧的印象,而看到后面才逐渐理解,但却不可能完全理解所有的讯息,而一般上只有重看时才能察觉到更多蕴藏着的真相。

我说好此道的某o应该很理解这点。

种子
10 点

4部曲的vol 1通关了,19小时,算是玩得慢了,然后应该还会玩几个小时的通关隐藏迷宫,再进入vol2吧。

如此推类,估计整个系列直奔剧情的高速的玩的话,也就80小时不到吧,算是一个较长的单作rpg长度,女神3或是幻水5我都用了差不多这样的时间嘛。

而4部曲的节奏其实没想象中的慢,加速道具随便买,而且白菜价,就等于可以全程开游戏内建变速齿轮了--

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
早上看了3集的sign动画,感觉果然是非常的不错的,作为4部曲的前传动画,sign比root这个GU的前传动画真的好太多,后者除了前10多集叙述完haseo的故事以外,很多时候只是无意义的在卖关子而已,因为完整的故事是root+GU,所以很多真相“不能说”,所以root的动画实际上是越看到后面越无趣的。
=================
这是个重要信息。看来可以节省不少电费和硬盘折旧了www

存档gamefaqs好像有,不过估计是英文版的。
=================
这倒不是大问题,可以想办法把英文版转成日版,虽然有些游戏会转失败(字库问题,比如在加密上颇费苦心的vp2)。
唯一令人不爽的地方应该就是主角的名字可能会被上传者改掉。算了,寄生虫不该这么挑剔。

没想到p3你玩了2周目啊,这个游戏那么吸引人么...30小时后不了了之的人也许无法理解吧,呵呵。
================
玩着玩着看到了很多游戏的影子,正篇让我想起了ffx,后日谈明显就是ffx-2;最后对于“终焉”的反应,游戏中大多数人的表现让我想起了现在网上对2012的态度(这几年人类活动造成气候变化确实很剧烈,但有些家伙动不动就向2012上靠,水区里就有这么几个蛋痛家伙);最终战之前的剧情让我想起了dmc3(看来C和A的合作不仅是人设和人物的穿越,不过tartaros那塔本来就像virgil那塔)和某魔法少女的桥段。
2周目刚开始其实纯粹是为了确认自己还剩下什么的,不过恶魔全书没满让我很不爽。而且一周目浪费了很多时间,我想看看自己极限速度大概能多快。
照lz的效率,30h至少人都凑齐了吧

da动画
===============
为什么我会想起《失落的奥德赛》、《阿凡达》

<巫术>
这个游戏?http://v.youku.com/v_show/id_XMTk4OTUzNDYw.html
看到电动棒我就泄气了,太累。

4部曲的vol 1通关了,19小时,算是玩得慢了,然后应该还会玩几个小时的通关隐藏迷宫,再进入vol2吧。
?lz没打完老hack?
anyway,不愧是rpg专业户……相比之下我的效率就差多了。

种子
10 点
御神水 发表于 2011-7-31 10:49
早上看了3集的sign动画,感觉果然是非常的不错的,作为4部曲的前传动画,sign比root这个GU的前传动画真的好 ...

root看到haseo在痛苦之森暴走后其实就可以不需要看下去了,后面被三找痕DD的部分GU前面就能看到,而root在haseo被DD后面的几集更是没必要看,只是单纯的卖关子装B,没多大意义。

老hack我一直没玩过啊,前面不是提到了么,最近才开始填的,算是找盘很久找不到,现在网速还行后就开始下载填坑,最近在填几个类似的例子,例如樱花5和1,还有之后会填的荒野3.

巫术现在已经算是jrpg了么,不过系统估计还是一样的,至少根源是如此吧。系统当年就很多人说赞,估计很好玩,可惜我没玩过任何一个作品。本来打算尝试巫术8的,毕竟这个系列号称rpg始祖什么的嘛,不过还是受不了那个3d画面,不是说差,而是晕3d--

种子
10 点
顺带一提,vol 1通关后的隐藏迷宫被虐,第一个boss就一招秒杀全员的实力,而第2次打算换战术重新挑战时,却被3个魔法型小怪虐死,都还撑不到boss前面...有时跑位失误,3个人集中一起时,敌方3个魔法师就能无限连死玩家啊....

hack 4部曲玩起来似乎更有挑战性与战略性,果然不是纯arpg,也不算是gu那种爽快厮杀风格的。

战士

菲奥伦是我嫁!

种子
5 点
看到电动棒我就泄气了,太累。

怎么可能是这种呢.....
我说的是老RPG,比如最新的PS3上《巫术 :被囚禁的灵魂迷宫》,和之前DS上几部《巫术》系列。
早期的女神系列发展的时候就是这种迷宫探索RPG,我意思是这样的233